가벼운글

새내기인데요 숙박 관련해서 문의드립니다 답변 부탁드려요

태루2012.02.20 18:25조회 수 1653댓글 9

• 글자 크기

제가 발품을 팔면서 부대 주변을 샅샅히 뒤져봤는데요

제가 늦게 간건지 아니면 원래 이 주면 하숙이 다 그런건지

가격에 비해 형편없는 시설과 조건 때문에 어찌할 방법이 없더군요 ㅠ

그래서 생각해 낸 대책이

1. 이대로 하숙을 계속 찾는다

2. 원룸에 자취를 하면서 식사를 할 수 있는 곳을 찾는다.

이 두가지인데요

그래서 선배님들의 도움을 얻고 싶습니다.

일단 주변에 조건 좋은 하숙, 비는 방 있으면 전화번호나 위치 알려주시면 정말 감사하겠구요

혹은 고시텔처럼 식사만 2끼 이상 해결해 줄 수 있는 가정식 백반집? 이런 곳 아시는 분 추천 부탁드립니다.

잘 성사되면 꼭 보은하겠습니다. 많은 정보 부탁드립니다 ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅁㅁㅁ (비회원)
    새내기라기에 답변합니다
    하숙 비추
    자취 강추
    어짜피 집밥 잘안먹음 학식이나 북문이나 후문쪽 3000~3500짜리 음식점 자주 이용함
    정 배고프면 집에서 라면끓여먹거나요
    하숙집 괜찮은곳 없음 아 진짜 사람답게 살고싶다 싶으면 풀옵션 원룸 들어가는게..
  • noname (비회원)
    원룸에 자취하실거면 사먹는것보다 해드시는걸 추천드리고요
    아마도 하숙방은 지금쯤이면 그렇게 좋은방이 없을겁니다(보통1,2월초 되면 좋은방은 다 나가요..)
  • 태루글쓴이
    근데 사먹으려고 하니까 돈이 너무 많이 들거 같아서요 ㅠ
    CPA나 고시생분들이 고시촌 같은 데서 월정액으로 식사할 수 있는 곳 없나요?
    저도 12학번 새내기 입니다 전 아는 선배가 자취보단 하숙이 괜찮다고 해서 어제 롯데리아 맞은편 골목에 있는 하숙집 가기로 했어요 자취하면 식사 문제도 그렇고 놀자판 된다고 해서....
  • @Peyton
    태루글쓴이

좀 상세하게 말씀해주시겠어요? ㅎ

• @태루

01072082674 문자보내시면 상세하게 말해드릴께요

• ㅇㅎ (비회원)
    고시텔같은경우 층에 밥만잇다고 들엇어요 장전놀이터 근처 반찬가게나 롯데마트/홈플러스에서 반찬을사서 냉장고에 넣어놓고 밥이랑 같이 먹는다고 하던데요ㅎㅎ 다 사먹기엔 돈낭비가너무많아요...ㅜㅜ
  • 글쎄요 (비회원)
    원하는 답변이 아니겠지만 자취하면서 학식 또는 해먹는게 좋을거에요. 하숙집 밥이 잘 안 맞는 사람이 많아요; 지출염려는 마이비카드에 한 달 일정금액 넣어서 학식 먹을 때 쓰고 집에서 해 먹을 것도 계획을 잘 해보세요. 친구들이랑 외식도 자주하게되니 일단 학교 다니면서 조절하시면 될거에요~
  • 08학번 오용택입니다.
    제가 둘다 해봣는데 둘다 별로였어요 ㅋㅋㅋㅋ
    비교해드리자면 일학년 때는 특히나 밖에서 밥먹을 일이 많아서 하숙집에서 밥을 잘 안먹었습니다. 막 시작하는 대학 생활에 친구들과 어울려 다니다가 혼자 밥먹으러 가기 쉽지 않죠 ㅎ
    솔직히 저는 하숙비가 좀 아까웠습니다 ㅎㅎ 게다가 다른 사람들도 밥을 잘 안먹을때는 막 오래된 밥 같은거 나와서 밥먹을려고 했다가 안먹은 경우도 많았어요(제가 한 하숙집은 좀 특이해서 그럴지도 모릅니다 ㅎ)
    반면에 원룸은 밖에서 먹을때는 밥을 아예 안해서 낭비도 적어요.
    근데 귀찮은건 장보기랑 밥하기 ㅋㅋ 특히 아침 ㅡㅡ
    장보는건 그래도 친구랑 가면 재밋어요 ㅋ
    전 올해 3학년이지만 그래도 원룸 잡았습니다 ㅋㅋㅋ
    아무래도 하숙은 그래도 좀 얽매이는 느낌이라 ㅎ
    한가지 원룸이 조심할 점은 자기 방이 애들 여관이 안되도록 ㅋㅋ
    조심하셔야 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여러가지로 귀찮습니다ㅏㅏㅏ ㅡㅡ