교환학생 싱가폴..

끔찍한 천남성2013.10.03 21:14조회 수 2448댓글 10

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
공대 공부가 실무라고 하시는 데 대학교는 학문 배우는 데지 (by 어리석은 오이) 학교의 거울들 (by 조용한 흰괭이눈)

댓글 달기

• 거기 맨날 미달되어서 비공대생들이 1,2지망 다 떨어지면 가는곳으로 유명하죠.. 1지망으로 거기넣으면 백퍼합격
  • @털많은 머위
    SMU가 더 빡센가요?
  • 왜 그런가요??.
  • @상냥한 꽃치자
    이왕가는거 그래도 조금이라도 아는 영어권으로..ㅋㅋ
  • 항상 미달되니 갈 수 있어요 ㅋㅋㅋ NTU 좋은 학교 ㅇㅇ
  • @푸짐한 참나리
    ㅠㅠ좋은학굔데 왜 맨날 미달되는거죠?..SMU랑 고민중인데 뭐가 더 괜찮나요?
  • @글쓴이
    학교규모는 NTU. 기숙사 있지만 전체 교환학생중 50%만 수용하구요. 시내나가는데 한시간정도.. 위치적으로 SMU가 갑. SMU는 안가봣지만 좋다더라구요. SMU는 미달 안되는걸로알고있어요. 성적좋으시면 SMU 추천해드려요. NTU도 좋지만 확실이 위치가 너무 멀리있어요.. 기숙사도 되면 엄청난 장점이지만 안될확률이 높기때문에.. 물론 어둠의 경로로 들어갈수는 잇어요 ㅋㅋㅋ
  • 학교 규모나 학과 커리큘럼을 보면 NTU가 선택의 폭이 넓어요. 둘 다 종합대지만 SMU에는 공대 예대 등이 없고, 경제경영에 보다 질 좋고 많은 강의가 몰린 것이 사실. 다만 학교 위치가 SMU는 시내 중심가, 부산으로 치면 서면쯤에 있고요, NTU는 신평쪽에 있다고 보면 됩니다. NTU는 접근성이 단점...하지만 두 학교 티칭 스타일도 다르고, 기숙사 유무 등 단순히 지리적 위치로 비교하기 어려운 점이 몇 있네요. 일단 본인전공에 맞는 강의를 각 학교에서 제공하는지 커리큘럼 확인해 보시는게 절차상 먼저 필요해 보이는군요. -SMU 파견 유경험자
  • @유치한 왜당귀
    혹시 상대생이신가요? .ㅎㅎ SMU도 들어가기 무난한가요? 근데 기숙사가 없더라구요..상대라서 smu괜찮을거 같은데...
  • @글쓴이
    상대생은 아니랍니다ㅎㅎ 다만 그곳에서 상과계열이 주전공/복수전공인 친구들을 많이 만났어요. 아사다시피 SMU에는 기숙사라고 할만한 곳이 없죠. Temasek 장학금 수혜자들이 머물 수 있는 작은 기숙사가 있지만 거의 가기 불가능하다고 보시면 되고요... Common wealth라는 이름의 기숙사 대체시설...이 있지만, 상대적으로 저렴한 가격 대신 시설이 다소 열악해요. 다만 타 외국인 교환학생들과 어울리기에는 좋은 장소입니다. 집값으로 월 700불 이상 지불할 여유가 되신다면 다른 학생들과 flat sharing도 생각해 보시고요. 싱가포르 주거비가 현지인들에게도 워낙 비싸서, 콘도미니엄 사는 사람들이 방을 월세로 내놓기도 하거든요. 싱가포르 한인 커뮤니티 사이트도 뒤져보시고, 현지 친구가 있다면 방 셰어 정보 알 수 있는 곳을 알려달라고 도움을 청해보세요~