자소서 사진 어디서 찍으시나요?

글쓴이2013.09.30 19:46조회 수 2484댓글 11

• 글자 크기
이럭서 사진 다들 어디서 찍나요?
학교 앞이나 다른 괜찮은 곳 있으면 추천 좀 해주세요~
그리고 갈 때 정장 상의 챙겨 가야하나요?
아니면 거기 구비 되어 있나요?

포샵같은걸로 보정도 해주시나요?
가르쳐주시면 정말 감사하겠습니다~~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 보통 포샵 다 해줍니다. 저는 얼짱에서 했구요.
    사실 예전에 민증 재발급 받는다고 찍은 사진에서 친구가 정장입혀줬습니다 ㅋㅋ
    하지만 꼭 붙으려는 정성이 있다면... 본인 정장 가져가셔서 핏 살려서 하시길 권합니다.
    (그런데 이력서 상에 사진이 작고 컴터로 봐서 그런지 큰 차이는 안나더라구요. 정장 입힌 티도 잘 안나구요.)
  • @무심한 이질풀
    글쓴이글쓴이
    답변 감사드려요~~ 가격은 얼마 정도 인가요?
  • @글쓴이
    5000원쯤이던가... 그런데 사진 무지하게 많이 줍니다;;;
    암튼 굉장히 쌉니다. 사진을 3~4번 밖에 못찍지만... 저는 마음에 들었습니다 ㅎㅎ
  • @무심한 이질풀
    거기 어디 있나요?
  • 개인적으로 자소서 사진은 정식 스튜디오에서 찍는거 추천..
    난 연산동에서 십만원 넘게 주고 찍었음..
    사진 네가지 표정으로 백장가까이 찍어서 상담한 후 젤 잘나온거 해줌.
    물론 뽀샵 헤어 피부 좌우대칭 무제한 수정요구 가능..
    돈준값함..
  • @피로한 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    답변 감사드려요~ 가게 이름이 뭔지 알 수 있을까요?
    그리고 머리 손질 같은 것도 해주나요?
  • @글쓴이
    연산동 O2스튜디오 찾아보세요.
    전 취업용 + 여권패키지로 했었고,
    머리 손질은 따로 안해주는데, 사진 찍고 나서 머리가 쫌 이상하면 깔끔하게 수정해줍니다.
  • @피로한 꽃개오동
    O3아닌가요
  • @유능한 숙은처녀치마
    ㅋㅋㅋ 맞네요 ㅈㅅ
  • 저도 연산동 o3에서 오만원 주고 취업사진찍었는데
    대박 잘나와요
    빌려쥬는 정장은 좀 더럽긴한데 뭐 찍고나면 티 안나니까....
    뽀샵은 돈 들인만큼 고퀄로 나옵니다..
    취업사진은 왠만하면 돈좀 주고 찍는게 나아요
  • 학교앞 문창 사진관 좋던데요 정문쪽에 .. 왕사진관은 노노우.. 과도한 포샵은 오히려 독이 되는데 문창은 자연스럽게 잘해줘요
첨부 (0)