가벼운글

아오~ 아침부터 장학금이 빡치게하네...

중도소쿠리2012.02.14 13:36조회 수 2677댓글 6

• 글자 크기

2011년 1학기 학과내 석차순위  7/139 = 5.03%

2011년 2학기 학과내 석차순위 6/129 = 4.65%

1학기 성적으로 받은 성적장학금 기성회비 137만

2학기 성적으로 받은 성적자학금 수업료 38만

장난하나...

• 글자 크기
아오~ (by Tacky) 아오늘덥네요짜증 (by 비회원)

댓글 달기

• 장학금 진짜 문제잇습니다ㅡㅡ 이게 무슨 반값등록금?? 대폭확대된 장학금?? 국가장학금이 아니라 소득수준별 국가지원금 으로 이름 바꿔라
  • ㄷㄷ (비회원)
    등수 ㅎㄷㄷ하네요 꿈의 등수다 ㅜㅜ
  • 전 외국처럼 소득수준별로 장학금 주는거 괜찮다고 생각하는디 ;;
  • @쿠페아
    중도소쿠리글쓴이

ㄴㄴ 그게 문제가 아니라 학점잘받아서 주던 성적장학금을 왜 깎아가면서 수혜자를 돌리느냐 이거죠... 기존에 열심히 공부하던 학생들에 대한 역차별 아닌가 하는겁니다. 순위가 더 오르고도 장학금이 더 줄었다는 것은 역설적이라는거죠

• 공부 열심히 하는 학우에게도 장학금 많이 주고 집이 가난한 학우에게도 장학금 많이 주면 좋을텐데 ㅠㅠ
  • @쿠페아
    중도소쿠리글쓴이

결국 학교차원에선 생색내기에 불과하다는거죠.. 자기들 손해는 하나도 안보면서... 에휴

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
44798 가벼운글 아오 폭죽3 즐뽕 2011.09.28
44797 질문 아오 혹시 간호학과 분 계시나요? 간호학과 분들 좀 봐주세요9 좀그렇네 2012.02.02
44796 가벼운글 아오..2 기다리라쫌 2012.07.11
44795 가벼운글 아오.. 냉면시켰는데5 뉴숯불맛있어 2012.08.15
44794 가벼운글 아오.. 멘붕 ㅠㅠ3 캐간지남 2012.04.15
44793 질문 아오.. 부산대 와이파이 접속 클라이언트 cuvic이 안깔려요 ㅜㅜ5 Jedy 2014.09.15
44792 가벼운글 아오... 개진상 쩌네요3 MagnaCarta 2011.11.02
44791 가벼운글 아오...난 시험기간인데5 시험기간폭주 2011.10.23
44790 가벼운글 아오..목욕시키다 멘붕올뻔...5 빅맥 2012.06.03
44789 가벼운글 아오;;;;신문보는데9 深影 2012.06.14
44788 가벼운글 아오~8 Tacky 2011.08.15
가벼운글 아오~ 아침부터 장학금이 빡치게하네...6 중도소쿠리 2012.02.14
44786 가벼운글 아오늘덥네요짜증1 비회원 2011.08.12
44785 가벼운글 아옹.. 어제 알바를 빡시게 했더니2 geography 2011.08.29
44784 가벼운글 아옼 강민호병살1 길가던상대생 2011.10.16
44783 가벼운글 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5 深影 2012.06.19
44782 질문 아우 빡쳐.....부산대 공대분들10 anonymous 2011.08.11
44781 가벼운글 아우.. 날씨 따시당..2 설레요 2018.07.11
44780 질문 아울스마카롱 번호 아시는분 계신가요.ㅜㅜ2 ladung 2014.02.26
44779 가벼운글 아울스마카롱 어딨나요?2 춤추는사시나무 2017.02.02
첨부 (0)