가벼운글

여자등산화 추천

비뉴2013.09.28 11:11조회 수 3975댓글 17

• 글자 크기
등산화 한번도 사본적이없어서 도무지 뭘사야할지 모르겟네요등산화검색햇더니 상세보기에 기능이다 똑같이 적혀잇어서 혼란스러워요ㅠㅠ디자인도 중요하지만 등산자주갈꺼라서 혹시 가격대비 통풍성 경량성 같이 기능좋은 등산화 아시는분잇으면 추천부탁드려요~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 머렐 에비앙 라이트 고어텍스 라인이 가장 좋습니다, 머렐이 특성상 쿠션감이 좋고 내부에 코어유닛이 들어있어 갑작스런 충격이나 발 접지름 현상을 방지해주는 기능이 있습니다.

코어유닛이란 미드솔 부분에 지능소재가 들어있어 발목, 무릎과 적절한 각도를 이루어 사용자의 보행을 보조해주고 돌부리 등을 잘못 밟을경우 이의 무게중심이 이동하여 균형을 잡을 수 있도록 해 주는 기능을 가진 소재입니다. 독일의 Lowa 사 일부 모델(Zephyr, mts)에만 적용된 기술로서 머렐도 일부 모델에만 적용되어있습니다. 에비앙 라이트가 그 예시죠.

무엇보다 머렐은 여성용도 디자인이 전술화같이 생기지 않고 일반 신발과 비슷해서 만족도도 높으실겁니다.
  • 랜드로버요 가격도 적당하고 밑창은 이탈리아제인 비브람이라 괜찮습니다 다른 브렌드에 비하면 상당히 저렴하고 오래 신어도 내구성도 문제 없고요
  • @닉넴생각안나염

비브람 소재 안쓰는 전술화가 요즘 어딨나요 ㅋㅋㅋㅋ 비브람, 고어or심파텍스 등은 기본으로 깔고 들어가야죠. 근데 요즘 비브람 솔이 접지력이 과대평가되었다는 소리가 들리더군요. 저도 종종 느끼는거구요.

• @Mikhail
    솔직히 등산하는 데 무슨 접지력이 필요한가요? 저같은 경우에는 7년전에 산 고어등산화로 종주 가고 하는 데요 접지력이 필요하면 릿지화 신으면 되요 등산화가 가장 중요한게 내구성 안락성 따지는 데요
  • @닉넴생각안나염
    그 안락성을 갖춘 라인이 머렐쪽이고 둘다 갖춘게 Lowa zephyr 이지요. 근데 가격이 정신나갔죠 ㅋㅋㅋ 특히 로바 제퍼는....
  • @Mikhail
    딱히 그정도 까진 필요없을 듯 20만원대 경등산화 정도만 해도 앵간한 산은 다 넘어 댕기닌깐요
  • @닉넴생각안나염
    로바 제퍼 요즘 많이 싸졌죠?? 예전엔 43만원 이러던데 요즘은 20만 대로 내려왔군요.
  • @Mikhail
    타이어도 보면 제아무리 스노어. 레인타이어가 안미끄러진다고 하지만 그것만 믿고 막달리면 저세상 가듯이 접지력이 좋다고 해도 장비 없으면 비브람 할애비가 와도 별 소용없어요 우리나라가 무슨 한국형 해서 접지력 강조하는 데 일종의 장사치 수법이니
  • @닉넴생각안나염
    네 그래서 제가 세계 각국 특 자 들어가는 유명한 부대 아저씨들의 실사용평이 있는 제품만 고릅니다.

장사치들 말 들어봐야 다 거기서 거기인데 특자 들어가는 아저씨들은 진짜 신어보고 하는말이니까요.
  • @Mikhail
    특수부대 하니 루미녹스 생각나네요 ㅋ 네이비 씰이 채용했다하지만 내구성은 상당히 열악하고 비토리녹스가 제일 좋다는 건 아무도 모르고
  • @닉넴생각안나염
    순토코어 쪽이 내구나 기능은 좋다고 합니다. 빅녹은 진리죠.
  • kds
    그냥 사상에 캠프라인가서 신어보구사세요 캠프라인 리지에지 창이 한국산에 가장알맞더라고요 위엣분 비브람은 내구성은좋아도 바위에 물기만조금있어도 쉽게 미끄러져 돌산이많은 한국산에 별로추천드리지않네요
  • @kds
    아쏠로 퓨지티브 괜찮던데 그건 여성용이 없죠 ㅋㅋㅋ
  • @kds
    릿지화가 돌산에 적합하지만 돌산 별로 없어요 등산 코스에 기껏해야 몇백 미터 뿐인데 등산로가 4-5키로인 걸 감안라면 릿지화 신다가 발에 피로 오긴 쉬우니 캠프라인 트렉스타도 예전에 저렴했는 데 인기 많아졌는 지 가격 올린 갓 보면 딱히
  • 비뉴글쓴이
    우와 다 처음들어보는 등산화들이에요.. 좋은 정보 모두 감사합니다^^
  • @비뉴

참고로 머렐 상설매장은 장전 지하철역 내려서 큰길로 쭉 걸어올라가시다보면 나옵니다. 이쁜거 많더라구요 ㅋ 싸기도 하고....머렐은 이미 미 해군 특수전부대의 제식 전술화로 쏘우투스 모델을 보급하고 있는만큼 눈여겨 보시는게 좋다고 생각합니다.

• @Mikhail
    비뉴글쓴이
    아그렇구나.. 꼭 가봐야겟네요 ㅎㅎ