질문

ㅜㅜ님의 문제 중 개인적으로 어려웠던 47번 .. 풀이가 맞을까요? (to ㅜㅜ님)

공대생.2012.02.19 14:51조회 수 1225댓글 5

• 글자 크기

태클 환영합니다~

전 B에서 규칙찾는데 시간이 조금 걸리더군요~

풀이작성 - 한글 2007

• 글자 크기
[질문]멘토링 오리엔테이션 아시는 분 있으세요? (by 행지) 오늘 뭐 하나 보네요 (by 레알호랭이)

댓글 달기

• 공대생.글쓴이
    아이고 8/3 × 12 는 32입니다..
  • ㅜㅜ (비회원)글쓴이
    저는 비례식으로 풀었는데 풀이(제가 푼거)는 원래 문제 있는곳에 적었고 ㅎ
    답은a:6 b:8 이렇게 구해졌네요
  • @ㅜㅜ
    공대생.글쓴이

아하~ 감사합니다~ ㅋ

제가 틀린줄 알았어요 ㅜ

• 광속 풀이법은 가운데 넓이가 3 : 4 고 옆에 라인은 5 : 15죠 이것을 1:3으로 고치고
    1을 옆의 4와 같다고 보면 비율이 4 : 12가 됩니다. 그럼 위쪽부터 3 : 4: 12가 되죠
    그럼 이 비율을 그대로 가져와서 가장 위의 넓이가 2 그런데 이 비율은 (3)
    마지막 구하고자 하는 곳의 넚이는 비율 12에 해당하니 3 x 4는 12
    넓이는 2 x 4 = 8로 나오네요.

다 계산하고 두번 보니까 방법이 나오네요 ㅠ

• @구도가그리워
    공대생.글쓴이

이런 방법도 ㅋㅋ

감사합니다~

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
54784 진지한글 불매 운동은 일본의 부당함에 대한 개인의 대응이자 표현입니다.44 woodiies 2019.07.10
54783 가벼운글 타지역에서 온 대학원 신입생인데 친구가 없어서 외롭네요.6 요디제이뻠디스파리 2020.03.21
54782 가벼운글 울학교가 삼국대한테 밀린다는건 진짜 헛소리5 ㄹㄹ 2012.01.19
54781 질문 [질문]멘토링 오리엔테이션 아시는 분 있으세요?2 행지 2012.01.23
질문 ㅜㅜ님의 문제 중 개인적으로 어려웠던 47번 .. 풀이가 맞을까요? (to ㅜㅜ님)5 공대생. 2012.02.19
54779 질문 오늘 뭐 하나 보네요1 레알호랭이 2012.03.21
54778 질문 학교 주변 인터넷 추천요..2 가타비스 2012.05.03
54777 가벼운글 피누가 배고픈가봐요.jpg5 헝그리 2012.05.14
54776 가벼운글 도서관 예약1 2012.05.16
54775 가벼운글 전람회 노래 좋네요 빗자루 2012.05.21
54774 진지한글 [레알피누] 왜이러죠?5 뭐임마? 2012.07.01
54773 진지한글 월,수 2시30분 한국전통사회와 여성이랑 화,목 1시수업 아무거나 교환하실분~~ 부산대흔녀 2012.08.23
54772 가벼운글 빗자루님 모바일은 댓글 개선좀..ㅠㅠ3 달빛곰탱군 2012.11.01
54771 가벼운글 야심한밤 감성돋는 광고나 한편 보고가세요1 금정산호랑이 2012.11.04
54770 질문 화목 4시 철학적인 인간학 이을상교수님 수업 듣는분 계신가요 ㅋㅋ셈 2012.12.06
54769 진지한글 [레알피누] 계절 성의과학혼자듣는분 업나요....9 김또치이 2012.12.12
54768 가벼운글 개강 전날에 이러니까 기분이 요상하네요 ㅋㅋ2 ONEPNU 2013.03.03
54767 질문 몇시까지 순버다니다나요3 아녜스 2013.03.10
54766 질문 10시반 법대건물 김종보교수님 헌법수업2 딩스와뚱스 2013.06.03
54765 가벼운글 [레알피누] 정준일 - Lovers11 애나 2013.06.15
첨부 (1)
33.1KB / Download 0