질문있습니다!!

글쓴이2013.10.11 01:21조회 수 1550댓글 8

• 글자 크기

졸업예정정보에

졸업이수학점이 132 학점이라고 나와있습니다.

제가아직 심화/복전/부전 신청을 안했는데

심화전공/복전은 24학점 이수해야되고

부전은 21학점 이수해야되는걸로 알고있습니다.

그럼 제가 부전공을 한다면 132 학점이 아니라 129학점만 이수하면 되나요?

아니면 무조건 132를 채워야하나요? 이 경우에는 그럼 일선이나 전선중 초과해서 들어야 한다는말인가요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 무조건 132 학점.... 일선이나 전선 초과 해서 들으셔야됨. 그리고 복전은 학점 더 많습니다.
  • @초조한 용담
    글쓴이글쓴이
    네..감사합니다. 그렇다면 부전공은 몇학점인지 알수있을까요? 21학점 맞나요?
  • 부전공........24학점 아닌가.........21학점인가............ 죄송해요............

학생지원시스템가셔서....참고하시기를.... 죄송합니다.... 심화전공해서 부전공은 잘 모르겠어요.
  • @초조한 용담
    글쓴이글쓴이
    아닙니다 괜찮아요^^ㅋㅋㅋ 야밤에 감사합니다.
  • @글쓴이
    전...이제... 자러 가야겠네요... 힘내세요... !!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @초조한 용담
    글쓴이글쓴이
    네 굿밤하세요!ㅋㅋ
  • 여기서 묻지마시고 학교험피보는거보단 과사가서 여쭤보시는게 제일 나아요~ 나중에 졸업 한두학기정도 남으면 졸업사정 꼭 해보시구요
    인터넷에서보거나 주워들은걸로 학점채우다가 졸업 못할뻔한애들 여럿봤어여
  • 학번마다 학점 차이, 배점 차이도 있어서 과사 가서 정확히 안내받으시는 게 좋을거예요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
142835 창글 착잡한 개쇠스랑개비 2016.08.09
142834 내일 데이터베이스 관리 퀴즈 치나요? 다부진 노루삼 2016.09.12
142833 일반기계 실기시험의 필답형 단기 공부 전략 전수 부탁드려요! 병걸린 하늘말나리 2016.09.18
142832 삶의소리흥의소리 목요일3시수업 들으시는분!!!5 수줍은 병꽃나무 2016.09.25
142831 [레알피누] 휴학후 계절1 귀여운 부추 2016.10.11
142830 건도에도 유료사물함 있나요?2 찬란한 과꽃 2016.11.09
142829 .2 예쁜 갓 2016.12.28
142828 장학금 증빙서류 큰 토끼풀 2016.12.29
142827 오프에서 박스 한장 파는데 없나요 운좋은 타래난초 2016.12.30
142826 웅비 계절학기 입사금액이 어느정도되나요??1 친숙한 찔레꽃 2017.01.04
142825 [레알피누] 지질환경과학 부전공하려는데7 무거운 협죽도 2017.02.03
142824 학교 근처 기타 학원 특별한 우단동자꽃 2017.02.24
142823 요새도 금정회관?에 고양이들 돌아다니나요?1 야릇한 애기부들 2017.03.07
142822 행정학과 전공 혹은 복,부전공 하시는 분들! 생생한 하늘타리 2017.03.11
142821 버프 발표 났나요??? 안일한 홍단풍 2017.03.15
142820 유체역학 질문3 우수한 장구채 2017.04.15
142819 북문에 드림디포 문 언제 여나요???1 자상한 가락지나물 2017.04.24
142818 세법 김진섭 교수님3 황송한 옥잠화 2017.06.05
142817 부전공 취소 해보신 분 돈많은 겹벚나무 2017.07.14
142816 대실영2 희망과목담기1 무거운 머위 2017.08.04
첨부 (0)