가벼운글

버스에서 쓰는 사과문제 풀이

공대생.2012.02.17 23:26조회 수 1368댓글 5

• 글자 크기
1. B는 2개 이상을 먹었습니다

1개 먹으면 A의 질문에 '아니'가 나와야합니다

2. C는 3개 이상을 먹었습니다

2개를 먹으면 1번에서 B가 2개이상 먹었기에

'아니'가 나와야합니디

3. 1과 2에서 A B C의 사과의 최소값은

A 1 B 2 C 3 D 5입니다

만약 D가 5개가 아니면 경우의 수가 많아져서

D는 머리아프고 한번에 알지도 못합니다

따라서 A 1 B 2 C 3 D 5

누가 이런거 계산하면서 먹어 ㅜ
    • 글자 크기
[레알피누] 오늘 자취방빌려주실분있으신분 (by daily) 부산대에 재수, n수생 많나요? (by onub)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 줄ㅋㅋㅋㅋ
  • 몰라에 저런 뜻이 있었군요. 저는 아무래도 두뇌쓰는 연습을 좀 해야될 듯ㅠ
    2번 논증에 오류가 있는 것 같은데요? C도 B가 적어도 하나 먹은 것으로 알고 있지, B가 2개 먹었다는 사실은 모르고 있지 않은가요?
  • @행지
    공대생. (비회원)
    각자 1개이상 먹었기에

A가 1개면 B는 당연히 2개이상입니다

그리고 각 학생이 말한건 100% 참이어야 합니다

안그럼 못풉니다 거짓말하면 궁디팡팡해야해
    아! ㅋㅋ D가 알고있었다라고 했으니까 5개가 맞네요 ㅋㅋㅋ 죄송합니당..ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
가벼운글 버스에서 쓰는 사과문제 풀이5 공대생. 2012.02.17
10917 질문 부산대에 재수, n수생 많나요?17 onub 2012.02.17
10916 가벼운글 작년에는 과클럽이 유행하더니1 빗자루 2012.02.17
10915 가벼운글 문제하나 던질께요~!10 유기농당근 2012.02.17
10914 가벼운글 토플문의드립니다6 토플 2012.02.17
10913 가벼운글 ㅁㅁㅁ ㅁㅁㅁ 2012.02.17
10912 가벼운글 페북은5 빗자루 2012.02.17
10911 가벼운글 교환학생은1 ㅇㅇ 2012.02.17
10910 가벼운글 졸린데못자겠어요ㅜㅜ9 귤순이 2012.02.17
10909 가벼운글 의료봉사(병원에서 하는...)해보신분~3 스피누자 2012.02.17
10908 웃긴글 불꽃남자 강용석이 만든 짤방.jpg6 똥마려워 2012.02.17
10907 웃긴글 한국의 일본어 교과서.jpg7 미쳐버린파닭 2012.02.17
10906 질문 폰 sd카드 용량이 클수록 좋나요?11 청소기 2012.02.17
10905 질문 국가근로질문!8 1234 2012.02.17
10904 질문 참치김치찌개 어떻게 만드세요?8 청소기 2012.02.17
10903 가벼운글 새내기를 낚는 즐거움1 빗자루 2012.02.17
10902 가벼운글 멘토링해보신분..4 스피누자 2012.02.17
10901 가벼운글 학생증문의...4 스피누자 2012.02.17
10900 질문 하이효원멘토링해보신분? 룰루 2012.02.17
10899 질문 새내기인데 교양질문이 있습니다ㅠ (도가사상과지혜)3 궁금해여선배님 2012.02.17
첨부 (0)