긱사 룸메분들에게 고함

허약한 닭의장풀2013.10.05 21:49조회 수 2255추천 수 1댓글 4

• 글자 크기
자기친하다고 방에 친구 데려오기

혹은 너무 붙임성 있게 하는 행동

서스럼 없는 행동

그리고 너무 강한 자기 주관을 관철시키려는 행동

간단합니다

상대 룸메랑 아무리 친하다 그 룸메가 아무리 괜찮다 해도 그게 당신이 룸메라고 생각하고

괜찮겠지? 라는 물음을 던지는 행동을 하는순간 민폐입니다 제발 모든 룸메가 보고 머저리같은 헛짓은 하지맙시다 안그래도 좁은 원실에 사람 머리수 느는건 더 짜증나는 일임 모텔도아니고 맨날
    • 글자 크기
와ㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ무좀이다ㅋㅋㅋ (by 뛰어난 비수수) 라식 장학생 해보신분!!! (by 멋쟁이 파피루스)

댓글 달기

• 자유관인가요
  • 그리고 놀러오는 사람들도 제발...자기는 밖에서 자기할일 하고 오는거겠지만 사람마다 각자 하루계획도 다르고 할일도 있는데 피곤해서 낮잠자다 깨고 과제하다가도 신경쓰여서 못하고 빵가루나 콜라 흘리고 치우지도 않고 가서 옷 같은 데 닿여서 지워지지도 않고...물건 사소하게라도 다른 위치로 옮기면 정작 내가 바쁠때 못찾고...아무리 아는 사이에 웃으며 말한다해도 남이 주거하는 쉼터에 자주 오는건 민폐인듯...물론 본인은 자기가 민폐란걸 모르겠지...알아도 이게 얼마나 스트레스받는지는 모르겠지
  • 기본만 지킵시다
  • 초장에 말해놔야 되요. 살면서 문제 생기면 그 때 그 때 말해야지 했다가 그 문제를 자기가 먼저 캐치 못 하고 이미 고착화된 상태에서 그걸 지적해 봤자 못 고쳐요.
    룸메가 뭐같은 분들은 그래도 두어 달만 보면 되는 사람들이니 힘내시길 바랍니다.
    저는 이번 년도 룸메들이 참 좋았는데(1,2학기 시작할 때마다 첫 만남...ㄷㄷ) 어쩌면 한 달 쯤 뒤에 이번 년도 3번째 룸메를 맞아야 할 지도 모르겠네요ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18537 전과 실패해 보신 분 계신가요?7 피곤한 겹황매화 2014.07.22
18536 4학년2학기 몇학점들으세용?13 육중한 대팻집나무 2014.08.30
18535 [마이자취] 밥을 잘못해서 떡밥이 됬어요ㅜㅠ15 애매한 풀협죽도 2015.03.20
18534 공부하면 머리가너무아파요7 친근한 노간주나무 2015.05.06
18533 갓산대4 괴로운 백합 2016.01.12
18532 빙과 1화 난감한 등골나물 2017.01.08
18531 국제관 대자보에 대한 우려에 답합니다.61 냉정한 갈풀 2018.04.23
18530 면접때 공백기 질문 어떻게 답해야 현명할까요?12 억울한 때죽나무 2018.10.19
18529 영상편집 노트북 한번만 더 도와주세요 ㅠ12 근육질 일본목련 2019.02.12
18528 내가 여친 안사귀는 이유43 잘생긴 마 2019.09.20
18527 peet 혼자 공부하기엔 영 벅찬가요?5 사랑스러운 붉은서나물 2013.03.04
18526 와ㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ무좀이다ㅋㅋㅋ22 뛰어난 비수수 2013.05.21
긱사 룸메분들에게 고함4 허약한 닭의장풀 2013.10.05
18524 라식 장학생 해보신분!!!14 멋쟁이 파피루스 2013.10.24
18523 .12 신선한 보리수나무 2014.01.30
18522 다이어트로 고민인 사람 보세요19 특별한 아프리카봉선화 2014.05.06
18521 부모님께 돈 안받고 자취하는 분들15 특별한 굴참나무 2014.08.10
18520 충치경험 있는 성인이 많나요?21 코피나는 쪽동백나무 2015.05.05
18519 nc백화점 물품보관소 사용해보신분있으세요?2 화려한 냉이 2015.09.30
18518 유산 다 뺏기게생긴 옆집애들 너무 불쌍해요.5 이상한 돌가시나무 2016.01.28
첨부 (0)