질문

턱걸이 잘하는법(체교과혹은운동킹분들 도움좀)

니요2013.10.01 08:54조회 수 2753댓글 6

• 글자 크기
턱걸이 정자세로 팔 완전 쭉폈다가 올라가서 쇄골이 봉에 닿게 하는데

5개가 한계네요. 6개월됐는데 도무지 오를생각을 안하네요. 혹시 다른 보조운동이 필요한가요? 턱걸이 잘하시는분들 팁좀 부탁드릴께요
    • 글자 크기
턱걸이 (by dennis902) 턱걸이용 장갑 살 만한 곳. (by Pleiades)

댓글 달기

우와 그정도면 잘하시는건데! 1분씩 쉬면서 5세트 연습해보세요ㅋㅋ
    머신으로 연습하는게 좋은데, 여건이 안되면 뛰어올랐다가 버틴다는 느낌으로 천천히 내려오는것도 좋은 방법이 될수 있습니당
  • 봉에 줄걸어서 그거 다리에 끼워서 다리힘 보태서 하시다보면 늘어나요
    턱걸이 50개 루틴 프로그램이 있습니다. 따라만 하세요
  • @해밀
    니요글쓴이
    링크좀 부탁드릴께요~
  • 턱걸이/여자 팔굽혀펴기를 하기 위해서 체대입시학원에서는 메디신볼을 이용한 팔굽혀펴기 연습, 철봉에 고무줄 매달아놓고 양 손으로 잡고 팔을 폈다 굽혔다 하면서 이두운동, 덤벨을 이용한 다양한 삼두운동 하고, 매달리기 연습도 하구요. 그냥 턱걸이 하나만 해서 는다기 보다는 다양한 팔운동을 통해서 팔의 근력 자체를 키워야 할 것 같네요. 그리고 턱걸이가 보기에는 팔운동으로만 보이지만, 실질적으로는 복근 힘도 많이 사용합니다. 복근 힘도 기르세요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
13198 가벼운글 터보6집 너무좋네용5 융자이잔 2016.02.05
13197 질문 터줏집이 어디죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4 길가던상대생 2011.10.17
13196 웃긴글 터키 국견 캉갈독.jpg3 전투민족 2012.01.03
13195 진지한글 터키 대지진 사망자 523명..2 기웃기웃 2011.10.28
13194 진지한글 터키,말레이인도네시아,중동,이슬람권에서 온 부산대학생을 찾습니다 !! Looking for PNU muslim students1 칼릴 2015.10.28
13193 질문 터키쉬앙고라 하얀 고양이 잃어버리신분 (쪽문)2 사룸함 2018.10.28
13192 질문 터키어 초코킬러 2016.09.08
13191 질문 턱걸이 dennis902 2014.09.05
질문 턱걸이 잘하는법(체교과혹은운동킹분들 도움좀)6 니요 2013.10.01
13189 질문 턱걸이용 장갑 살 만한 곳.6 Pleiades 2015.05.06
13188 질문 턱관절 보톡스 Sssssg 2023.11.13
13187 질문 턱관절 장애6 부자연어 2014.03.23
13186 웃긴글 턱빠진 알바8 조회수 2012.12.01
13185 질문 턱편한치과 다니시는 분 계신가요?1 네????? 2016.10.20
13184 가벼운글 텀블러 추천 해주세요12 꾸벅 2013.04.23
13183 가벼운글 텀프로젝트4 ☆제갈공명★ 2014.06.24
13182 분실/습득 텅텅 빈 지갑 찾아요.. 은밤 2018.06.28
13181 질문 테니스 !!4 pyp 2015.11.19
13180 가벼운글 테니스 강습하시는분있나요2 성실하게살자 2018.07.28
13179 질문 테니스 교양 뿌뀨뿌뀨 2017.02.14
첨부 (0)