예민한 성격 어떻게 고칠까요

글쓴이2013.09.29 21:44조회 수 2295댓글 3

• 글자 크기
ㅠ좀 심하게 예민한 편이라
위염을 달고 살아요ㅠ
체하기도 잘 체하고 배도 자주 아프구 ㅠㅠ
편두통도 아예없다가 요즘 좀 생긴것같은데
이런건 어떻게 고치나요ㅠㅠㅠㅠ
한의원을 가야하나요 운동을 해야하나요ㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 정신건강의학과를 한번찾아가보시는것도 괜찮을것 같네요
  • 심하게 아프시면 마인드 컨트롤이 되실텐데.....
    저는 신경성 장을 13살때부터 10년 이상 가지고 있어서 그런지...
    짜증나거나 화를 거의 안내는 성격이 되어있더라구요.
    헌번 시도해조세요. 마인드컨트롤 .
  • 저도 예민해서 막 머리 아플것 같다하면 두통오고 조금이라도 신경 쓰이는 일 있으면
    입안에 반점 막 생기고 잘 체하고 그랬어요. 지금은 많이 나아졌어요.
    저는 막 이랬는데 이상하게 생각할지 모르겠네요.
    자주 이러니까 너무 열받아서 자기 전이나 막 아플 때
    "ㅇㅇ님(어떤 종교의 신인데 안밝힐게요. 저 무교) 이 *같은 **야 **기 싫으면 자고 일어났을때 복구
    시켜라." 막 이렇게 쏟아냈는데 멘탈적으로 많이 안정이 됐어요. 제가 이상하다는거 알지만
    너무 이런게 화나고 하니까 이렇게 되더라구요. 저는 무교라서 가능했겠죠.
    하여튼 힘내시란 말 밖에.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
14043 소득분위 3에 학점 3.9면 국근 가능할까요??10 뚱뚱한 목련 2015.07.14
14042 오늘 외출하지 마세요ㅜㅜ3 똥마려운 딸기 2015.10.03
14041 개강이 9/5인가요 9/1인가요?17 개구쟁이 고로쇠나무 2016.08.23
14040 장난으로 일베어 쓰는 친구들 어떻게 해야하나요?39 처절한 금새우난 2018.11.30
14039 나이 26-27 이쯤되는 분들? 남자기준으로17 찬란한 솜나물 2012.06.13
14038 고3 이과 수학 과외 질문~!9 침착한 마타리 2013.03.21
14037 우리 학교 건물 중에 제일 뜯어고쳐야 할 건물 어디라고 생각하세요?33 피로한 큰꽃으아리 2013.10.21
14036 남포동 맛집 소개좀요^^7 섹시한 물아카시아 2013.11.09
14035 [해결] 급) 한글2007에서 화면이 왼쪽으로 쏠리게 보입니다5 추운 가지 2013.11.23
14034 중고나라카페 안전거래이용시 사기안당하는 방법좀3 똥마려운 만삼 2014.02.11
14033 지금 모모카페 있는 골목에서 술취해서 난동부리는 남자들;;8 화사한 흰괭이눈 2014.08.23
14032 행정학과에 대한 인식/인상이 어떠한가요?14 착잡한 솔나리 2014.11.26
14031 학점 정정 받으신분들..2 다친 솔붓꽃 2014.12.30
14030 공기업 임원이 대기업 임원이랑 비교하면??13 유능한 궁궁이 2015.01.18
14029 아이돌 가수...44 키큰 박 2015.05.30
14028 심각)웃는얼굴이 너무 못생겼어요4 청결한 쪽동백나무 2015.09.15
14027 다들 수능날 도시락 메뉴 뭐 싸가셨나요ㅎㅎ??32 슬픈 백송 2016.11.01
14026 파고다 추천인 ID 부탁드립니다.11 태연한 두릅나무 2017.01.28
14025 예비군 혼자가도 안쓸쓸한가요13 태연한 며느리배꼽 2017.07.10
14024 학생예비군 준비물!7 미운 칠엽수 2017.07.10
첨부 (0)