중일일보 대학평가 보고 느낀점

글쓴이2013.10.08 21:24조회 수 1955댓글 8

• 글자 크기
걍 돈만 많으면 킹왕짱임. 종합국립대는 무조건 저평가될 수 밖에 없는 모순적 구조. 서울대가 성대한테도 밀리네요... 타임즈 세계대학평가가 오히려 한국 인식에 부합되더군요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 누구든 보고 싶은 것만 보게 되어있죠
  • @행복한 마
    글쓴이글쓴이
    보고싶은 것만 보는거 아닙니다. 국제화 지수나 교육환경쪽 그냥 돈질입니다.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥어이가없어서 더열심히살아야겠단생각밖에

내가잘해서 내가잘나면 됨 신경ㄴㄴ해용
  • 서카포, 연고, 서성한까지는 적어도 사람들 사이에 인식이 견고하게 되어 있어서 고>연>서울대 이런 뻘짓해도 잘 안믿죠. 중앙일보 대학선정이 영향을 미치는건 그 아래 라인인것 같네요. 중경외시, 부산대 경북대, 건동홍 인하대 등등.. 어느정도 인지도 있는 대학은 중앙일보에 돈 주고 대학평가 좋게 받으면 인식이 나아지리라 기대하는게 아닐까요? 결국 이렇게 되면 저런데 돈 안쓰는 국립대는 상대적으로 낮은 평가를 받을 수밖에 없네요. 그냥 제 생각 ㅎㅎ
  • 대학건물 새로 올리는것도 점수에 포함되는걸로 아는데 아닌가요?
  • @허약한 들깨
    글쓴이글쓴이
    맞습니다. 걍 평가지표가 대부분 돈질입니다.
  • 저거백날해도 서을대가죠 ㅋ
  • 됐음. 그래도 재정빼고는 다 경북대는 이김. 그걸로 만족할래
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
118288 무역 통계학 왜케 안나오냐. .2 꾸준한 생강나무 2013.12.25
118287 .2 기쁜 세열단풍 2016.04.11
118286 무역학원론 시험범위ㅜㅜ2 멋진 닥나무 2013.04.20
118285 학교에서 간식 먹을만한 곳 없나요?2 게으른 물아카시아 2013.08.08
118284 오픽2 섹시한 왜당귀 2018.08.12
118283 행정학과 김용철 교수님 이메일 아시는분계신가요?2 친근한 산초나무 2015.12.29
118282 감사2 부지런한 개망초 2017.11.02
118281 [레알피누] 폰팔이들 민원 넣으면 되나요?2 빠른 금낭화 2019.01.10
118280 송경렬 교수님 노사관계론 ot 내용좀 알려 주실 분 ㅠㅠ2 어리석은 등나무 2017.03.07
118279 내일 수강신청2 과감한 새콩 2018.02.05
118278 .2 못생긴 할미꽃 2015.08.10
118277 [블라인드 처리되었습니다.]2 무거운 좁쌀풀 2014.06.03
118276 동아리 가입했는데ㅠㅠ2 깔끔한 새머루 2016.09.21
118275 계절 고토 10시 김수청 교수님2 안일한 리기다소나무 2015.12.21
118274 [레알피누] 중도 주말 자리정리2 사랑스러운 산수유나무 2017.04.15
118273 마이피누 홈페이지가 갑자기 불안합니다.2 생생한 은목서 2013.11.26
118272 .2 깔끔한 당단풍 2015.01.20
118271 [블라인드 처리되었습니다.]2 참혹한 좀씀바귀 2013.12.07
118270 [레알피누] 기계과 1학년을 마치며...2 훈훈한 뽀리뱅이 2016.12.28
118269 엉엉엉ㅇ엉ㅇ제발2 멍청한 바위솔 2017.02.07
첨부 (0)