진지한글

.

뿕닭쿄쿄2013.10.01 19:19조회 수 2083댓글 14

• 글자 크기
대답해주겨거 감사합니다 ㅎ
    • 글자 크기
연도앞 시끄럽네요 (by 배추나비) 넉터에서 거리공연하려면 (by 잠옵니다)

댓글 달기

• 취업상담에도 글 써보시는게 어떨까요? 재학생이라 도움 못 드려 죄송합니다
  • 교수님께 도움을 요청해보세요!
  • 도움이 되실까하고 글 남깁니다.
    저는 전화기 아닌 공대생으로 카이스트에 합격한 상태입니다.
    가장 중요한 것은 졸업한 사람 중에 카이스트 혹은 포텍에 진학한 사람이 있는지 알아보세요. 그게 학교 티오라는게 좀 있어서.
    그리고 학점과 석차는 높을수록 좋아요.
    특히 1등이면 합격할 수 있다고 확신해요. 면접 때도 등수 물어보더라고요. 뭐 어찌됐든 원하는 좋은 결과 얻으시길 바랍니다.
  • @에스프레소바닐라

카이스트나 포스텍은 지원하기전에 교수 컨택 의미없다고 하던데 사실인가요??

• @마크
    카이스트는 컨택기간이 정해져 있습니다.
    포텍은 카스랑은 다르게 미리 컨택해야합니다.
    뭐 물론 과나 교수에 따라서 케바켄데 포텍이랑 설대는 보통 미리 컨택합니다.
  • 4점대에 탭스성적이 필요한데....
  • 높은 학점과 석차에 주로 관심가지는 거 같았어요.
  • 조금은 힘들듯하네요 학점 등수를 진짜 많이 봅니다
  • 뿕닭쿄쿄글쓴이
    영어가 토플 100이 넘어도 힘드나요?ㅜㅜ 4 진짜 맞춰야 되는거죠 ㅠㅠㅜ흐악..
  • @뿕닭쿄쿄
    영어는 포스텍이나 카이나, 크게 가산점 있는것 같지 않습니다. 컷라인만 넘기면 되는것 같더라구요 ..
  • 내년 카이 입학생입니다. 개인적으로는 4.0 안넘겨도 나름 가능성 있다고 생각합니다.(물론 다다익선,,)  포스텍은 우선 교수님께 최대한 빨리 선컨택을 하시길 권장하구요. 카이스트는 서류(자소서, 우수성입증자료)준비랑 면접 잘 준비하시길.

저한테는 등수나 성적등은 전혀 물어보지 않았습니다. 한 분야만 바라보고 왔고 그것을 자소서에 녹여서 그런지, 그 분야에 대한 확신과 미래전략을 많이 물어보셨고(8분정도), 기초전공지식은 딱 1개 물어보고 끝났습니다.

• 학과를 줄 세워 순위 매기는 뉘앙스를 풍기는게 너무나도 안타깝습니다.
  • 카이 입학은 뭐 중위권 공대라고 들어가기 쉽고 이런거 딱히 못느꼈는데
    그냥 다 어려운듯...
    근데 7~8이면 가능성이 50보다는 낫다고 생각해요
    더올리세요
  • 그래도 3.7~8이면 괜찮은것같네요. 아무튼 성적이 다죠