대외적으로 부산대 수준이 엄청 낮아진 게 고민...

글쓴이2013.10.05 00:20조회 수 4563댓글 32

• 글자 크기

지금은 타 대학 대학원에 진학한 사람입니다.

부산대 위기론이야 오래 됬지만서도...

이제 이 학교에서는 부산대로 신입생 홍보 안 보내네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 부산대 학사과 진짜 단체로 X잡고 반성해야됩니다.
    수험생들한테 홍보하는 수준이 서울사립대 대비 개판이에요
    적극 홍보하고 특성화과 만들어서 팍팍밀어주고 해도 모자랄판에 그냥 손놓고 올려면 와라 이런식이니 어휴
  • @병걸린 천일홍
    맞아요.. 진짜 고등학교 때 느낀 게 다른 학교랑 부산대 동시에 합격했는데 부산대 하는 짓 보면 진짜 서비스 개판인듯,, 홍보도 그렇고. 배짱 부리는 것도 정도껏 해야지 ㅉㅉ
  • @병걸린 천일홍
    대전에서 대학홍보 행사에도 부스 설치해서 홍보하고 그러던데요? 그 쪽에 온 대학들이 다 부산대쯤이면 안와도 될텐데 왜 오냐고 그랬음 요새 티브이 광고도 내고 나름 열심히 하는거 같은데
  • 저는 대내적으로 개념 없어지는 것 같아서 걱정입니다.
    학생,교수,강사 심지어 과사,경비원 까지......
  • 돈도없고 열의도없고 노답임
  • 그냥 학교도 될대로 되라 식인 듯
  • 그래서 다른학교는 어디어디 가나요?
  • 궁금한게 있는데.. 대학원을 홍보하러 옵니까??? 홍보해야할급이면 문과는 없고 이공은 설 카 포 일텐데.. 설은 원래 홍보없었고 포는 있고.. 카이밖에 안남았는데 이번에 기계에서 카이 꽤 갔었는데,..
    전 카이대학원 준비하고 있습니다 설명좀 부탁드릴게요
  • 서울 카이 포공 미만급 대학원의 홍보라면 우수학생들을 데려가겠다가 아니고 거의 상업?적 목적이 아닌가요..? 연고대도 미달뜨는게 대학원인데.. 그걸 홍보 안한다는게 부산대 위기론과 무슨관계가..
  • @착실한 종지나물
    대학원은 원래 자기가 알아서 가는거구요...^^;; 홍보라는게 학부기준을 말하는거겟죠?? ㅎㅎ
  • @살벌한 소나무
    글 보면 부산대로 대학원 홍보 안보낸다는 말이죠.

저도 알기론 공대에서 우리학교 홍보 오는곳 포스텍하고 지스트밖에 못봤는데 어딘지 궁금하네요.
  • @서운한 나도송이풀
    아!! ㅋㅋ 근데 솔직히 홍보온다고 거기 가나요?? 교수님 보고 전공보고 다른 걸 보는거지 홍보와서 얘기 듣고 대학원 가는 사람이 많나요??;; 죄송하네요...ㅎㅎ
  • @살벌한 소나무
    그러니까 타대에서 저희학교 학부4학년(즉 대학원 신입생)을 위한 홍보를 그만뒀다는거 아닙니까? 저희학교 학부생의 수준이 떨어졌으니까..? 제말은 이렇게 말할수있는 학교가 전국에 설 카 포 밖에 없단 말이에요.. 근데 이번년도에도 카 포로 많이 진학했습니다.. 무슨근거로 쓰여진 글인지 궁금하네요
  • 학교가 뭘 하고 싶어도 예산이 여의치 않아서인지
    잘하거나 말거나 하는 식인듯...
    장학금 규모도 지원금 규모도 헉...
  • 글쓴이글쓴이
    홍보해서 오고 말고의 문제가 아니라요,
    아예 이쪽 학교에서는 부산대를 취급안한다는 게 문제의 핵심입니다.
    부산대에는 자기 학교가 원하는 우수한 학생이 없다-또는 그만한 기대치가 없다는 얘기죠.
  • @글쓴이
    그쪽 학교가 어딥니까?ㅋㅋ 카이스트 포항공대 대학원에 부산대학부생 티오가 어느정도인지 아세요?? 기계과에서만 15명씩 진학하는데 취급을 안한다는건 무슨말인지?? 대한민국에 위 두대학 이상의 우수한 학생뽑는대학이 있습니까?
  • @착실한 종지나물
    카이스트에서 부산대 15명이나 뽑나요?
  • @깨끗한 개모시풀
    카이+포공=15명 (기계과 기준)

주로 포공을 10명정도가고 카이를 5명쯤 가죠

부산대랑 포공이랑 쫌 연계가 잘되있는듯 보이네요
  • @착실한 종지나물
    위에 보니까 카이 준비하신다고 하는데 열심히 하셔서 꼭 오세요 ㅎㅎ
  • @착실한 종지나물
    그런건 어디서 보나요??
  • 자작이면 그냥 글 내리세요 한심한 글쓴이님아
  • @착실한 종지나물
    글쓴이글쓴이
    자작은 아닙니다.
    정말 한심한 건 부산대 수준과 평가가 예전같지 않다는 거죠.
  • @글쓴이
    대학원 홍보나 하는 비젼없는 대학원에 가셨겠으니 그런 생각이 드시는것도 이해는 되네요..
  • 홍보도 홍보지만 무엇보다 젤 중요한건 성과를 보여줘야되는거임 백날 홍보만 졸라 해봤자 결국엔 학교 네임벨류+성과임 솔까 서울대니 포카같은데가 홍보 한개도 안하고 기타 서울권대학들이 백날 홍보해도 학생들은 서울대나 포카 가죠 고시니 공기업이니 기타 취업하는거만봐도 서울대같은데가 압도적이니까요
  • 카이 아님 자작이네요ㅎ
  • 올해 카이스트에서 왔던걸로 기억하는데 아닌가요?
  • 자대보다 좋은 대학원 갔으면 인정함
  • 네 다음 취업안되서 대학원 학벌세탁하신분
  • 대학원이 자기 대학원 오라고 홍보를 함??????

;;;왜죠? 대학원 역량이 좋으면 알아서 올텐데
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
  • 이번에 자연대 우리과에서도 포공+카이 거의 8명 합격했는데 무슨소리임? 서울대 얘기하는건가? 서울대도 컨택해보면 겁나 긍정적인데 지금 뭐 어디 얘기 하는거임 학과마다 상황은 좀 다를 수 있겠지만 이건 좀 개오바