공부 한 파트만 몰아하는거

싸늘한 종지나물2013.10.20 15:47조회 수 2045댓글 15

• 글자 크기

경영학과인데

회계파트만 3년내내 수업 들으며 파려는데

괜찮은 선택인가

금융이나 경영도 다양하게 해야하나

• 글자 크기
. (by anonymous) 사회심리학 과제좀 가르쳐주세요 ㅠ (by 답답한 가죽나무)

댓글 달기

• 원하는게 뭔지에 따라 다르죠 ㅋ
  • @늠름한 시계꽃
    헐 갑자기 존댓말 쓰시니 갑자기 죄송함다ㅠㅠ
    저는 개인적으로 회계가 마음에 들어서 파고 하려는데
    막상 넓게 생각해보니 회계만하면 나중에 진로가 어떻게 될지 모르는 상황에서 좀 불안하기도하고..
    그래서 어떻게 할 까 해서 여쭤봅니다.
  • CPA를 하면 되겠네
  • 니맘대로염.
  • @과감한 어저귀
    이도저도 아닌것 보단 하나 딱 잡고 파는게 좋은건가?
  • @글쓴이
    ㅇㅇ 그전에 경영 회계 금공 있을때 금융쪽에 관심많은 애들은 그쪽으로 빠지고 회계간애들은 팀플 수업 시러하거나 cpa준비할 애들이었고 그외 다른분ㅇㅑ(생산,인사,마케팅) 관심많으면 경영 ㄱㄱ 회계 시러서 경영간애들도 많고. 너 하고싶은데로하면 됨. 난 경영수업 안 좋아해서ㅋ팀플힘드러
  • @과감한 어저귀
    아 나도 팀플같은거 좀 싫어하긴 한데... 회계쪽으로 점점 마음이 기우네
  • 경영학과 장점이자 단점이 배우는 내용이 다양하다는거죠. 저학년때 다양하게 선택과목 듣다보면 금융쪽이든 회계쪽이든 마케팅쪽이든 분명 자기 적성에 맞는게 있을거고, 그뒤에 확신이 생기면 그파트에 집중하는게 효율적일겁니다. 글쓴분께서 회계쪽으로 진로결정을 하셨으면 그부분만 파는게 맞는거죠
  • @의젓한 조
    근데 지금 제가 1학년만 하고 군 입대 한 케이스라가지고 지금 나름대로 계획세워보는데
    저는 회계를 정말 하고 싶은데
    뭔가 모르는 이런 불확실한 미래에 하나만 파도 될까? 하는 생각이 들어서 그렇습니다.
    어쨌든 좋은 말씀 감사합니다.
  • @글쓴이
    저는 경영학과 졸업반인데, 경험에 비춰보면 학년이올라갈수록 흥미있는 과목이 계속 바뀝니다. 2학년때까지는 될수있으면 다양하게 듣는걸 추천하고싶네요ㅋㅋ 3학년때부터 올인해도 늦지않습니다. 뭐가 제일 적성에 맞는지 계속 생각해보세요! 응원합니다.
  • @의젓한 조
    아 선배님이시군요 감사합니다. 좋은정보!
    2학년때 진짜 이 과목만은 추천한다! 하는 전공선택 과목 있나요?
  • @글쓴이
    회계쪽은 아실테니까 제외하고, 생산관리파트는 김기석교수님이나 곽춘종교수님 수업, 인사쪽은 최수형교수님 수업 추천해드리고 싶습니다. 증권쪽은 예전에 이상구교수님 수업이 괜찮았는데 지금은 안계셔서.. 증시론 한번 들어보세요~
  • @의젓한 조
    오오 정말 감사합니다!
    자꾸 귀찮게 해서 죄송한데 회계 상법하고 원가회계가 2학년때 있는데
    들을만 한지.... 그니까 이해가 잘 될런지 ...
  • @글쓴이
    회계쪽은 제 적성하고 안맞아서ㅋㅋ 저도 재무회계까지만 들은지라 도움되는 대답을 못해드릴거같고, 상법은 이해하기 어렵다기보다 들어놓으면 좋은 과목이긴한데 외울 내용이 적지않게 방대해서 시간투자를 좀 하셔야될겁니다
  • @의젓한 조
    아 정말 시원합니다. 진짜 감사합니다.