유치원때부터 알고지내던 동네 여동생

특이한 아프리카봉선화2013.10.01 14:08조회 수 2472추천 수 5댓글 27

• 글자 크기

며칠전에 비 많이 왔었죠?
참 신기하게도 그 날
우연찮게 유치원때 친하게 지내던
동네 여동생을 만났네요.
어릴때 같은 집에 살았구,
자전거태워주구 하던 사진 아직도 있음.

버스에서 내려서 집에 가고 있었는데
예쁜 아가씨가 비를 맞고 가서
안스러운 마음에

'저기 우산 같이쓰고가요. 저는 저 앞에 00아파트에
살아요.'
라고 하니까 고맙다고 같이쓰고갔어요.

제가 키가 187이다 보니 눈을 편안하게
마주칠수 있는 여자가 거의 없었는데,
그 여자분은 눈을 잘 마주쳤음.
키가 171~2정도로 보였어요.

그 여자분이 이 동네 이사오셨냐고 묻길래
이 동네에서 초등학교, 중학교 나왔고
부산대 다녀요 라고 대답했죠.

그랬더니,
'혹시 00오빠세요?.'하더라구요.
저는 깜짝 놀랐죠ㅋ

제가 부산사는 것두 아니구
저희 동네에서 부산대 가는 경우도
드물어서 알아본 듯 해요.

거의 15년만에 만나서 그런가.
기억속의 꼬맹이가 아가씨가 되서
존댓말하는거 보니 잼있기도 하더군요.

비오는 것도 잊구
그 애 집앞에서 이런저런 얘기하다가
번호 받고 했답니다.

근데,
그 날 이후로 묘한 감정도 생기는게
음 계속 기분이 좋네요.
조만간에 밥이라도 같이 할까싶어요^^ㅋ

• 글자 크기
외로워서 연애하시는거 아니신가요? (by 사랑스러운 층층나무) 진짜 궁금해서 글씁니다 주위에 반짝이로 만나거나 사귄거 본적잇는분 (by 뚱뚱한 돌피)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
48043 [레알피누] 여자들 이상함 부지런한 소리쟁이 2018.05.03
48042 29살이 번호따는거 오바지?75 키큰 라벤더 2015.05.04
48041 여자분들 남자가 번호따려할때..15 일등 줄딸기 2014.09.09
48040 이별 후유증 어떻게 극복하나요.8 힘쎈 애기일엽초 2014.03.17
48039 여자한테 찝쩍대는 남자놈 핑계9 어설픈 복숭아나무 2014.02.21
48038 외로워서 연애하시는거 아니신가요?16 사랑스러운 층층나무 2013.12.19
유치원때부터 알고지내던 동네 여동생27 특이한 아프리카봉선화 2013.10.01
48036 진짜 궁금해서 글씁니다 주위에 반짝이로 만나거나 사귄거 본적잇는분6 뚱뚱한 돌피 2018.04.09
48035 같은인물을 계속 소개해준다는 후배5 초라한 개연꽃 2017.12.30
48034 .23 근육질 대극 2017.01.26
48033 여친한테 혼났어요..여행장소 추천해주세요!22 해괴한 글라디올러스 2016.11.08
48032 교수님이 반짝이인 사람 손!6 키큰 조개나물 2016.04.08
48031 남자분들 3살차이나면애같나요????13 날렵한 등대풀 2015.04.18
48030 당신의 계급은?30 배고픈 해국 2013.05.13
48029 방금 남자친구랑 헤어졌는데요12 아픈 개나리 2013.03.08
48028 여자분들은 남자의 어떤 점을 보고 사귀기를 결심하나요?14 세련된 풍선덩굴 2013.03.06
48027 키작은분들 너무 귀여워요ㅠㅠ6 절묘한 금강아지풀 2018.09.05
48026 톡 안읽는 남친... 심리가뭘까요?40 끔찍한 실유카 2017.09.13
48025 나에게 호감보이던 사람이 어느순간 날 봐도 그냥 지나친다면?17 유쾌한 매듭풀 2016.12.08
48024 보세옷이 어때서24 흐뭇한 숙은노루오줌 2016.05.01
첨부 (0)