질문

춤은 봉산탈춤.. 그럼 음악은?

공대생.2012.02.21 18:36조회 수 3558추천 수 2댓글 22

• 글자 크기

어렵지 않은 곡이니..

셔플을 추셔도 되고.. 봉산탈춤을 추셔도 됩니다

일명 홍어셔플.

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 스피커가 안 되서 노래를 들을 수가 없네요 ㅠㅠ
  • @빗자루
    공대생.글쓴이

아마 학생회장님께서 들으시면 당황하실걸요

셔플도 출 수 있고 박자만 맞추면 봉산탈춤도 가능

• 쩔어요.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋습니다 이것도 받고ㅋㅋㅋㅋㅋ쌓아봅시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @기미눼:)
    공대생.글쓴이

헠 ㅋ 진짜 보러 가야겠습니다

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 흥미로워 지는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일이너무커진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @길가던상대생
    공대생.글쓴이

봉산탈춤을 먼저 꺼내시다니 ㅋㅋ

전 봉산탈춤도 되고 셔플도 되는 음악을 올린 것 뿐이에요 ㅋ

• ㅁㅁ (비회원)글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이런 음악이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이런음악은 좀;;; 저거 만든사람이 전라도 비하목적으로 만든건데..
  • @키스즈
    공대생.글쓴이

전 리믹스버전을 본 것이라서 ..

큰 문제가 되면 삭제하고 싶은데

댓글이 10개가 넘어서 삭제할수가 없네요 ㅜ

• @공대생.

아 저도 그런의미인줄 몰랐네요 ㅜㅜ 댓글을 하나씩 서로 지우면 10개이하되서 없어지지않을까요ㅜㅜ;;;;1분뒤에 제거 다 지우께요!

• @키스즈
    공대생.글쓴이

근데 재미를 목적으로 하는데.. (??)

이부분만 듣고는 비하하려는 의미를 알 수 없지 않을까요?

• @공대생.

그런 의미로 사용 안 되었더라도 총학생회장님한테 딴지거시는 분들이

분명 생길거 같네요 ㅎㅎ 예방차원에서 새로 리믹스하셔야 할 듯

• @공부하게차단좀
    공대생.글쓴이

전 이 음악을 많이 들었는데 그런 의미가 있다는건 오늘 처음 알았네요..

원곡 한번 듣고 오겠습니다 어디가 비하목적인지 찾아볼게요

• @공대생.

아마 홍어가 들어가서 그런가봐요

인터넷에서 홍어를 전라도 비하 용도로 많이 사용해서

그런가봐요;;;

• 저거 그대로 쓰지 말고 그냥 총학생회장님이 리믹스로 만드시면 되겠네요 ㅎㅎ
  • @레알호랭이
    공대생.글쓴이

이거 자체가 리믹스입니다 ㅋㅋㅋㅋ

원본과는 전혀 다른 셔플음이 들어갔어요 ㅋ

• 노래 자체는 저 용도에 쓰기에 딱 좋았는데 공식적인 자리에서 쓸 수 있는
    용도는 아니네요 ㅎㅎ 거기다 총학생회장님이 사용하신다면
    아마 논란이 되겠습니다

• ㅁㅁ (비회원)
    중간중간에 들어가는 음성들이랑 홍어가 문제인듯
  • @ㅁㅁ
    공대생.글쓴이

중간에 들어간 음성은

리믹스하신 분이 넣으신거라..

디시쪽 사람들이 뭐.. 이상한 소리 잘 넣습니다