라식이나 라섹수술해보신분계신가요?

글쓴이2013.09.30 15:58조회 수 2309댓글 17

• 글자 크기

라식이나 라섹수술할 예정인데 좋다는 사람도 있고 안좋다는 사람도 있어서 고민이에요

이번 여름방학 때 쌍꺼풀 수술했었고 아직은 붓기가 완전히 가라앉지도 않고 그래서 안경계속 끼고다니는데

쌍수했는데 계속 안경쓰고 다닐 순 없는거 같아서 라식이나 라섹 생각하는데

아빠가 반대가 좀 심하세요  안과의사 중에는 라식하는 사람없다고
아빠가 약간 보수적이신데 "내가 쌍수하는건 아무말도 안 하는데 라식은 절대로 안된다"고 계속 강조하세요..

(엄마는 라식해라고 하시고요)

라식,라섹수술하신 분이나 잘 아시는 분 생각을 듣고싶어요

라식수술을 해도 괜찮을지 이런거요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 의사들이 라식이나 라섹을 안하는 이유 중 하니는 정확히는 모르지만 의대다니는 친구말을 빌리면 수술을 하고 나면 빛이 굴절되보이는 경우가 있대요 의사들은 수술을 하는 직업이다보니 눈이 일반인들보다 중요하겠죠 전 저번 겨울방학때 라섹했는데 정말 편하고 좋아요 안경쓰시는분들은 잘모르겠는데 전 렌즈를 십년정도 썼었거든요 눈에 피로 덜가고 훨씬좋아요 저도 수술이 걱정되서 삼사년 미루다 한거지만 잘했다 생각해요
  • @무례한 세열단풍
    아 저는 의사들이 안하는 이유가 부작용이 있을 확률이 높아서 그럴지도 모른다고 생각했는데 그게 아니군요!! 라식한 사람들은 다들 편하다고 하던데 아무래도 중요한 눈이다 보니 걱정이 되서요... 무튼 감사해요ㅎㅎ
  • 전 하라고 추천..

대신 6개월에서 일년 정도 신경써서 관리 안 하실꺼면 비추요. 잘보인다고 3개월 정도 지나서 막 다니는데 안 좋음.

저는 영화관에서 영화 볼 때 외곽이 약간 찜찜한거 빼면 진짜 편해요. 렌즈 계속 낄 때보다 차라리 수술하는게 눈에 덜 무리주는 느낌? 눈 아프거나 뻑뻑한게 없어진까유.ㅋ
  • @머리좋은 하늘말나리
    잘 관리를 해야된다는게 어떤걸 말하나요? 자외선 받으면 안된다 이런말 언뜻들은거 같은데 밖으로 많이 다니면 안되는건가요?
  • @글쓴이
    신경써야 한다는게....
    주기를 나눠보면 수술 후 1개월은 병원에서 처방한 안약, 인공눈물을 제 시간에 잘 넣어 주셔야됩니다. 그 후 안약 처방이 끝난 뒤에는 인공눈물을 주기적으로 잘 넣으셔야 합니다. 저는 6개월 정도는 뻑뻑하기 전에 그래도 주기적으로 텀이 수술 후에 길어져도 주기적으로 넣어줬습니다. 6개월 정도 지나니 좀 덜 해지더라구요. 그리고 수술 후에는 자외선에 노출 되면 안되기 때문에 자외선차단안경이나 선글라스를 끼고 다녔습니다. 봄여름 정도는 자외선 양이 많이지만 늦가을이나 겨울에는 자외선이 적어지기 때문에 신경이 좀 덜 가지만 그래도 끼고 다니시는게 좋습니다. 그리고 2~3개월은 수술 후 눈비비지 말라는 것도 지키시고... 수술 후에 되도록이면 눈에 무리가 가는 장시간 책이나 공부, 컴퓨터, 티비는 피하셔야 됩니다. 제 아는 사람은 6개월은 그냥 정말 쉬었다고 합니다. 장시간 무리가는 일을 거의 안 한거죠.
    관리 안 한다는건 안약, 인공눈물 깜빡하고 안 넣던지 아니면 야외에서 장시간 활동을 한다던지 등등 눈에 무리를 주는 일을 말합니다.
    저는 하고나서 렌즈보다 훨씬 편안한고 편하고 좋습니다. 렌즈 세척도 자주하고 번거로운 일이 없고 일단 초기 투자비용과 중간관리비용을 빼면 거의 나중에는 눈물값만 들기 때문에 몇 년지나면 안경새로하고 렌즈사고 등등하고 거의 비슷해질 것 같아서 그냥 전 수술 했습니다.
    님도 생각해보시고 결정하세요^^
    이렇게 댓글을 길게달아주실줄은... 감사합니다^^ 곧 하루종일 공부를 할예정이라 밖에 안나가니까 수술해도 되지않을까 했는데 다음으로 미뤄야겠네요....
  • @글쓴이
    공부하시게되면 좀 그렇네요. 하시는 분도 있지만 전 좀 눈을 혹사시키는 느낌이라서...아 !전 라섹이라서 안 보여서 한달쉬고 몇달 실내에서 일하다 보니 기간이 슝하고 갔어요ㅋㅋㅋ
    아그런가요?ㅋㅋㅋ 무튼 너무너무 감사드려요^^
  • @글쓴이
    굿럭입니다!ㅎ
  • 아 그리고 의사 중에 하는 사람도 많습니다.ㅋㅋ 진짜 외과나 이런 수술이 중요한 의사들은 안 하겠죠.
  • 라식했습니다
    담날부터 간단한 일상활동가능하구요
    눈 시력 -4.5디옵터 였는데
    왼눈 1.0 오른눈 0.8정도네요
    확실히 밤에 빚번짐있지만안경이나렌즈보다는 휠씬 뚜렸해요
  • 일단 검사받아보시고 할수 있나 없나 확인해보세용 ㅎㅎ 저는 눈집고 라섹했는데 근데
    눈이 쫌 많이 피로해져요... 6개월정도는 꾸준히 관리해야하고 근데 진짜 좋아요 느낌이 ㅋㅋㅋ
    목욕탕 가면 서리가 안껴요, 라면 먹으면서 티비도 볼수 있구요 ㅋㅋㅋ 단점이라면 눈의피로도 증가고
    장점은 굉장히 많아요 ㅋㅋㅋ
  • 1년쯤됬는데 라식하고 신세계네요 이런저런 말도 많은데 아직까지는 아무런 불편이나 부작용은 모르겟어요
  • 라섹 했는데 0.1 0.1 에서 1.0 1.0 입니다 3달됬음
  • 저도 라식했고, 0.1, 0.1 에서 1.2 씩 나오네요 ㅎㅎㅎ 되게 편하고 좋아요! 6개월간 눈 관리만 잘 해주면...안경, 렌즈보다 좋은점이 어마어마하게 많네요. 감동이에요 ㅎㅎ
  • 저도 라식한지 1년 정도됫는데 부작용 없구요 0.1 0.1에서 1.2 1.2나와요 간혹가다가 밤에 빛번짐현상?뭐 그런거 있는사람도 있다던데 전 밤에 운전해도 그런거 하나두없고 건조함도 없고 너무너무편해요!!
  • 다들 댓글달아주셔서 감사합니다 :)