남학우여러분~

미운 맑은대쑥2013.10.18 22:03조회 수 2283댓글 45

• 글자 크기
모쏠오빠들에게 미안하지만 질문하나 할께요
남자친구에게 뭐든지 해주고 싶은데 오랜만에 연애하는거라...
어렵네요ㅠㅠ
여자친구에게 받고싶은게 있다면?
물질적인것도 좋고 아닌것도 좋아요~ 어떤게 있나요?
(여성분들도 이런걸 해주니 좋아했다 하는거있으면 공유좀^^#)
    • 글자 크기
19)관계할때 시간 (by 날씬한 물양귀비) [레알피누] . (by 나쁜 솔붓꽃)

댓글 달기

• 도시락이요.
    기분 좋았어요.
  • @도도한 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    김밥같은거요? 음식잘못하는데..^^;;;
    도전해봐야겠네요
  • 일단 남친분 참부럽네요.ㅠ 내전여친은 얻어먹기만했는데ㅠㅠ 그냥 물건이런거는 의미없구요. 굳이 뭐해주고싶으시면 연극이나 이벤트 체험 그런거 정보알아내서 남친한테 오빠가쟝가쟝~하는게 좋은듯... 물건말고 같이 좋은 시간 함께 체험하는거에 돈쓰는게 더 의미있는듯요
  • @상냥한 대추나무
    글쓴이글쓴이
    연극은 접할기회가 잘없긴한데 좋은아이디어 감사해요^^
  • 뜨거운밤
  • @싸늘한 장구채
    글쓴이글쓴이
    역시..이런대답 하나쯤 나올줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    하악하악
  • @싸늘한 장구채
    글쓴이글쓴이
    1절만합시다^^;;
  • 전공과목 족..보..
  • @멋진 자운영
    글쓴이글쓴이
    지금 필요하신가보죠?ㅋㅋㅋ
  • 손잡고 걷고만 있어도 좋던데

