공대 대학원 진학

난쟁이 달뿌리풀2013.10.05 18:51조회 수 1480댓글 7

• 글자 크기
간결하게 질문하겠습니다
부산대 기계과 학부생이 평범한 평점으로
동일 학교 기계과 대학원 진학하는것에 대하여
어떻게 생각하시나요들?
현 대학원생들도 답변달아주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
    • 글자 크기
오늘 긱사밥은 역대급 (by 자상한 장미) [블라인드 처리되었습니다.] (by 개구쟁이 참골무꽃)

댓글 달기

• 평범한 평점이면 다른 대학원은 힘드실테고......우리 학교 대학원이면 왜 가는지가 중요하겠네요
  • 본인 하기에 따라서 좋을 수도 나쁠수도 있습니다
  • 공부에 뜻이 있다면 하시고, 뜻이있으시면 교수님을 잘 알아보고 가세요.
  • 공부에 뜻이 있으면 가야죠

인기 좋은 랩은 년초부터 차기 시작하니 빨리 컨택하세요
  • 취업 피난을 위한 길이라면 내년 상반기 노리시거나
    용돈잘주고 일없는 만만한 연구실 가셔서 취업준비하세요.
    공부에 뜻이 있으면 인서울이 아니라 미국이나 일본으로 가세요.
    선배로서 진지하게 말씀드리는거에요.
    쪽지 기능이있으면 쪽지보내세요. 상담해드릴테니까.
    진정한 의미의 공부나 연구를 할 수 있는 연구실은 극히 적습니다.
    반면에 사회생활을 배울 수 있는 곳은 많습니다.
    기독교를 강요하는 연구실도 있지요.
  • @발냄새나는 야광나무
    대학원이랑 취업이랑 같다고 얘기하는걸 들은게잇는데 대학원진학시 근본적으로 학문을 심도잇게 배우긴하겟지만, 기본적인일들은 회사생활과비슷하다(실험 및 보고서)라는말이 사실인가요? ㅡ기계관련
  • 나도 그런 케이스인데, 석사과정(기계과) 끝나갑니다. 전 공부를 좀 더 하고 싶어서 갔는데, 나름 만족합니다. 그러나 주변에 다니다 그만두는 사람 좀 봤습니다.
    자기가 어떤 걸 우선순위를 두는 게 중요하다고 생각하네요. 그리고 취직은 그럭저럭 다 합니다. 경기를 타지만 회사에서 연구원들을 좀 많이 필요한 느낌을 많이 받습니다.
    뻔한 이야긴데, 자기가 무엇을 하고 싶은지 아는 게 중요하다고 보네요. 연구분야도 엄청 넓거든요.