국제무역론 들으시는분들있나요?

글쓴이2013.09.29 17:49조회 수 1836댓글 29

• 글자 크기
저 이거 더블유띄울까말까 고민이에요

어려운건둘째치고

필기해주시다가 자꾸 틀리시고

말바꾸시고 그닥필요하지않은 수학적수식을대입시키고

경제학원론시간에배운건데 괜히더어렵게느껴지던데요

저만이해못하는건지ㅜ

필기한거붙들고있긴한데 엄청 빨리그리시고

덧해서 또 그리시고 제대로 된필기가없네요..

저만그런가요..ㅜㅜ

친구들이랑같이듣는데도 필기하나제대로한친구가없을정도

수업시간에 집중만하고폰도안보는데

이해를못하는건..?왜일까요?

책보려니 비슷한건있어도 기호나수식이조금씩다르니까

괜히 더 헷갈리기만하네요ㅜㅜ휴..

혹시 지금 수업들으시는분들중에

그나마필기라도제대로하신분있으신지..

박수쳐드리고싶네요..

이거어차피전필이라 더블유띄우나마나인데

진짜망한거같아요ㅜ 이런수업 처음인듯하네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저번에 수강한 학생인데요 ㅎ
    ㅇㅇㅊ 교수님이죠?
  • @미운 가래나무
    글쓴이글쓴이
    네 맞아요.. 진짜죄송한데아직필기한거가지고계시진않겠죠..?하..
  • @글쓴이
    ㅎㅎ 그냥 판서한거 그대로 외워서 쓰시면 되요
    B+은 나옵니다~ 화이팅!
  • @미운 가래나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅜ
  • @글쓴이
    관련 내용 서적 빌려서 그 내용 쓰셔도 상관없어요 ㅎㅎ
    가령 표같은거
  • @미운 가래나무
    글쓴이글쓴이
    오오 감사합니다ㅜ 문제도어케낼지몰겠네요 개똥같으니라고ㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    시험문제는 아마 직전에 다 말해주십니다 ㅎ
    본인도 학생들 수업시간에 동태눈인거 인지하고 있어요
  • @미운 가래나무
    글쓴이글쓴이
    아 인지하시나요?,? 근데계속저런식이세요? 더 충격먹고갑니다..ㅎㅎㅎ대학다니면서 가장충격적인수업이라고해도무방하네요
  • @글쓴이
    힘내세요 ㅎㅎ 그 수업 들으면 다른 수업은 다 잘 할 수 있다 느껴질꺼에요 ㅋ
    ㅇㅇㅊ 보단 낫지... 이런식? ㅎ
  • 하....저도 그교수님꺼 부전공필수과목있는데ㅜㅜ.교수님 안식년이 언제냐능..진심... 과목 담당교수 바뀔 계획은 없는지...
  • @따듯한 보리
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ저진짜눈물나요.. 우선이과목을대비해서다른거부터공부중이랍니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시한번 시작 되었네요 ㅋㅋㅋㅋ 몇사람 제외하고 그거 이해하고 시험치는 사람 없죠 ㅋㅋㅋ
  • @찬란한 물매화
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅜㅜ저이번에성적을잘받아야해서요 큰맘먹고 다열심히하는데저게유독저를괴롭히네요 딴건필요없고 필기누가한거 보여주신다고하면 진짜 절이라도할기세에요ㅜㅜ사례금도생각했곸ㅋㅋ하..
  • 이거 되게 유명한 수업인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉철한 여주
    글쓴이글쓴이
    그런거같아욬ㅋㅋㅋㅎ.. 아아진짜필기한거만봐도찢어버리고싶어요ㅜㅜ
  • 이해고 뭐고 그냥 달달 외우면 성적은 괜찮게 나와요ㅋㅋㅋ 그러면 남는게 없긴 하지만
  • @빠른 으아리
    글쓴이글쓴이
    그렇다고듣긴했는데 외울수가없어요 그래프랑 기호를자꾸바꾸고 필기도개판으로하셔서ㅜ 한번은아예손놓고들었거든요
  • 더블유 띄우시고 내년에도 교수님이 바뀌지 않는다면 차라리 계절학기에 듣는게 어떨까요 안식년은 교수님이 아니라 없는거 같고 학교에서 왜 계속 강의를 맡기는지 잘 모르겠구요 더군다나 전공필수과목인데 애들 다 망치려고 하는건가 내년에는 어떻게 될지 잘 모르겠네요
    단언컨대 국제무역론과 국제경제학은 저런식의 과목이 아니라고 생각합니다

• @아픈 다래나무
    글쓴이글쓴이
    계절학기때는 다른분이수업하시나요? 계속고민중이거든요 ㅜ 듣다가학점다말아먹을판이라..퓨..ㅜ
  • 전필은 왜 더블유 띄우나 마나에요?
    내년에도 같은 교수님 수업 들어야해서요..?
  • @흔한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    네 어차피다음에고생해야하는게같아서요.. ㅜ지금 15학점이라 w띄우고싶진않은데
  • 전 무려 아무 정보 없이 일선으로 들었었는데요
    진짜 이해도 안가고 전공도 아니아니라 물을데도 없었는데
    이해같은거 없이필기그대로 외워서 시험쳤더니 B+나왔어요
    아마 이 수업자체가 다들 반쯤포기하는거라 그런가봐요.
    수업내내 멘붕이었더니 딴과목 에이쁠보다 더 기쁜 비쁠이었다지요ㅠㅠ힘들겠지만 버텨볼만해요!
  • @화난 박주가리
    글쓴이글쓴이
    필기는제대로해주셨나요..? 저는 필기자체를 제대로할수없는상황이라 놓친것도많고 진짜 답답해죽게써요 특히그래프부터. 휴ㅜ
  • 필기놓친건 인터넷검색하고 도서관에서 무역학책 빌려서 따로곳부하고 그랬죵ㅜㅠ

그래도 완전 없는 공식이나 그래프 가르치시는건 아니라서요ㅋㅋ
  • 들을때만 고통이지 성적받을때 개 기쁜 과목
    근데 혹시 무역ㅎㄱ에요?ㅎㅎ
  • @신선한 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    아뇨 타과인데 부복수생으로들어요
  • 이교수님 수업들을때 선배가 해준말이 3년동안 도움됐어요
    이해하려는 애들은 다 망하고 이해고뭐고 그냥 외우는애들 다 잘받는다고
    심지어 교수님마저도 이해안되면 그냥 외우라고 ;;:
  • @바보 편백
    글쓴이글쓴이
    헐..네...
  • 내년에 국제금융경제론이 남아있잖아요^^^^^^^
    힘내고 잘들을시길 ㅜㅋㅋ 필기를 좀 깔끔하게 하시는게 나중에 좋을꺼에요