내옆에만 있어도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @바보 금식나무
    글쓴이글쓴이
    이건 데이트때마다 당연히 하는건데
    되게 소박하시네요 ~~^^ 제남자친구도 그랬음 좋겠네요
  • 아 ~~
    옆구리 시령 ㅠㅡㅠ
  • @머리좋은 돌양지꽃
    글쓴이글쓴이
    더추워지기전에 좋은사람만나세요^^ 화이팅이요
  • 글쓴이님 성격좋아보여요ㅋㅋㅋ남자친구분 부럽네요
  • @귀여운 콩
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 뭘보고그러시는건지는 모르겠지만
    감사합니다^^~
  • 전 편지받을때마다 기분이 좋더라구요 진심이 느껴져서..ㅎㅎㅎ 전여자친구가 이벤트성으로 하루에 작은 편지지 한장씩해서 50일날 상자에 편지 50통 줬는데 와.. 진짜 폭풍감동ㅋㅋ
  • @명랑한 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    진짜 좋으셨겠다~ 편지는 아직 써준적없는데ㅋㅋ
    왜 이생각을 못했지..오늘 당장 써줘야겠어요!
  • 일단 여친이생겨야...
  • @애매한 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    여친 언능 생기시길 바래요~~^^ 화이팅
  • 좋은 책이요. 문학이든 고전이든 수학과학서적이든...
  • @엄격한 산단풍
    글쓴이글쓴이
    좋은책이라..제가 안읽어서 그러는데 하나만 추천해주신다면?^^
  • @글쓴이
    제가 읽은 최고의 책은 논어입니다만... 남자친구분 취향이 어떤지 모른다면 쉽게 읽힐 수 있는 책 중에서도 마음 다스리는 법 등에 관한 책이 무난하고 좋지 않을까요. 혜민스님의 '멈추면 비로소 보이는 것들', 일본 승려인 코이케 류노스케의 '생각 버리기 연습' 등등...
    책 속에는 무궁무진하게 넓은 세상이 펼쳐져 있습니다. 책에서 얻는 감동은 어디 비할곳이 없죠. 저는 책이 최고의 선물이라고 봐요.
  • @엄격한 산단풍
    글쓴이글쓴이
    대단하시다..책을정말좋아하시나봐요^^
    자세히 알려주시고 감사합니다~~!!
  • 여자친구가 있기만 해도무지 좋을거 같아요
  • @병걸린 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    아..아직? 힘내세요 좋은분 만나실거예요!!^^
  • 스판 속옷이요~ 그것 받으면 오호 이것봐라? 이느낌이 하악하악
  • @억쎈 기린초
    글쓴이글쓴이
    속옷 선물 좋아하나요? 좀 밝히는거처럼 보이는건 싫은데...^^;;
  • @글쓴이
    남자 속옷은 그렇게 이상하지도 않고 패션이죠~ 보통 남자들은 신경못쓰는데 그런걸 챙겨주면 좋아할꺼예요~ 저도 신경안써서 군대서 받은 속옷 계속 입고 다니네요ㅠ ^_^;
  • @억쎈 기린초
    글쓴이글쓴이
    지금 바로 도전하기에는 무리가 있지만ㅋㅋ
    님말처럼 좋아할것 같기도해요^^
    나중에 꼭 해줘야지!!
  • 걍 풀코스 데이트 여자가 계획짜서 남자는 돈하나도 안들이고 그냥 님이 다데리고 다니는거죠 대신 남자한테는 오늘은 내하잖대로 하자고말하시구요
  • @털많은 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    이야~~ GOOD 아이디어네요!!
    한번쯤 남자들도 리드당하고 싶겠죠?ㅋㅋㅋ 꼭써먹을께요 감사
  • 어이상실 답변이 많군요
  • @엄격한 산단풍
    글쓴이글쓴이
    그러게요^^;; 좋은답변이 많네요~
  • 난 솔직히 나한테 필요없는선물 받을때그렇게큰감동이 오진않더이다 고맙긴해도 아 고맙구나 이정도수준 먼가해주고싶고 상대방이기뻐했으면 하는 방법을 찾는거라면 상대방한테 직접 질문해보는것도 나쁘지않다고생각함..물론 상대방의대답은시원찮을것임...ㅋㅋㅋ 사소한 것으로 큰기쁨을누리고싶은거는 센스가타고나야하는데 하...
    글쓴이글쓴이
    사실 물어보면 필요없다고하죠ㅠㅠ
    그래서 이것저것 눈치보면서 남친에게 필요한걸 찾아보긴하는데
    그것도한계가있더라구요^^;;
  • @글쓴이
    글쓴이님 하는행동이 이뻐서 길게 대답해드립니다ㅋㅋㅋ
    남자들은 그럽니다 불편해도 별로 불편한줄 모르고삽니다
    큰불편함이없다면 그냥그러려니하고맙니다 근데 뭔가 뙇하고 작은불편함을 해소해주면 엄청 신세계를 만난듯한 기분이 들죠 저는 보통 이런거를 발견하고해결해주는게센스라고 표현하고싶습니다 //물질적인거라면 필요없는거보단 있으면 좋은물건사드리라고하고싶어요 근데 의미를남길만한거는 필요없는게 많기때문에 상관없어요

행동 같은분류에서는 뭐가있을까요 남자친구 상황에 따라 다를텐데요 이것도센스발휘하시면 좋아하실거에요 주로 남친이 느끼지못하던거를해주는거죠. 아침에 남친데리고학교가기라든가..하...갑자기우울해지네여 난여자없는데....
    글쓴이글쓴이
    너무감사해요~~^^ 이렇게 자세히 남자의 심리도 알려주시고
    님말대로 있으면 좋을만한 물건을 찾아봐야겠네요^^
    좋은여자 만나실수 있을거 같아요~~!!
  • 난 여친한테 항상 현찰 요구하는데
  • @어두운 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    그건좀 당하는입장에선 기분이 썩 좋진않을듯^^;;
    남친 지갑이 비어있고 현찰필요하면 만원정도야 괜찮지만..
    다를수 있는건데 저한테는 안맞는듯 하네요..
  • @글쓴이
    헐 개드립에 진지한 답변 감사해요 여친도 돈요구는 묵살하고 옷 사주더군요 옷 드럽게 못 입는다고
  • @어두운 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아..오래만나셨나보네요
    그런말할정도로 막연한 커플도 보기좋은듯^^
    옷선물도 좋네요!! 이쁜사랑하세요~
  • 어릴때사진같은건어떨까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전 여친이 옷골라주고 사줄때 넘 이뻐보이더라구요 ^^ 특히 셔츠사줄때
  • 저는 여자지만 필력 딸리는 자연계(...)고
    애인은 문학 좋아하는 넘이라 그런지
    하루종일 머리 쥐어짜서 시 써주니까 엄청 흐믓해 했어요ㅋㅋㅋ
    (오글ㅇㄱ)