질문

이번학기 원어강의 수업이 3개라서 녹음을 하려고하는데 관련 질문 있습니다.

수업질문2012.02.15 23:54조회 수 2666댓글 5

• 글자 크기

이번학기 원어강의 수업이 3개라서 영어를 잘하지 못하는 관계로 강의 녹음을 하려고합니다.

제가 지금 갤투를 쓰고 있는데, 강의녹음하기에 괜찮을까요? 75분 한번에 될지도 의문이고...

녹음했는데 소리가 너무작아서 무용지물이 되어버릴까봐 걱정이네요.

혹시 5~6만원선의 최대 10만원대 mp3 겸용되는 녹음기 있으면 추천해주세요.

부탁드립니다.~!~!

• 글자 크기

댓글 달기

어... 교수님따라 원어강의라고 해두시고 원어 안쓰시는 분도 있으니 일단 첫주 들어보시고 생각하셔도 될 거 같아요ㅋㅋㅋ
    갤투로도 쓸만하게 녹음은 되겠지만 배터리 문제는 쫌 걸리니 엠피를 사신다면 Yepp-q3정도 추천합니닷 동영상 기능 없는 건 더 저렴한 것도 많아요 요건 8만원대쯤하는듯.
  • 스맛폰 녹음 경험자인데 교수님 목소리 뚜렷이 녹음하시려면 무조건 교탁이나 맨첫줄에서 녹음해야되요 !
  • 저도 폰으로 녹음해서 잘 들었는데.... 아 참고로 전 옵티머스블랙ㅋ
    앞자리나 두번째줄까지는 무난히 잘 들립니당~~
  • 글쓴이 (비회원)
    답변 감사드려요~~
  • 갤투면 V리코더 앱 추천드릴게요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
12203 질문 회계학과 부전공 하시는 학우분들께 질문드립니다~ 김밥 2012.01.30
12202 질문 여름 계절학기 통계학개론 윤미숙 교수님 과제 질문! Plenue 2018.07.22
12201 진지한글 6/26 부산->서울 ktx 오전 시간대 구해요 핳뚜받아요 2018.06.23
12200 가벼운글 [ㅇㅊ] Maroon 5 - Sunday Morning Opeth 2018.07.08
12199 질문 유가사상의 지혜 들어보신분 ㅇㅇ 2012.09.05
12198 질문 마케팅특강 오미옥교수님 qwer234455 2016.12.01
12197 질문 [레알피누] 생로병사의 이해 0109 2021.05.20
12196 가벼운글 [레알피누] 신시솔루션 구하는분 고리니키 2019.10.14
12195 가벼운글 생명의 프린키피아 긴꼬리 2017.05.23
12194 정보 [교양과목] '글로벌 물류의 이해' 수강 안내 olivias 2015.08.31
12193 질문 혹시 경암 체육관에 상담 받을 수 있는 시간을 알 수 없을까요?? 가독부 2012.10.23
12192 질문 경암헬스장 휴학생 이용가능하나요?? 국수가조아 2017.03.01
12191 가벼운글 평생몸만들기 금요일 수업들으시는분~ 빨간볼펜 2014.09.10
12190 분실/습득 김누리씨 부산은행카드 주웟어요 흔2 2015.05.15
12189 질문 영화의전당까지 영전 2011.10.05
12188 진지한글 [레알피누] 화목 10시반 행복의 심리학 시험 Djdjdjd 2016.10.26
12187 가벼운글 임시완같은 학우들 많나요? ㅋㅋㅋ 2012.03.31
12186 질문 ㄱㅅㅎ 재무관리 부산대경영 2019.12.09
12185 분실/습득 북문 쪽에서 빨간색 카드지갑 습득하신 분ㅠㅠㅠㅠ Fyhg 2018.05.18
12184 분실/습득 [레알피누] 법학관 정류장에서 삼성카드 잃어버리신 분(윤미혜) azalea 2015.04.28
첨부 (0)