가벼운글

예비군 훈련 해보신 성님들 답변점

ㄱㄴㄷ2012.02.14 06:19조회 수 1266댓글 4

• 글자 크기
학교 다니면 학생예비군 해서 학교에서 모이는거 아닌가요??
작년 전역하고 올해복학예정입니다. 오늘 메일왓는데 동주민센터로 삼월오일에 오란네요.... 전반기작전훈련,?ㅡㅡ
    • 글자 크기
기숙사 예비번호 (by 망고스무디) 휴학기간 놓쳤어요ㅠㅠ 고학번님들 도와주세요 (by 미네랄워터)

댓글 달기

• ㄱㄴㄷ (비회원)
    학교에 따로 뭐 신청해야하는건가요? 학생예비군... 개강 초장부터 첫수업 다빠지라는건가ㅡㅡ
  • Dui
    이번 1학기에 복학예정이면 안가도되요
    개강후 바로 학생지원시스템이나 학생예비군중대 찾아가셔서 예비군신고 해서 학생예비군 되시면 자동으로 처리가 됩니다
  • 에비군 신고하면 됩니다~

전 .. 뭐 전반기 향방 받으러 3월 5일날 집근처로 가야겠네요 ㅋ
  • 김밥 (비회원)
    학생예비군 신청하시면, 방학중에 훈련받는거 신청하시면,
    8시간만 받으면 1년 훈련 끝납니다.
    학생지원시스템 예비군 메뉴 참고하시고요... 자세한 사항은 예비군연대로 직접 문의해보세요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
27983 질문 수강편람에 교수님 성함 없는 과목(분반)은 뭔가요?4 동구동구 2019.08.10
27982 가벼운글 저녁되니4 제가글쓰면닥쳐라고해주세요 2012.05.06
27981 질문 장전동 근처 가성비 좋은 헬스장 추천부탁드려요4 꿈을향해 2019.08.10
27980 질문 [레알피누] .4 Loststars 2016.01.20
27979 질문 단기파견 어학연수4 왕눈이개구리 2017.07.28
27978 질문 기숙사 예비번호4 망고스무디 2014.01.21
가벼운글 예비군 훈련 해보신 성님들 답변점4 ㄱㄴㄷ 2012.02.14
27976 질문 휴학기간 놓쳤어요ㅠㅠ 고학번님들 도와주세요4 미네랄워터 2012.08.05
27975 질문 휴학후 등록금반환4 고영이◆ 2017.04.04
27974 가벼운글 비오는날엔 이적-Rain4 고민킹 2013.06.22
27973 질문 자취생들 택배4 PlantManager 2015.10.05
27972 질문 러시아어 교재4 www-w 2014.09.04
27971 질문 해동학술관 새도나 중도처럼 아무나 사용 가능한건가요???4 hoon2ous 2018.06.14
27970 질문 밥에큐 메뉴4 ㅁㅅㅁ 2017.11.02
27969 진지한글 경영 전선 증원4 밥풀 2015.02.05
27968 질문 안녕하세요 선배님들 기숙사에 대해서 질문하려구요^^4 12학번 2012.01.14
27967 질문 [레알피누] 인행심 김비아 교수님 수업 책 뭔가요?ㅠㅜ4 cyjjj 2015.09.02
27966 질문 전화기 직렬 선배님들 바보같은 질문이지만4 꽃개렁 2020.08.15
27965 가벼운글 .4 장전동호랭이 2011.09.16
27964 가벼운글 태풍님이 로그인하셨습니다.4 빗자루 2012.07.18
첨부 (0)