외국 나갈 계획인데 환율 유리하면 환전 해두는게 좋은가요?

글쓴이2013.10.12 22:19조회 수 1309댓글 5

• 글자 크기

봄학기 교환학생 갈 것 같은데

환율이 떨어지다가 어제부터 조금씩 오르네요

수학허가서가 오면 예치금도 보내야하고

비상금도 좀 마련해둬야하는데

지금 사두는게 좋을까요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 당연 환율 쌀 때 사놓는게 좋져
  • @착한 모시풀
    글쓴이글쓴이
    넴 사러가야겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 네 쌀때최대많이!!! 오르면차이심하죠.. 봄학기정도면얼마남지도않아보이고하셔도될거같아요
  • 그런데 뜬금없지만ㅜ 제가이번겨방때지원해서2학기에가려고하거든요? 궁금한게있어서그러는데 혹시 일선말고전선으로인정받으시는거에요..? 수강할수있는과목이나 다들어찌계획을짜는지궁금하네요ㅠ
  • @침울한 산단풍
    글쓴이글쓴이
    전 부전공학점만 남아서 그냥 학점인정은 거의 포기하고 가요.. 4학년이라서ㅜㅜ 학점인정은 교수재량이니까 상대학교홈페이지에서 개설강의보고 전선으로 인정되는지 학과교수님께 여쭤보세요 전선은 거의 해주실거예요 잘 얘기해보세요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
14869 북문에서 구정문까지 이사가는데17 돈많은 벌개미취 2017.12.24
14868 왜처다보는걸까요17 난폭한 두릅나무 2017.12.18
14867 전 여친이 정말 죽도록 미울때...17 건방진 좀쥐오줌 2012.11.06
14866 같은 등록금 내고 남자는...17 건방진 함박꽃나무 2014.09.29
14865 이 중 승진 잘되는사람은 누굴까요? ㅋㅋ17 깔끔한 도꼬마리 2015.01.21
14864 [레알피누] 족보에 대한 해결방안 제시17 활동적인 소리쟁이 2019.01.31
14863 저 전컴 1학년이고 군대 안 갔는데 4학년쯤엔 장전 떠야 해요?17 답답한 벽오동 2019.05.29
14862 영화 암살 재밌나요?17 청렴한 기장 2015.08.14
14861 지금 원스탑 로그인 잘되시나요..?17 때리고싶은 신갈나무 2018.08.07
14860 토익 인강 추천부탁드립니다.(현재 700)17 유능한 구름체꽃 2016.01.07
14859 회계사 vs 로변 누가 승?17 깔끔한 나도풍란 2020.06.21
14858 남자분들, 같은 돈이면 벨트vs로퍼 중 무엇을 사실 건가요?17 못생긴 배나무 2016.07.12
14857 이과 34344 가능한가요?17 발랄한 꽈리 2018.11.17
14856 .17 허약한 노루오줌 2019.09.14
14855 19 여자분들도마찬가지로17 의연한 꾸지뽕나무 2014.07.11
14854 부산대 막차 시간 (친구랑 내기했어여)17 다부진 애기똥풀 2014.10.03
14853 카이스트는 1학기 통으로 싸강한다는 소문잇던뎅17 못생긴 곰딸기 2020.03.13
14852 노래잘하시는 분들 ㅠ17 특이한 산괴불주머니 2013.11.29
14851 4학년부터 최소학점 제한없어지는거 맞죠?17 고고한 좁쌀풀 2018.09.02
14850 일렉트로니카 음악 추천해주세요17 무거운 뚱딴지 2015.07.06
첨부 (0)