서열이 중요합니다

바보 옥수수2013.10.05 13:48조회 수 1071추천 수 1댓글 12

• 글자 크기
서열이 중요합니다. 대학은 서열로 따지는 것이지 점수로 따지는게 아닙니다. 점수 바닥되고 밑바닥 기어도 상관없습니다. 다른 학교보다 높기만 하다면요. 서연고 서성한 중경외시 이건 서열입니다. 부산대가 만약 서연고 서성한 부 중경외시가 된다면 잘해진것이지만 건동홍부가 된다면 못해진거 맞습니다. 누차 강조하지만 서열이 중요합니다. 어디가서 우리학교 서열과 관계없이 점수는 올랐다고 해봐야 아무도 들어주지도 않고 관심도 없을것입니다. 서열이 중요합니다.
    • 글자 크기
[레알피누] 입결 어그로꾼들 진짜 꾸준합니다.. (by 날씬한 베고니아) 공론회 의자 슬슬 다 차가네요 (by anonymous)

댓글 달기

• 정답 말을 해도 못알아먹음 ㅋㅋ
  • 스펙트럼이 이렇게 긴 대학에서 서열이 무슨 의미가 있나...
    이과 기준 서성한부터 광명상가까지 입결이 걸쳐있는데 어떤식의 서열??
  • @아픈 구골나무
    서성한은 도데체 어느과가 서성한에 걸쳐있나요? 궁금하네
  • @명랑한 목련
    폭발화공!!ㅋㅋ 화공은 마냥 웃지요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @아픈 구골나무
    진심 어디가서 배잡고 웃고싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @명랑한 목련
    ㅋㅋㅋㅋ 님이랑 같은급인줄 알면 큰 오산이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @아픈 구골나무
    화공 자부심 정말 대단하네요ㅋㅋㅋㅋ
  • @명랑한 목련
    입결얘기올라올때마다 그냥 웃길뿐요~
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @화려한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    신입생보다 왜 공부를 못했다고 생각을 하나요? ㅋㅋㅋ 시대에 역행한 점수 비교는 의미 없습니다. 상황이 너무 다른데요 ㅋ 다만 상위 대학은 갑자기 생겨나지도 사라지지도 않았으니 서열비교는 가능하죠~ㅋ 그리고 지금 시대였으면 전형상 서열상 저는 더 좋은 대학 갔을 겁니다~

어디가서 내가 옛날 부산대보다 공부 잘했다~ 해보세요. 정신 나갔다는 소리 들을거에요 ㅋ
  • @글쓴이
    전형상 서열상 더 좋은대학요? 님 13수능 봤으면 부산대 입학도 못했을걸요
    그리고 지금 부산대 신입생들 그쪽 수능시대에 봤으면 부산대가 아니라 최소 중대는 갔을겁니다
  • @화려한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    그리고 수시든 정시든 외부 사람들은 아무 신경 안쓰고 모두 부산대로 인식합니다 ㅋ 단순히 정시 점수가 올랐다고 부산대 입결이 올라갔다~ 그러니까 우리 쫭쫭 ~ 이럴 일이 아니죠~ ㅋ 수시는 부산대생 아닌가요? ㅋㅋ 아... 물론 님 생각은 알겠는데 객관적으로 외부에서는 대부분 종합적으로 부산대 예전보다 수준 떨어졌다고 인식하고 말하는게 현실입니다. 김인세 총장은 언론 인터뷰에서조차 그런 말 공공연하게 하고 다녔는데요 뭐 ㅋ 총장도 인정한 현실을 자꾸 부정하지는 마세요.