공대 공부 어려운거 맞음

바쁜 딸기2013.10.03 15:57조회 수 3767추천 수 3댓글 16

• 글자 크기
한학기 배워도 솔직히 정확한 개념은 모르고

넘어가는 사람들이 수두룩함

책 세번 네번을 읽어도 이해가 안가는건 이해 안감

수학 공학 과학은 긴시간동안 많은 천재들에 의해 차곡차곡 정립되어져온 학문임 범인들은 따라가기도 벅차다고 생각함

다만 대부분의 공대생들은 학기를 마쳐도

학과공부에대해 완벽한 이해를 못함

이런 상황에서 공부도 별로 안하는 일부 공대생들이

학과공부가 어렵다고 문과생들을

낮게 보는건 문제가 잇다봄

이상 지나가던 공대생임 까던지말던지 신경안쓰겟음
    • 글자 크기
공대 공부 어렵나요?? (by 머리좋은 쥐오줌풀) 공대 공부 방향 (by 나쁜 백화등)

댓글 달기

• 똑같음
  • ㅋㅋㅋㅋ 철학과에서 헤겔과 칸트에 대해 이해를 한사람이 과연 있을까 싶네요 ㅋㅋㅋ
  • 공대에서 배우는건 하나의 지식이지만 인문대에서 배우는건 하나의 생각입니다. 다른사람의 생각을 이해하고 파헤치는게 얼마나 힘든일인데용..ㅜㅜ 암튼 둘다 똑같이 어렵다고 생각해요
  • 둘다 똑같이 어렵지 않을까요. 공대공부가 특히 어렵단 식의 뉘앙스 왜풍기나 모르겠어요. 이런글보면 글쓴이는 우물안개구리.
  • 다 똑같음 ㅋ 문과계열도 그 글자들 읽고 쓰지만 그냥 읽고 쓸뿐 완벽하게 이해하고 넘어가는 사람 많이 없음
  • 난 공대지만 쉽던데
    내가 머리가 좋아서 긍가
  • 어려운건 똑같은 공대는 어렵다기보단 그냥 많음. 지금도 배워야할 새로운것들이 계속 나오잖아요. 양의 문제죠... 어려운건 똑같아요 어쩌면 정형화 되어있으니까 더 쉬울수도 있죠. 그냥 많아서 그래요 해야할게 많아 아주
  • 무역학과 국제무역론 안영철 교수님 수업 듣고 완벽하게 이해하고 나서 이런 소리 하셈
  • ㅄ인가 ㅋㅋㅋ 이주제로 글올라오는거 쭉읽어보면 쓰느놈들 수준 하나같이 ㅉㅉ다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러운줄도모르고 ㅋㅋ 깡통쳐굴러가는소리보소 ㅋㅋㅋㅋ
  • 객관적으로봐도 비교도안되게 어려움; 고딩때만 봐도알지않음? 문과 언수외탐 언외 이과랑 똑같이치고 탐구 솔삐 잘봐줘서 과탐=사탐 이라치면 수리가형 넘사벽 수리나형임;; 필요한공부량차이가틀린데ㅋㅋ
  • @침울한 때죽나무
    요새 고등학생도 마이피누들어올수있나요? 대학와서도 고등학교과목 그대로 배웁니까? ㅋㅋㅋㅋ
  • @뛰어난 꽈리
    그 수리가형을 배우고 난 학생들이 어려워하는게 공대공부임. 사탐도 잘쳐줘서 과탐하고 같다고했지 물리2 공부량하나로 사탐 3개 더 커버가능할것같은데 말이져 그 물리2내용 업그레이드판이 공대1,2학년때 공부내용임 괜히 공대가면 고3수험생활 연장이라고하는게 빈말이아님
  • @침울한 때죽나무
    그말은 맞네여. 근데 님 논리로는 공대생은 물1,2업글판을 배우고 문과생은 대학와서도 사탐 배우던거 그대로 배우나봄.
  • 여기에 댓글을 쓰는 사람들을 가만히 보면 막 고등학교 졸업하고 대학교1학년 들어와서 대학교육을 얼마 받지 못한 그런 사람들인 것처럼 보입니다.
  • 문과는 글빨이라서 뭣도 모르고 글만 장황하게써도 점수잘받는 경우가있어서그렇지 학문자체가 쉽다 이런건아니라고봅니다
  • 답이 있냐 없냐가 큰것같아요.
    공대나 자연계는 답이있는 문제를 내주면서 이것을 풀어서 답을 도출해내야하는데. 문제는, 모르면 그냥 끝;; 고로 어렵게 느껴지는 이유는 답도 있고, 방식도 있는데, 그거를 이해못하고 결론내지못해서 표면적으로 더 못해보이고.
    그러나 문과는 어느정도의 자유가 있어서, '답'이란 것이 어느정도는 없으니 어려운건 똑같이 어려워도 개념자체가 두리뭉실해서 일단 표기를 못하지는 않으니깐요.