장거리 연애 많이 힘드나요?

글쓴이2013.10.16 10:59조회 수 2087댓글 16

• 글자 크기
상대는 올해 스물이구요 기차타고 한시간 반쯤 걸려요.
한달에 한두번 그리고 시험기간이면 오래 못보고 그럴텐데
많이 어려울까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 멀어도 좋다면 . ..근데 멀어지면 보통 마음도 멀어지긴 하더라구요
  • 일주일에 한두 번이면 그렇게 힘들지 않은데
    한 달에 한두 번이면 좀...
  • 솔직히 제 생각이지만 여자는 남자보다 심리적으로 더 사랑받길 원하는 생각을 가지고 있다고 생각합니다. 그래서 아무래도 남자이신 글쓴이께서 어떻게 잘 하느냐에 따라 많이 힘든지 덜 힘든지 달려있을것 같네요.. 물론 여자분도 중요하고요. 장거리연애하는 남자로써 한마디 끄적여봅니다..ㅋ
  • 케바케임 2년동안 외국가서 장거리해서 결국 결혼하는커플도있고, 맨날 학교에서 붙어댕기면서도 깨지는커플도있고 실제로 두 커플다 주변에서 봄
  • 근데 장거리연애하는 커플인 경우에 남자쪽에 스펙이나 외모가 더 뛰어난점이 있었다는건 사실임 만약에 남자가 여자보다 외모나 스펙면에서 떨어졌으면 어째됬을지는 모름
  • 별로안어려울듯 장거리연애 나름 애틋하구좋아여
  • 아... 전화로 겁나 싸우다가 일주일에한번 이주에 한번 얼굴보면 사르르녹고
    서로 보고싶은거 투정만 안하면 나름 좋음 자기할일에 집중도하고
  • 내친구 그러다 비극적 최후를 맞이햇지. 물론남자
  • 서울 부산 장거리연애 중이고 2주~3주에 한번꼴로 봅니다. 저는 자주안만나니까 오히려 좋던데요. 할일에 집중하기좋아서...
  • 장거리연애도 사람따라다른데 저사촌 누나보면 그렇게 힘든것도아닌듯 서울 부산장거리연애로 1년만나다 결혼했는데요ㅋ
  • 대구쪽인가봐요ㅎㅎ
    저도그근처에남친잇는데매주만나요
    가끔안만나고 한달에한주
    좋은뎅ㅎㅎㅎ더좋아요
  • 장거리연애1년됫어오
  • @활달한 고로쇠나무
    내 맞아요 대구쪽 ㅎ 신기하네요 용기 내봐야겠어요
  • @글쓴이
    전대구보다조금멀어요!
    처음엔내가장거리연애한다는게신기했어요ㅋㅋ저도장거리연애좋게보진않았거든요
    근데사랑하게되니전부좋더라구요ㅎㅎ화이팅입니다
  • 장거리연애중인데 너무 힘들고 점점 지치네요ㅠㅠ.. 옛날같이 않아요 요즘~
  • 저 대구사람이고 여잨ㅋㅋㅋㅋ부대생이죠물론ㅋㅋㅋ전 연애때마다 다 장거리였는데ㅜㅜ남친들은 다 대구사람들이라ㅜ나쁘지않았어요 오히려 평일에 자기 할 일에 집중할수있고 만났을때 서로한테 더 충실할 수 있어서 좋던뎅...가끔 미치게 보고싶으면 밤에 올라가거나 하는 일탈도 쏠쏠해요ㅋ애틋한면도 많지만 전 개인적으로 자주보는거 별로 안 좋아해서 장거리 더 선호해요ㅎㅎ