정신과병원 추천해주세요

초라한 깨꽃2013.10.20 19:54조회 수 2746댓글 19

• 글자 크기
불면증때문에 수면제 처방받으려고 하는데
학교랑 가까운 정신과병원 아시는 분 가르쳐주세요!
    • 글자 크기
오픈북시험 (by 고고한 개불알풀) 내일 김동원 교수님 20세기 서양사 수업요 (by 납작한 산뽕나무)

댓글 달기

• 약국가면 수면유도제라고 팔거든요 수면제랑 비교하면 효과는 훨씬 약한거같지만 이거먼저 사용해본뒤에 그래도안되겠으면 병원가보시는게 좋을거같애요
  • @유별난 물억새
    글쓴이글쓴이
    처방없이 살 수 있는 건가요?
  • @글쓴이
  • @글쓴이
    저 써봤는데 수면유도제 효과 장난아닙니다 바로잠듬 근데 단점은 깰때 몸이 많이 찌뿌둥합니다 안먹는게낫겠다는 생각바르들엏음ㅋ
  • @청아한 패랭이꽃
    헉ㅋㅋ저는 솔직히 세다고 못느꼈는데...제가그당시 불면증이 좀심하긴했나보네요 다음날저도좀찌뿌둥했어요ㅋㅋㅋ
  • 동대부속병원
    부대부속병원
    봉생병원
    교수님들마다 다 주 진료다르니 홈페이지 의료진설명 보고가세요
  • 대학병원약 생각보다 좋습니다
  • 심하면 가세요 심하지도 않은데 바로가면 대우도 별로 안좋습니다

한데, 더 이상은 못버티겠다는 느낌이 올정도면 심한상태입니다

심하면 가세요 병키우지말고 병키우다 결국 X된 저와 아주 가까운 사람을 본적이 있습니다
  • 온갖 대학병원약이며 정신과 다 진찰받았지만 약 의존증이 더 심해져서 나중엔 약 없이는 살수 없게됩니다
    우울증 약같은 신경정신과질환은 약의 의존성이 극히 낮아서 다 낫으면 먹지 않아도 되지만
    불면증은 약에 손대는순간 못끊어요
  • @포근한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    그건 아닌것 같아요 저희 어머니는 10년정도 수면제 드시다가 정신적으로 안정되시고 나서는 수면제 안드셔도 잘 주무세요 답변 감사합니다
  • @글쓴이
    어머니는 정말특이한경우인거 같은데요 저 위에 댓글달았지만 수면유도제만 먹었는데 끊는다고 힘들었어요
  • @글쓴이
    어머니께서 특별하신경우입니다
  • 저도 요새 맨날 4시에 자는데 수면유도제가 먹을까...ㅠㅠㅠ
  • 불면증 저 고쳤어요.
    잠이 안오잖아요? 그러면 도서관가요. 밤새 공부해도 잠이 안오겠죠? 그냥 계속 공부해요. 그리고 이틀째되면 잠이 엄청 올거에요. 억지로 참고참아서 밤 11시까진 죽어도 자지말고 참고 바로 쓰러져요. 이런거 반복하니 11시만되면 잠이와요
  • 불면증은 약물치료보다 인지행동치료가 더 효과적이에요! 윗분들말씀하셨다싶이 약은 의존이나 부작용이 있고 효과도 덜해요. 일단 침대위치라던지 잠자리를바꿔보시는게 좋을것같아요. 커피나 술담배 하신다면 당분간은 끊으시는게..그리고사실 불면증이라는게 드러나는현상일 뿐 원인은 더깊은곳에있으니 상담을 통해서 원인에대해 풀어나가시는것도 좋을것같네요
  • @친근한 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다 기숙사라서 자는 곳은 못바꾸고 사실 불면증의 원인은 제 개인적 문제때문인데 지금 해결할 수 있는 상황이 아니라서 잠이라도 푹 자려구요
  • 저도한3달간 3시간이상못잤어요 ㅠㅠ저는 침대위치바꾸고많이좋아졌는데 자는방향이라도바꿔보시는게..여튼그맘이해합니다 힘내세요!
  • 몇일은 조금 피곤 하실 수 도 있겠지만 일찍 자야지 라는 생각말고 자는 시간에 관계없이 일어나는 시간을 지켜보려 하심이... 밤잠 설치고 새벽에 잠들어도 매일 7시에 일어나보려 해보세요ㅋㅋ
  • 멜라토닌...