형들 내 진로방향 (좀 진지해..)

늠름한 시닥나무2013.10.21 14:25조회 수 2522댓글 45

• 글자 크기

13학번인데요 전과생각하고 있고 학점도 어느정도 어디든 전과 신청하면

승인 날만한 성적인데 (경영정도까진 안됨)

공대 생각하구 있고요.이과생이였습니다.

문제는 전자전기 중에 고민하던중이였는데

사실 전자전기 관심 없거든요? 아버지가 전자쪽 연구원이셔서

전자나 전기를 가라고 방향 잡아주신대로 공부를 했는데 성적 딸려가

다른 과로 오게됬는데 이제 계절학기에 제가 가고싶은 학과 전공을 들을라고

마음 먹으려고하는데 전자전기를 좋아하지도 않는데 그 학과로 가는게 좋을까요

사실 엄연히 말하면 기계든 화공이든 전자전기든 다 관심없습니다.

다만 전망있는 취업률과 다른 곳가서 부릴 수있는 전화기 부심때매 ㅎㅎ

근데 요즘들어 전자전기가 기계랑 비교해서 기계로 갈 수 있으면 기계로 갈거다

이런글을 자주 보는데요.(제가 관심있어서 그런 글을 자주 찾는것일수도,.,)

간단명료하게 기계든 화공이든 전자전기든 관심 다 없습니다. 어디에 딱 꽂힌것도 없고

셋 중에 하나 고를건데 솔직한 의견으로 어디가 날까요

진심 어릴적 포켓몬 (꼬부기 파이리 이상해씨) 고르는 느낌인데 요즘들어 파이리가 이상해씨보다 좋더라 이런 말이 많아서

갈팡질팡한 마음을 다잡고자 쓰는거니 욕만 안써주셧으면~

동물원에 썻으면 ㅄ소리 들었겠다 ㅎㅎ

진심 진지한 댓글좀요 형들

• 글자 크기
딸의 연애에대한 어머니의 반응!! (by 밝은 먼나무) 부산대 합격자 '東정시-西수시' 경향 뚜렷 (by 착실한 맥문동)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
14122 .22 불쌍한 파피루스 2014.12.27
14121 학점이 너무 높습니다...13 진실한 시닥나무 2016.04.20
14120 원룸에서 담배피는 사람들 때문에 힘듭니다.12 특별한 백정화 2016.06.14
14119 여자도 소변보고나면 몸 떠나요?6 예쁜 자주달개비 2016.11.05
14118 패알못ㅠㅠ 이 코트 버릴까요 ㅠ22 큰 노루참나물 2017.02.09
14117 긴바지랑 일반 신발 신지마세요1 애매한 한련초 2017.09.11
14116 '독서 모임' 왜 하는거죠?21 어리석은 비수수 2018.03.20
14115 자려다가도87 무례한 땅빈대 2012.10.19
14114 딸의 연애에대한 어머니의 반응!!16 밝은 먼나무 2013.10.04
형들 내 진로방향 (좀 진지해..)45 늠름한 시닥나무 2013.10.21
14112 부산대 합격자 '東정시-西수시' 경향 뚜렷4 착실한 맥문동 2014.02.14
14111 10퍼인 과제 안 하면 씨쁠인가요7 재수없는 타래붓꽃 2014.06.19
14110 진로에 대한 고민...?15 배고픈 사과나무 2014.08.14
14109 메르스 제일 걱정되는것10 아픈 가시여뀌 2015.06.13
14108 과외학생이랑 친해지는법 ㅠ9 싸늘한 홀아비꽃대 2015.07.02
14107 성적장학금 D급17 정겨운 얼레지 2015.08.05
14106 서면 지하상가에 설문조사나 편지쓰기같은거 하지마세요ㅠㅠ5 착실한 호밀 2016.01.05
14105 폴라로이드 필름 학교앞에 어디 파는지 아시는분?1 청렴한 풀솜대 2016.08.16
14104 무적스쿨 어떤가요?6 훈훈한 단풍나무 2017.01.05
14103 남자분들 시계 어떤거 차고다니세요?36 무심한 명자꽃 2017.06.04
첨부 (0)