공대 대학원 진학

글쓴이2013.10.05 18:51조회 수 1480댓글 7

• 글자 크기
간결하게 질문하겠습니다
부산대 기계과 학부생이 평범한 평점으로
동일 학교 기계과 대학원 진학하는것에 대하여
어떻게 생각하시나요들?
현 대학원생들도 답변달아주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 평범한 평점이면 다른 대학원은 힘드실테고......우리 학교 대학원이면 왜 가는지가 중요하겠네요
  • 본인 하기에 따라서 좋을 수도 나쁠수도 있습니다
  • 공부에 뜻이 있다면 하시고, 뜻이있으시면 교수님을 잘 알아보고 가세요.
  • 공부에 뜻이 있으면 가야죠

인기 좋은 랩은 년초부터 차기 시작하니 빨리 컨택하세요
  • 취업 피난을 위한 길이라면 내년 상반기 노리시거나
    용돈잘주고 일없는 만만한 연구실 가셔서 취업준비하세요.
    공부에 뜻이 있으면 인서울이 아니라 미국이나 일본으로 가세요.
    선배로서 진지하게 말씀드리는거에요.
    쪽지 기능이있으면 쪽지보내세요. 상담해드릴테니까.
    진정한 의미의 공부나 연구를 할 수 있는 연구실은 극히 적습니다.
    반면에 사회생활을 배울 수 있는 곳은 많습니다.
    기독교를 강요하는 연구실도 있지요.
  • @발냄새나는 야광나무
    대학원이랑 취업이랑 같다고 얘기하는걸 들은게잇는데 대학원진학시 근본적으로 학문을 심도잇게 배우긴하겟지만, 기본적인일들은 회사생활과비슷하다(실험 및 보고서)라는말이 사실인가요? ㅡ기계관련
  • 나도 그런 케이스인데, 석사과정(기계과) 끝나갑니다. 전 공부를 좀 더 하고 싶어서 갔는데, 나름 만족합니다. 그러나 주변에 다니다 그만두는 사람 좀 봤습니다.
    자기가 어떤 걸 우선순위를 두는 게 중요하다고 생각하네요. 그리고 취직은 그럭저럭 다 합니다. 경기를 타지만 회사에서 연구원들을 좀 많이 필요한 느낌을 많이 받습니다.
    뻔한 이야긴데, 자기가 무엇을 하고 싶은지 아는 게 중요하다고 보네요. 연구분야도 엄청 넓거든요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
123110 전공기초 재수강할때2 조용한 모시풀 2015.02.12
123109 공공정책 부전공2 눈부신 타래난초 2019.01.29
123108 금공 경제직렬 국제경제학 파트 공부2 야릇한 거북꼬리 2018.12.26
123107 면접 장소2 민망한 노루오줌 2020.10.27
123106 학교 근처 중고폰 팔만한 곳 추천 부탁드려요!2 빠른 파인애플민트 2018.08.12
123105 누가 엄마차를 조금 긁고 갔는데 범퍼까지 다교체 해야 할까요?2 허약한 파인애플민트 2014.03.08
123104 대기업 정년?2 겸연쩍은 미국쑥부쟁이 2015.02.23
123103 내일 시험치는 ㅈㅎㅇ경제학원론 도와주세요ㅠ2 민망한 벌깨덩굴 2018.06.19
123102 계절학기 등록금2 억쎈 통보리사초 2016.06.16
123101 개인적으로 들을 수 있는 CFD강의나 교재 없을까요..?2 황송한 방풍 2018.03.21
123100 학교앞에 국 포장집 있나요?2 센스있는 옥잠화 2018.04.15
123099 시험끝! 방학이다 헤헤2 착한 마타리 2015.06.20
123098 유체역학에서 비점성유동 운동방정식(일반운동방정식에서 전단응력 0으로 둔것)에서 ds벡터 내적의 의미..2 개구쟁이 자운영 2017.01.16
123097 밑에 보니까 충전기 파괴당하셨던데2 끌려다니는 산수국 2014.12.16
123096 졸업학점 질문드립니다...도와주세요2 허약한 감국 2018.03.08
123095 [레알피누] 공부할 전공책은 쌓여 있는데 머리에 들어오지가않네요2 허약한 이삭여뀌 2019.07.09
123094 학교에 스피킹 연습할 장소2 가벼운 가시연꽃 2015.03.05
123093 금요일.순버사람 많아요?2 큰 은분취 2017.03.03
123092 계절학기 -> 휴학 -> 계절학기 가능한가요???2 특별한 다정큼나무 2019.09.17
123091 북문 탑플러스마트에서 젤 가까운 세탁소가 어디에ㄹ요??2 화려한 줄딸기 2015.10.17
첨부 (0)