옛 여친한테 연락하는심리는뭐죠?

피로한 벌노랑이2013.10.17 15:47조회 수 2744댓글 47

• 글자 크기
헤어진지 오래됬고 예전에 연락오는거 이제하지말라고했네요

그랬더니 잘살아라고하길래 미쳤나? 이생각했는데ㅋㅋ

뜬금없이 새벽에 카톡오더군요ㅡㅡ잘지내냐고

거의2년? 잘기억도안나는데 3년정도된기같기도하고

제가그렇게만만하게보였나화가나더군요

지금만나고있는사람이있는데 자기도이해가안간다며

바로전의헤어진사람이냐길래아니라고 엄청ㅈ오래됐다고..

걍 미친건가요?

딱보니까 한번어케다시해볼라고연락하는거같은데

속이 훤히다보이고 연락온거자체만으로도 짜증이솟구치네요

휴..
    • 글자 크기
한달째 유독 눈이 자주 마주치는분이 계신데 (by 상냥한 연꽃) 여성분들 생리통이 어느정도인지 궁금합니다 (by 힘좋은 댓잎현호색)

댓글 달기

• 명언이 있어. 전여친은 돈안드는 sp.
    잘 처신해.
  • @추운 산딸나무
    글쓴이글쓴이
    그건아는데 그걸 저한테 시도하려했다는게더럽고짜증나네요..ㅡㅡ
  • @추운 산딸나무
    sp는 원래 돈안드는거고 돈안드는 ㅊㄴ겠지
  • @추운 산딸나무
    줄서봅니다
  • 돈안드는 sp는 좀 그렇고 걍 몇년지나고도 다른 인연 못 만난 남자가 ㅂㅅ
  • @겸손한 능소화
    글쓴이글쓴이
    그사람이 다른사람을 만났는지아닌지도모르지만 저리오랜시간지났는데연락오는거자체가 ㅂㅅ인건맞는거같네여..
  • 다른 사람 만나고도 연락오면 그게 더 문제같아요...
    걍 글쓴님이 할 마음 없으면 버리는 게 무조건 답인듯
  • 연락할 수도 있죠.. 보고싶으니까
  • @잘생긴 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    2년이상이 지났는데 참 ...
  • 카톡내용은 알수없지만 님 도끼병일 가능성도 배제할 수 없습니다.

지속적으로 연락 오면 님이 생각한 그럴가능성도 높지만

한 번 딱 온것가지고는 판단할 수 없습니다.

정말 예전에 사랑했던 사람으로서 안부를 전하거나 묻고자 하는 케이스도 있어요

절대 오프라인으로 다시 만날생각없이도.
  • @과감한 구절초
    글쓴이글쓴이
    두번이나왔는데 도끼병인가요ㅋㅋ 그리고서로연락하지말자고쳐내도뜬금없이잘시간에잘지내냐고오는데 그게착각인가요? 헤어지고꼴보기싫어서아는척도하지말고제발모르는사이로지내자해서그러기로해놓고 잘지내고있는데 찌질하게연락오니 저는그냥화날뿐이죠 횟수가중요한가요ㅋㅋ 이미끝났는데질척거리는게문제지
  • @글쓴이
    답정너 ㄷㅅㅂㄱ
  • @즐거운 노루참나물
    이게 무슨의미죠? ㅠ.ㅠ 늙어서 해석이 안되노
  • @과감한 구절초
    글쓴이글쓴이
    제가 저 연락하나보고 저 좋아하나? 라고생각한적은없고 더이상 연락하디말자고 헤어진후 육개월뒤에 말하고 그뒤서로모르는사이처럼 지냈는데 급 잘지내냐고연락이왔다는말이에요 그것도 지금남친이랑찍은사진 카톡프로필에떡하니있는데도ㅡㅡ 그러니짜증난다고한거죠
  • @글쓴이
    님 말 무슨뜻인지 물어본거 아님요 ㄷㅅㅂㄱ 물어본거
  • @글쓴이
    와이래 발끈하요 ㅋㅋㅋㅋ 한정된 정보밖에 제공 못받은 상태이지만 무슨 심리인기 물어보길래 원론적인 입장에서 한 말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 머 질척대는거라고 꼭 믿고싶은 분이라면 뭐 그래 믿고 사이소ㅠ.ㅠ

