질문

이거 규칙이 뭘까요? #5 남은 문제 처리

ㅜㅜ2012.02.19 16:20조회 수 1429댓글 6

• 글자 크기

답이 안올라와서 남은 문제 처리합니다

첫번째

시그마공식

제가 기억하기론..

시그마1= k

시그마 k= n(n+1)/2

시그마 k^2=n(n+1)(2n+1)/6

였던거 같습니다

45번 원뿔 반원이 아니라 직사각형이 되어야 구할수 있지 않나요?

그래서 알수 없음이 답인듯 합니다

이것 어째어째 풀었는데 1번이 답으로 나왔던거 같습니다

지금 생각할라니까 규칙이 생각이 안나네요 ㅠ

103번은 스톡홀름 증후군,리마 증후군 같네요

104 고산 의 무명 잉카문명인거 같구요

117번 여자 농구단은 비추미 

남자는 썬더스 라네요.. 이런것도 ssat에 나온다니 알아두면 좋겠죠

삼성을 가려는 분들은 ㅎ

118번 원내교섭단체는 20명입니다

그리고 ㅜㅜ

마지막 이 경제문제 ㅜㅜ

제가 체크한 답 틀렸을 겁니다 제가 바보거든요 ㅎ

전혀 모르겠습니다

경제학도들의 답을 기다리겠습니다

문제 올린 첫 의도가 문제만 있고 답이 없다 보니

여러분의 도움을 받고자 시작했습니다.

그러니 여러분의 태클 (이거 틀렸자나 이바보 글쓴이야)

이런것들 완전 환영합니다

자극을 받으면 더 이해가 잘되죠 ㅎ

암튼 읽어주시고 풀어주시고 댓글달아주시고  풀이올려주시고 댓글에 댓글달아주시고 댓글에 댓글에 댓글 달아주신 모든 분들 사랑하구요

글 다시 끌어 올려주셔서 댓글 30개 돌파하게 해주신 (반은 제댓글이죠 ㅎ)

빗자루님께 다시 한번 감사함을 전합니다

마지막으로 경제 문제좀 풀어주세요 ㅠ

내을은 더욱 쌈빡한 문제 가지고 돌아 오겠습니다

To be continue..

남은 하루 잘 보내세요

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅜㅜ (비회원)
    시그마 1 은 nk 일꺼에요 오타네요 ㅎ
  • 46번은 원뿔이라고 했으면 A>B 아닐까요? 수치 상관없이 원뿔의 위쪽이
    아래 면에 그대로 투영된 면적이 아래 원 B 면적이고 높이 H가 1이라도 있으면
    A넓이가 더 넓을 것 같네요 그냥 제 생각 ㅎ

저 문제집은 답이 따로 없나요??? 알 수 없음이 답인가요 ㅠ

47번은 A < B 인듯

• @구도가그리워
    ㅜㅜ (비회원)

시험치고 문제지 들고 나온거라 답은 없습니다

그래서 같이 풀어보고자 올렸구요 ㅎ

수치가 없어서 저는 답없음을 선택했죠 ㅋ 

밑이 반원이면 원뿔이 나오나요?  궁금하네여 ㅎ

• @ㅜㅜ

위에 46번 이야기는 문제를 잘못봤네요 ㅜㅜ

댓글쓰고 바로 알았네요 ㅎㅎ

아랫분 말처럼 A=B네요. 원뿔 전개도에서 반지름 3cm의 원 둘레는

반원의 둘레의 절반과 같죠. 그러면 반원의 반지름을 알 수 있고 이 반지름은

원뿔의 빗변이라고 하나요 그 길이와 같습니다. 삼각형에서

두 변의 길을 아니 높이 h는 피타고라스 정리로 풀면 되는데 그게 루트 3입니다 

그래서 결국 A=B입니다 그림이 없어서 설명이 좀 그렇네요 ㅎ

109번은 그냥 느낌에 슬로베니아?

다른 국가는 재정위기와 구제금융 이야기가 나오는데 슬로베니아는 그냥

신용등급 강등 이야기가 나오긴 했지만 재정위기에 봉착했단 이야기가 없어서요

신용등급 강등 = 재정위기가 반드시 성립하는지는 공돌이라서 잘 몰겠네요 ㅜ

• ㅠㅠ (비회원)
    43번문제 답은2번?
    46번 원뿔부피는 3번 아닝가용
  • ㅜㅜ (비회원)
    아 원기둥이 직사각형이군요
    예능 다보고 수정하겠습니다 죄송!!!