엄격한 섬백리향2013.10.09 23:21조회 수 1088댓글 10

• 글자 크기

• 글자 크기
1 (by 치밀한 흰꽃나도사프란) 1 (by 깜찍한 참오동)

댓글 달기

• 절사반대 유유상종임
  • @운좋은 혹느릅나무
    절사 = 절대 + 결사 ?
  • @적절한 줄딸기
    결사네 너무흥분해서 막썼나봐욬ㅋㅋ 부끄러워랑
  • @운좋은 혹느릅나무
    님의 간곡한 반대의 의지가 엿보이네요
  • 얼마전 저와 비슷한 상황이셨네요.
    저도 글쓴이 분과 같이 비슷한 환경의 사람들과 만나다가
    여태까지 제인생과는 저와 조금은 다른 상황에 놓인 오빠를 알게됐는데
    소개팅은 아니었고 서로 호감도 있고 더 큰 발전도 있었지만
    결국 큰 맘 먹고 서로 포기했죠.

객관적인 학벌 이런걸 다떠나 너무나도 좋은 사람이었지만,
    그 오빠는 전문대 다니고 있는 중이고 아직 취업에 준비하기 전이신 분인데
    너무 갭차이도 크고.
    편안한 대화를 못하는 건 아니지만, 사실 제가 늘 하던 대화보다는
    다른 종류의 대화를 해서 글쓴이 분이 말씀하신대로 공통주제 찾기도 힘들고 참그랬어요.
    그래서 서로 그걸 알고 암묵적으로 더이상의 발전을 멈췄죠.
    전 사실 소개팅이 아니라 자연스러운 인맥의 만남이라 좋아하는 깊이가 매우 큰 편이었는데
    그 당시에는 참 힘들었는데 지나고나보니 제 선택이 맞았다는 생각이 드네요.

• 돈많으면사귀세요
  • 연애 경험 별로 없으면, 여러사람 두루 만나보는것도 괜찮치 싶어요.
  • 사람 괜찮은건 그런걸로 판단 못한다고 봅니다. 확률적으로 유유상종이 편하긴하겠지만 맘만 맞는다면 환경이나 학벌로 사람을 판단하시는건 안좋죠.... 뭔가슬프네요ㅠㅠ
  • 그래도 일단 함 맞춰보세요
  • 난 남자가 자격지심잇지만 않음 괜찮을것같기도하고
    친구라면 조금은 말리고 싶기도하다
    궁금한건데 소개도 비슷하게 시켜주지않나요? 한번도 안해봐서요