댓글달아서 죄송합니대이~
  • 저도 비슷한 문제로 머리 아픈데 ㅋㅋㅋㅋ 언제 기회되면 얘기나 한번 해봐요
  • @추운 산딸나무
    글쓴이글쓴이
    휴 한번더오면그래야겠어요 솔직히답할이유도못느끼겠는데
  • @글쓴이
    아 얘기하잖게 그 녀석이랑 하란건 아니에요 ㅋㅋ 얘기하러 나가면 또 오해함... 제가 그래서 요새 더 골치아픔 ㅋㅋ어떤 상황인지 저랑 얘기나 언제 기회되면 해보잔 거였어요 비슷한 상황인가 해서
  • @추운 산딸나무
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요ㅜ 저보다더지속적으로골아프게만드나보네요.. 그기분알죠
  • 걍 그시간에 그쪽이생각나서 연락한거지 별생각없을수도있어요
    그리고 잘지내라에 왜 미쳤나? 생각하지ㅋㅋ
  • @돈많은 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    제가글을생략해서적었나보네요ㅎㅎ다들그부분에서으잉하겠지만 안좋게헤어졌어요 자기가잘못한것도알고후회되긴하지만 아닌거같다고 서로헤어진건데 잘살아라고온것도 6개월뒤에온거였어요 잘지내냐물은건 최근이고..
  • 글쓴이글쓴이
    덧붙여서 지금 만나는사람있는것도 카톡보면알수있는데 카톡으로 잘지내냐고연락오더군요..
  • 첫사랑이셨나요? 첫사랑이면 술먹고 문자한거같은데ㅋㅋ아니면 새벽병 ㄷㆍ지거나
  • 답정너
  • 글쓴이글쓴이
    답정너뜻을 모르시는거같네요 난독증은많은거같고ㅋㅋ 뭐만하면답정너래ㅋㅋ 참나 오래전에헤어지고 연락하지말라고쳐냈고 남친도잏는거다티내고다녀서 이미알고있을건데 잊을만하면 잘지내냐잘사냐하는데 짜증안나겠어요? 저랑비슷한경험있다는분댓글에는 비추나먹이고 ㅋㅋ
  • 아이고...

스팸 지정을 해요.
    굳이 답장을 할 필요가 없다고 봄.
  • @촉촉한 차나무
    글쓴이글쓴이
    헤어진초기엔 당근그렇게했는데 일년전에 폰을 바꾸면서 잊고있었는데 카톡으로온게저거에요 당근 연락다씹고 답안합니다 제가못알아보는줄알고 나 ㅇㅇ야하면서 카톡또보내길래바로차단했고요 그냥 저한텐좋지못한추억만안겨준사람이라 연락오는거자체가소름이네요
  • @글쓴이
    어디 갑자기 불현듯 생각이 또 났나보죠

그럼 님은 또 차단하면 됩니다.

ㅎㅎ더 신경써봐야 짜증만 나죠
  • @촉촉한 차나무
    글쓴이글쓴이
    네 걍 이해가안가서요ㅜㅜ 생각이야날수도있고안날수도있는건데 아련한척 연락오니가식같고 원래싫은거더싫어지네요
  • 어장
  • 답정너라고하는 이유를 모르겠음? 글쓸땐 "이남자무슨심린가요"라고 물어봐놓고 리플 "그냥 안부일수도있죠"라고하니 거기다대고 개정색하고 반박하니까 답정이지뭐. 나도 저런남자있었는데 진심 날 개호구로보나 싶더라. 근데 남자들생각은 다르더라 대수롭지않더라는거지. 연락도죄냐마인드더라.
  • @흔한 물억새
    글쓴이글쓴이
    ?? 그리고그냥안부일수도있죠가아니고 도끼병이라고 어찌 그거하나보고판단하냐는데 글읽으면 제가 두번이나쳐낸걸알수있죠ㅡㅡ 최소두번이요 마치제가 헤어질때잘지내라고한거가지고물고늘어진것도아니고ㅋ 글이나읽고오세요 가르치려하지마시고요 그리고제가어이없는건 안부묻는거자체가이해안된다는거죠ㅡㅡ 연락하지말라고쐐기박았는데 안부묻는다 이놈 왜이러냐 이래서심리물은거지 누가 단순히안부물은거심리물었나요? 다시읽어보세요ㅋ 누가안부물어서미친놈이랬나ㅡㅡ
  • @글쓴이
    글에도 써져있네요. 남자가 다시잘해보려고 수쓰는거같다고. 근데 남자들생각은 그냥 어찌지내나궁금해서 연락한것뿐 잘해보려는뜻은없었을수도있다는거죠. 그래서 님보고 도끼병일수도있다고한걸듯.그남자들생각이 틀렸을순있지만 아예 말도안되는소리들임? 내가보기엔 댓글들도 일리가있는데? 의견을구했으면 수용을하셔야져. 이럴꺼면 왜물어봄? 여기가일기장도아니고. 그리고 연락2번? 그사이꽤 텀이있는걸봐선 역시 안부묻는차원인것같은데? 님이 연락하지말랬는데연락하는건 그남자가 또라인거지 여기댓글들이 병신소리들을일은아닌듯요
  • @흔한 물억새
    글쓴이글쓴이
    일리가있으면 그거에맞게써야지 하나가지고판단하기뭣하다는둥 글내용대충일고댓글달고 제가반박하니 답정너 ㅅㄱ 이런무성의댓글로도발하는데 화가날수밖에없죠 의견을구한건맞지만 자기가읽고싶은것만읽고대충다는의견을구하고싶어글을쓴건아니죠 제가모든댓글을수용하지못한것도아닌데 ㅋㅋ 안부를왜묻냐고요그니까ㅡㅡ고답인가? ㅋㅋㅋ그게진짜안부인지아닌지중요한게아니고 새사람이랑잘지내고이미스팸넣었는데 카톡으로다시지신상밝히면서안부묻는척사랑쑤시는게 이상한거아니냐는거죠 이상하다고하셨네요 님도ㅋ 그럼 그분이상하네요 스팸처리는하셨나요? 그게님을 ㅇㅇ하게생각할수도있죠 이런댓글을다는게 정상이지 도끼병이니 답정너니 그런댓글옹호하는 님은 뭔가요?
  • @글쓴이
    내가보기엔 글쓴이가 연락말라고 엄포를놓는데도 남자가 저러니 상또라이 인지장애자같고.(근데 그게님하고 잘해보잔뜻으로 해석되는건 곤란) 글쓴이도 댓글보니 만만찮게 자기중심적이고 성격도 불같은듯. 이건뭐 주위에 본인의견하고 다른의견 제시하면 결투신청할기세.
  • @흔한 물억새
    이틀전에 식물원에 세면대 발씻기 글올린사람이랑 비슷한 종자인듯
  • @흔한 물억새
    글쓴이글쓴이
    다름을 인정못하는게아니고 헛소리하는걸참지못하는거에요ㅋ 난독으로 글읽어놓고도끼병이라는데 화나죠ㅡㅡ 글에도충분히아닌게적혀있는데도 참
  • 네다음 선녀와나무꾼 금도끼 은도끼
  • 처음엔 조언글인 줄 알았는데 알고보니 도끼병 답정너더라
  • 옛여친한테 까대기치던애들 많나봄ㅋㅋㅋ

