질문

동아리 질문이 있어요..^^

새내기2012.02.19 09:03조회 수 1198댓글 3

• 글자 크기

여러가지 알아봤는데..

제가 밴드 쪽으로 들어가고 싶어서요..

예전에 잠깐 했었던 적도 있는데 (고등학교때)

그럼 더 우대해주나요? 오디션같은것도 있는지 궁금하네요..

과 선배들한테 물어보니 동아리 모집기간에 가서 물어보면 된다고만 말씀하셔서

여기다 올려봐요 ㅜㅜ

그런데 하나같이 공연하는 동아리들은 아마 공연때문에 연습시간도 많을거고

따로 공부해야할게 있거나 학점 신경쓰는편이라면 그냥 안하는게 좋다고 말씀하시더라구요..

과 선배님들 중에서도 몇 명은 바빠서 그냥 나오셨다는 분들도 계시고 ㅜㅜ

(꼭 밴드부가 아니더라도 자주 모이고 연습하고 이런 동아리면 학기중에도 바쁘다고 하네요..)

이게 진짜인가요?ㅜㅜ 전 방학때만 바쁘다 들었지 학기중엔 그냥 저녁에 잠깐씩 연습하는거 아닌가요?

전화해서 물어보고 싶은데... 괜히 물어보기만 ? 그러니까 간?만보고 안들어가면 이상하게 생각할까봐 ㅜㅜ

혹시 잘 아시는 분들 있나 싶어서 물어봐요!! 선배님들 도와주세요^^!

• 글자 크기
와.. 집에만 있다가 (by 행복했다안녕) 굿모닝요 (by ㅇ_ㅇ)

댓글 달기

• ㅣㄴ (비회원)
    대학때는 뭐든 자기가부지런한만큼 얻어요
    인맥이고 능력이고
    다만 학업할시간을 침해안해야겠죠
    바쁜건 맞는데
    외국어든 악기든 미술이든 뭘해도 바쁘답니다
  • 아무래도 경험이 있다면 좀더 우대받지않을까요 ㅎㅎ
    그런데 요즘은 학교내 락밴드들이 좀 빡시고.. 그러다보니 운영이 잘 안되고있는 현실입니다ㅠㅠ
    무슨 악기를 하고싶은건지는 모르겠지만 보통은 할려고하는 사람이 많이 없다보니 오디션은 안보고 그냥 뽑는거 같아요. 보컬의 경우는 또 다를수도있겠지만..
    음..대부분의 락밴드 동아리들이 10~11월에 정문앞에서 공연을 하거든요. 그래서 방학때는 무지하게 빡시게 돌립니다. 학기중에는.. 저도 잘모르겠네요
    그리고 전화해서 물어보는거에 너무 걱정하지마세요ㅎㅎ 간만보고 안들어가는 사람들 수두룩빽빽합니다. 전혀 그런걱정 안하셔두되요 ㅋㅋ

학점같은경우는 자기하기나름인거 같습니다. 정말로요

막 연습하고 이런다해도 틈틈히 공부하고 그러면 학점 충분히 잘 딸 수 있습니다.

혹시 더 궁금한거 있으면 쪽지해주세요~ 아는범위내에서 말해드릴게요 ㅋㅋ

• 해모수 (비회원)
    중앙동아리 해모수입니다.
    전화 하셔서 궁금하신거 물어보셔도 됩니다 ^^
    010 2412 6187

다른분들도 혹시나 이글 보시면
    부담갖지 마시고 연락주세요 ~~