공부에 관해서 너무 징징대는 친구..

글쓴이2013.10.11 01:45조회 수 3063댓글 18

• 글자 크기
다른거 다 괜찮은데

자기 공부 못한거 항상 나한테 보고하고

아 이래서 공부못했다, 저래서 공부 못했다

오늘은 공부 안하고 그냥 자야지~

공부 내일 할란다~

이런 식으로..ㅋㅋㅋㅋㅋ

학기 중에 알바를 하는것도 아니고

알바하면서도 공부 할거 다하고 그러는 사람들도 많은데

항상 공부 못했다고 징징대고 그걸 나한테 강조하면서 보고하는 친구때문에 좀 그렇네요ㅋㅋ

솔직히 할건 다 하면서..

저도 공부에 관해서 아에 신경 안쓰는건 아니라

자꾸 저한테 이런얘기하니까 저도 좀 그렇네요..ㅋㅋㅋ

님들 주위에도 이런 친구 있나요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 있는데 그런애들치고 완전 잘하는넘 못봤음 주변에 고시합격하고 공기업가고 하는사람보면 진짜 공부잘하는지 몰랐던 사람이 대부분 오히려 진짜 고수가 더 조용한 법
  • 무슨 고등학생도 아니고...징징댈 나인 지났다고 봅니다
  • @똥마려운 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    한번은 나 그런거때문에 스트레스 받는다 얘기하니까 오히려 화내더라구여..ㅋㅋ
  • 다른거 다 답장해주다가 공부얘기 하면 읽고 씹으세요 계속
  • @머리나쁜 대극
    글쓴이글쓴이
    근데 이것만 빼면 진짜 좋은친구고 그래서..ㅠ
  • @글쓴이
    그니까 평소엔 잘 지내구 갑자기 아 공부못했는데ㅜㅜ 이러면 잠시만~ 이러거나 말없이 씹으라구 ㅋㅋㅋ
  • 저도 이런식으로 징징대는 친구있는데 대충 답하니까 좀 줄어든 느낌
  • 여자죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ나도여자지만 꼭저러는애들잇음..뭐라말해야할지몰게수ㅜㅜ
  • 나도 ㅡㅡ 누가 물어본거도 아닌데 혼자 공부안햇다 잤다 어쩐다 떠들고다님
    그럼서 남 공부얘기에는 얼마나 귀번쩍해서 쳐듣고 캐묻는지 ㅉㅉ
    그런 약은 꼬라지가 너무 꼴뵈기싫어서 걍 멀리했음
  • 님 그 친구한테 공부로 열등감 있나봐요ㅋㅋㅋ
  • @현명한 베고니아
    글쓴이글쓴이
    성적은 제가 더 높은데..ㅋㅋㅋ 그리고 이런글 올리면 열등감 있는건가요? 님은 제가 글에 쓴 그런사람인가보네요ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    님 표현을 빌리자면 '징징대는' 친구가 제 가까이에도 있지만 공부 땜에 힘들수도 있고 그걸 가까운 친구한테 표현할수도 있다고 생각하는데요ㅎㅎ 그냥 공감해주던가 이렇게 글까지 올릴 정도로 싫으시면 친구한테 직접 말씀하시지 그래요 ㅋㅋㅋ
  • @현명한 베고니아
    글쓴이글쓴이
    공부때문에 힘들수는 있지만 하루가 멀다하고 공부 못하는걸 일일이 보고하는데 그걸 다 받아줘야돼나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이미 말했었다구 저 위에 적어놨는데 뭘 직접 말씀을 하시지 그래요야ㅋㅋㅋ 그리고 여기가 고민올리는곳인데 제가 이런글 올리지도 못하나요? 아무래도 님이 저런 친구라서 뜨끔해서 계속 저한테 반박하시는것 같네요ㅋㅋ
  • 그친구는.공부에관해서 글쓴이를 경쟁자로인식하고있습니다
  • 그게낫지. 애인이랑 싸우고헤어지고하는 걸로 한두어달 귀딱지않게 괴롭히는 애있음
    존나패고싶은데 나는소다~하고 걍 씨부리게놔둠
  • @착잡한 개암나무
    나는 소닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님짱
  • @기쁜 병꽃나무
    헐 님덕분에 다시읽다가 귀딱지않게라고쓴걸 발견!!
    한글날주간이어서 반짝한글사랑이 넘쳐나는때에!!
    귀에딱지 앉게로 정정!!
  • @착잡한 개암나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 저도ㄴ틀린거 있는지 몰랏듬ㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