제목을 전남친 씹새끼 라고했으면 저런놈들의 먹이가되지않았을텐데..
  • 전남친과의 관계..당사자들의 일이니 제가 알턱이 없습니다만 그래도 한때 같은곳을 바라봤던 사이인데..안좋게헤어졌고 시간도 어느정도 흘렀다면 연락할수도 있지않을까요ㅜㅜ..(물론 앞으로연락하지말라고 얘기가 됬더라두요)
    저는 아직 못해봤습니다만 나중에 저의 전여친한테 안부인사 한번해보고싶네요..저는지금 글쓴이님의 반응이 솔직히 굉장히 맘에안들어요..헤어졌다면 시간이 흐를수록 좋은기억만 남겨두는게 옛사랑에 대한 예의라고 생각해요
    물론 지극히 저의 사견입니다
  • @우아한 돌피
    글쓴이글쓴이
    님이 전여친분한테 잘했으나 잠시틀어져헤어진경우면 이야기가다르죠.. 저는 갈수록 그사람에게안좋은감정만을느꼈고추억이랄것도그다지많지않아 헤어짐자체는슬펐으나 저사람이더이상내남자가아니라는사실에는슬프지않더군요 그리고 님이 제 의견을 마음에들지 하지않듯 저나 다른몇몇여성분들또한 저처럼생각할수있다는걸 아셨으면하네요 저도그사람자체가처음부터싫었던건아닙니다 시간지나면 좋은추억되죠 그치만그걸망치는게 다시연락하는겁니다 그것도 이미새사람생긴여성분이라면더더욱.. 솔직히 헤어진지얼마안됐고 서로 그뒤로만나는사람이없었다면 연락후 잘지내볼수도있죠 친구로든 이성이든.. 그런데 저의경우는시간이엄청지났고 저는이미1년이넘은 남자친구가있습니다.. 그걸알면서연락한사람에게달갑게대해야할이유를 모르겠네요
  • 백프로 떡이고픈거야 잘처신하소~~~
  • 난 글쓴이한테 왜 비추를 먹이는 건 지 모르겟네 ㅠㅠ 처음 연락왔을때 연락하지말아달라고 했는데 또 연락오면 솔직히 좀 많이 싫을듯.. 아무리 연애했을때 행복했어도 이제 다 지난 과거고 잘 잊고 서로 각자 생활하면서 지내는데 .. 굳이 안부를 물어야하나??? 왜??? 옆에 있을때나 잘하지~ 지나고보니 그리운 옛 추억인가. 누군가는 상처일지도 모르는데
  • 댓글로 논문써도되겠네
  • ㅋㅋ.전남친의 그런 시덥잖은 행동에 감정소비하지마세요~아까워요 댓글에 일일이 열폭하지도 마시구요~ 여러가지 댓글들은 글올리는 순간부터 님이 감수해야할 부분이에요