여자친구가 자기 일을 더챙기는거

유능한 미국부용2013.10.02 02:20조회 수 2478댓글 15

• 글자 크기
전여자구요
그냥 남자사귈때마다 이런말을 많이듣네요
넌너무 니것만 챙긴다
외롭다
좀더자주보면안되냐
니목표 니꿈 그런거 다이해하지만 그런것들 안에서 우리가같이 못한다는 생각이든다

그냥전 연인사이라도 좀 자기할일하면서 일주일에 한두번 정도보는거면 적당하다 생각하고
자기 할일챙기고 서로한테 너무 얽매이지 않았으먼 좋겠는데

그래도 올인해주는 여자가 더좋겠죠?
전그게잘안되네요 에휴
    • 글자 크기
여자친구가 자꾸 맞춤법을 틀리는데 고쳐주고싶어요 (by 미운 메타세쿼이아) 여자친구가 있지만 다른사람 (by 초라한 다래나무)

댓글 달기

• 난 올인해도 떠나가던데..
  • @신선한 바위채송화
    글쓴이글쓴이
    정답은 없나바융..
  • 난 완전 님 반대고 내 남친이 완전 님이랑 똑같음..
    어느게 옳다그르다 할 문제는 아닌거같드라구여
    그냥 그 사람의 성향일뿐..
    님도 제 남친같은사람 만나면 되겟네여
    제남친 가져가실래요?
  • @화려한 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㄱ아..씁쓸하네요 전그래서 연애안하고있음 이기적인거같아서ㅠㅠ
  • @글쓴이
    님이랑 맞는사람 꼭 어딘가 있을거임
    굳이 같은 성향 아니더라도 서로 맞춰갈 수 있는 그런사람요..
    연애안하는 이유가 오직 그거 하나뿐이라면 다시 생각해보셨음하네여
  • 전님이랑성격 똑같애요ㅋㅋㅋㅋㅋ제가쓴글인줄알앗는데
    저도 제가하고싶은거랑 해야할거는 알아서 챙기는스타일이라서
    남치니가 섭섭해하긴하는데 연애에 올인할필요는없다거생각해영
  • 너무 그러면... 저는 연인 대상으로는 꺼리긴 해요...연애에 목 맬 필요는 없지만 연애에서 서로에게 어느정도 배려하지 않는다면 결혼하고도 가정에 배려하지는 않을 것 같더리구요.
    저도 목표가 있지만 어느정도 제 목표는 희생할 마음가짐은 항상 하고 있어요.
  • 제 남친이 딱 님이랑 똑같아요ㅋㅋㅋ 전 이제 제 마음 뜨는게 슬슬 느껴져요
  • 저랑 사겨여
  • ㅋㅋㅋㅋ 님이 진짜 사랑을 안해서그렇습니다. 깊어지면 다릅니다
  • 저도 원래 님같았어요ㅎ전님친들한테 맨날 그 말 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 남친 만나고는 다름ㅋ
  • 제이상형이시네요
  • 저도그래요. 게다가 자주하거나 보면 뭐든 빨리실증내는 성격이라 오래보고싶어서 완급조절하는건데 구남친들은 이해못했음..
  • 제가 예전에 남자분이 이런 글 쓰시는거 여럿 봤는데 여자가 이상하다고 오만 댓글 다 달더니 ㅋㅋ 이글은 비추가 2개나 있네요 이해가 안가네 ㅋㅋ 저도 초반엔 할이야기도 많고 서로 뭐 먹는거 좋아하는지 어떤 데이트 좋아하는지 이런거 알아야 하니까 자주만나는거 좋은데 그 뒤로는 자주 보더라도 잠깐 보거나.. 아님 제 할일 하면서 일주일에 두 세번 정식으로 데이트하는게 좋던데요 사실 한번 만나면 칼같이 다음에 봐 하고 들어가는게 아니고 만나면 이것도 하고싶고 여기도 가고싶고.. 좀 그렇잖아요 분위기상 딱 헤어지기도 뭐하고.. 전 님이 무슨 말 하는지 이해가 가요 할 일 서로 끝내놓고 만나든가 해야지.. 그리고 자주보면 할 말도 없어지고.. 혼자만의 시간을 가지지도 못하고.. 여러모로 불편해요
  • 그래도 다버리고 남자만 오로지 보는 것보다는 좋은 현상인것같은데요?? 솔직히 요즘 시대도 바뀌어서 여자도 자기일 챙겨야죠. 남자한테 올인하면 결혼해준답니까? ;;;
    물론 너무 심하다면 어느정도의 타협점을 찾는것도 나쁘지는 않죠...