국제언어교육원 토플

글쓴이2013.10.10 21:10조회 수 2102댓글 12

• 글자 크기

9월에 토플 특강 들으신 분들께 여쭙니다.

강의의 질이 어땠는지, 도움이 많이 됐는지 알고 싶습니다~!

이번 11월달에 들어보고 싶은데 고민이 많이 되네요 ㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 아침은 하지 마세요 진짜 일어나는거 힘듭니다ㅜ
  • @우수한 국수나무
    글쓴이글쓴이
    아침 밖에 시간이 안되서요 ㅠㅠ 수업내용은 괜찮던가요???
  • @글쓴이
    음...제가 수업들은 강사님은 나름 이것저것 팁 같은 것도 많이 가르쳐주시고 괜찮았어요ㅎㅎ 근데 한번씩 8시 50분 가까이 마쳐주시고.. 어떨땐 8시30분에 마치고... 9시쉅인데...ㅠㅜㅠ
  • @우수한 국수나무
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다!! 혹시 괜찮으시다면 성적도 향상이 되었는지 여쭤봐도 될까요 ?? 아무래도 가장 중요한 부분이라서 ;;
  • @글쓴이
    아직 토익을 몇 번 안쳐봐서 수치적으로 말씀을 못드리겠네요ㅠ 안하는것보단 낫지 않을까 해요!
    11월 강의는 환급특강은 아닌거죠? 확실히 돈 돌려준다니까 졸린눈비비며 악착같이 가지던데ㅋㅋㅋ
  • @우수한 국수나무
    글쓴이글쓴이
    아 토익이셨군요 ㅎㅎ 아침에 듣는거 잘 고려해 봐야 겠네요 ㅎㅎ
  • 우스갯소리로 학교에서하는건 뭐든 학원보다 못하다고 선배들이 말씀해오시던ㅎㅎ 저도 동감이구요.

뭐 자기하기나름이지만 환급 아니시면 돈쪼금더 투자하셔서 파고다가심이^^..
  • @해맑은 둥근잎나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    여기앞 파고다 토플은 심히 엉망이더라구요ㅠ 중간에 수강취소했네요ㅠ 서면 까지 가기엔 또 그렇기도 하구요ㅠㅜ
  • @글쓴이
    파고다토플이 그렇게 별로인가요?ㅠㅠ
  • @생생한 대나물
    글쓴이글쓴이
    스타일에 따라 다를 수 있지만 전 별로였어요 전 영어할때 중요한건 자신감이라 생각하는 편이라 선생님이 칭찬이나 자신감을 불어넣어주면 더 잘하려하는 편인데 그 선생님들은 정반대셨거든요 그러다보니 라이팅 스피킹할때는 틀릴까봐 하나도 못 쓰겠더라구요 서면은 모르겠지만 부산대는 확실히 별로였네요 하지만 이건 각자 학생의 성향이니까 잘 고민해보시길 바랄게요!! ㅎㅎ
  • 리딩리스닝파크 강사님은 잠깨워주시려고 이런저런 수업외 내용 많이말씀하셧지만 아침부터 와서 그런내용을 삼십분가량듣는다는게 좀 아까웟고 스피킹 라이팅 강사님은 꽤나 열정적이셨어요 스피킹라이팅은 추천!
  • @도도한 수송나물
    글쓴이글쓴이
    아!!! 그럼 성적향상에도 도움이 되었는지 혹시 여쭐 수 있을까요??