면접 볼때 구두 어떤거 골라야 하나요?

글쓴이2013.10.08 21:44조회 수 2195댓글 3

• 글자 크기
저번에 정장은 엠비오에서 네이비색으로 샀는데요~
이번에 구두도 살려는데 엠비오 매장에서는 네이비색에
검정구두보다 갈색이 어울린다고 하시더라구요~

그런데 또 면접에서는 갈색구두가 가벼워 보인다고해서 무조건 검정이 좋다는 다른 말을 들어서요~ 무슨 색이 괜찮을까요?
아 그리고 구두는 어디에서 사는 게 좋나요? 그냥 엠비오나 금강에서 살려고 했는데요~제품이나 가격 정보도 좀 가르쳐주세요~~~ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 면접도 면접이지만 구두가 하나도 없다면...

일단 토 모양은 플레인토나 스트레이트 팁 둘 중 하나로 하세요.

스트레이트 팁이 활용도가 높아서 좋을 겁니다.
    면접용이란게 딱히 정답은 없지만 윙팁 보단 아무래도 가장 기본이 낫겠지요.

색상은 검정으로 하세요.

갈색도 기본으로 하나 있어야 하지만, 멋내는 건 입사 후로 미루세요.

창은 홍창도 좋지만 기본 전투용이기 때문에 고무창으로 해서 구입하시면 무난할 겁니다.

구입은 상품권 이용해서 금강, 에스콰이어 세일기간에 구입하는게 제일 저렴하지만, 세일기간이 아니라면 상품권만 구입해서 구입하시는게 저렴할 겁니다. 보통 10만원권 상품권이 6~70% 가격에 살 수 있습니다.

• @힘쎈 흰여로
    글쓴이글쓴이
    우와 정말 감사합니다~~꾸벅
    구두 하나도 없다는 것도 맞추셨어요

정말 빠뜨릴게 없는 조언이네요 ㅠㅠ

최고입니다~!
    아 그런데 상품권 구입은 어디서 할 수 있나요?
  • @글쓴이
    상품권은 백화점 근처에 보시면 많이들 팝니다. 구두방 같이 생긴 작은 가게들 많아요 ㅎ 전 서면 롯데백화점 근처에서 구매했습니다.

백화점에서 금강이나 에스콰이어에서 구두 고르시고 가격 보신 다음 밖에서 해당 업체 상품권 필요한 만큼만 사오셔서 구매하시면 됩니다 ㅎ 거스름 돈을 얼마만큼 주는지는 기억이 안나네요. 계산해보시고 구매하시면 될 듯

보통 금강 5000번대 제품 많이 신는데 재고가 있을런진 모르겠습니다. 그냥 가서 저런 디자인 충족하는 놈으로 집어오시면 될 겁니다.