대기업 상무정도되면 엄청 높은 자리입니까?

살벌한 꽈리2013.10.16 17:28조회 수 3462댓글 18

• 글자 크기

높은자리 인가요?

• 글자 크기
(by 살벌한 맥문동) 오퍼 과제 (by anonymous)

댓글 달기

• 대리
    과장
    차장
    부장
    부장까지오는것도 진짜힘듬.....

상무부터는 직원이아닌 임원이며 높은연봉과 계약직
  • 술상무
  • 엄청 높은거죠. 말단사원에서 수많은경쟁을 이겨내고 그 자리까지갓을꺼고..
  • 이사진들 중 말단이고... 대기업 총수의 노예죠. 태생적 한계때문에 주인이 될 수 없는... 일반직원들에게나 좋아보이 지 딱히 별대단한 것도 없고 그거할바에야 변호사나 회계사, 변리사 같은 직업들이 훨씬 낫다고 봐요.
  • @힘좋은 잔대
    제가 비추는 안햇는데요 변호사나 회계사 변리사는 그 자체로 직종이고 상무는 직급이잖아요? 그런식으로 비교할게 아닌거 같은데...
  • @키큰 산딸기
    아 일반적인 이야기 하는거에요. 큰 자격증없이 일반사무직으로 들어가서 상무다는 케이스요.
  • @힘좋은 잔대
    아니 뭐 시작부터 상무달고 드가능거처럼 얘기하시넴;; 다른임원은 장교고 상무는 부사관입니꺼
  • @힘좋은 잔대
    ?
  • @힘좋은 잔대
    요새 연수원나오고 로스쿨나와도 대기업 대리로 들어가는현실인데 ㅋㅋ
  • @힘좋은 잔대
    개인적으로도 전문직이 나아보이긴한데 대기업상무면 넘사벽임 솔까 일반인입장에서
  • @힘좋은 잔대
    현실을 모르시는것 같은데 ㅋㅋ 상무가 얼마나 대단한건데 ㅋㅋ 요즘 변호사 의사 등등 절반이 문닫습니다.
  • 삼성임원월급보면ㄷㄷ
  • @세련된 갈풀
    삼성임원진 월급 많은데 대기업별로 천차만별이고 그닥인데도 많더라고요. 거기다 파리목숨에 총수일가 뒤치닥거리하다 책임은 본인이 져야하고... 별로 같아요...
  • @힘좋은 잔대
    이사면 부장상위3프론데ㅡㅡ 이사급이면 연봉이다가 아니죠
  • 유상무상무상
  • 상무 다는거, 쉬운게 아니라고 들었습니다. 감히. ㅇㅇ
  • 보통 임원진이라고 하는데 상무보 이상 직책을 모두 통틀어 얘기하는 겁니다
    상무보 상무 전무 부사장 사장 부회장 회장 이런 순서로 승진하구요
    부장에서 상무보 될때 연봉이 2배 이상 올라요
    대신에 퇴직처리 하고 재계약 하기 때문에 직책 유지보다는 승진 아니면 퇴사에요
  • 사람들이 현업에 안가보셔서 잘 모르시는것같네요... 상무라고 하면 엄청난 책임과 권한, 그리고 그에따른 보수와 임원진만 누릴수있는 혜택 또한 주어지는자리에요.
    '라면상무'사건 아시죠? 그 사건의 당사자 또한 직책이 상무라는 고위 직급이셨기 때문에 대단히 이슈화될 수 있었던거죠.

제 소견으로는...웬만한 전문직보다 낫다 생각합니다. 상무라고 하면 보통 그 업계의 전문가이고 업무 능력 뿐 아니라 리더쉽, 사회성까지 검증된 사람이니까요... 연봉 또한 어마어마하겠죠...