질문

이번학기 원어강의 수업이 3개라서 녹음을 하려고하는데 관련 질문 있습니다.

수업질문2012.02.15 23:54조회 수 2666댓글 5

• 글자 크기

이번학기 원어강의 수업이 3개라서 영어를 잘하지 못하는 관계로 강의 녹음을 하려고합니다.

제가 지금 갤투를 쓰고 있는데, 강의녹음하기에 괜찮을까요? 75분 한번에 될지도 의문이고...

녹음했는데 소리가 너무작아서 무용지물이 되어버릴까봐 걱정이네요.

혹시 5~6만원선의 최대 10만원대 mp3 겸용되는 녹음기 있으면 추천해주세요.

부탁드립니다.~!~!

• 글자 크기

댓글 달기

어... 교수님따라 원어강의라고 해두시고 원어 안쓰시는 분도 있으니 일단 첫주 들어보시고 생각하셔도 될 거 같아요ㅋㅋㅋ
    갤투로도 쓸만하게 녹음은 되겠지만 배터리 문제는 쫌 걸리니 엠피를 사신다면 Yepp-q3정도 추천합니닷 동영상 기능 없는 건 더 저렴한 것도 많아요 요건 8만원대쯤하는듯.
  • 스맛폰 녹음 경험자인데 교수님 목소리 뚜렷이 녹음하시려면 무조건 교탁이나 맨첫줄에서 녹음해야되요 !
  • 저도 폰으로 녹음해서 잘 들었는데.... 아 참고로 전 옵티머스블랙ㅋ
    앞자리나 두번째줄까지는 무난히 잘 들립니당~~
  • 글쓴이 (비회원)
    답변 감사드려요~~
  • 갤투면 V리코더 앱 추천드릴게요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
12198 질문 1시 30분 지역경제학 들으시는분~1 minn7820 2016.10.04
12197 질문 정기활 보안 1시 과제 뭔가용? 갈비찜을밥이랑비벼주세요 2016.09.26
12196 분실/습득 지갑을 잃어버렸어요ㅠ clearaway77 2016.09.13
12195 진지한글 독일어1 사이버강의 양도해주실분 ㅠㅠㅠ 토밍 2016.09.07
12194 질문 정기활 154분반이신분 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 2016.08.09
12193 질문 법정보조사 시험2 사랑 2016.04.17
12192 가벼운글 2월5일 이번주 금요일 7~9시 부산대 신축에서 상대팀 구해요 이석원 2016.02.03
12191 질문 문예비평1 whdue 2022.03.03
12190 질문 nc백화점 8층에 인바디 예약하고 가야하나요?1 사운 2021.05.17
12189 가벼운글 [레알피누] 제가 2학기 C+받으면 이번 겨울계절학기로 재수강할 수 있나요?6 Abc777 2020.11.15
12188 질문 원격수업 다음 교시에 대면수업 있으면 어려운가요?2 김피누 2020.08.14
12187 질문 자동차공학 족보 많이타나요?2 기타빌런 2020.08.05
12186 가벼운글 볼륨 조절 할거개많다 2020.07.25
12185 가벼운글 반짝이에 fknwjdjj 2020.05.11
12184 가벼운글 강아지랑 산책하고 나서 똥치우고2 천일염 2020.04.23
12183 질문 도서연체했는데... 현금말고 카드로도 연체비 낼 수 있나요?1 rosasubrosa 2020.02.22
12182 질문 근로징학생1 무지ㅡㅅㅡ 2020.02.16
12181 질문 [레알피누] 카이스트 기계과 준비하는 분계시나요?1 아기독수리 2020.02.11
12180 질문 [레알피누] 글영 토익 면제분반1 재니피누 2020.01.05
12179 질문 ㄱㄱㅅ 잼관 ,,4 akamsnwndks 2019.10.29
첨부 (0)