천원 빌려달라는애 어떡하죠

어설픈 금방동사니2013.10.22 00:30조회 수 2564댓글 16

• 글자 크기
항상 천원씩 빌리는 여자애가 있어요.

음료수 먹고싶은데 잔돈이 없다고 자꾸 빌리는데 안갚네요..ㅋ

맘같아선 이때까지 빌린돈 다갚아라는 말이라도 하고싶은데
얼마를 빌려줬는지도 기억이안나요ㅎㅎㅎㅠ
뭐 받을생각은 궂이 없구요

이때까지는 애가 원래 이기적인 애라서 그러려니 하고 친구한테 음료슈 하나 사주는셈 쳤는데

얼마전엔 제 남친한테까지 천원을 뜯어갔네요..ㅋ 역시나 갚을생각은 전혀없어보이고..

원래는 별로 크게 생각없었는데 남친한테까지 이러니 기분이 좀 상하더라구요.

천원가지고 뭐라하긴 또 구차하고.. 이렇게 돈 야금야금 빌리는애 주변에 있으신가요?
    • 글자 크기
휴대폰요금빠져나갔다 (by 못생긴 고삼) 상대 개구멍 지나가시는 여학우분들 (by 황송한 주름조개풀)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋ 미친놈이네요
  • 제일 짜증나는 놈이네요 ㄷㄷ
  • ㅋㅋㅋ음식을사주거나 그렇게갚겠죠
    다음에또빌려갈때. 야너여태껏빌려간거밥한끼로갚으라고말해봐요
  • @부자 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    농담처럼 말했는데 농담으로 알아들어요ㅎ 말이라도 고맙다고 다음에 갚겠다고 해주면 좋을텐데,, 딱히 돈을 받고싶다기 보다, 아무리 작은돈이라도 빌려가놓고 너무 뻔뻔한게 참 기분이 그렇더라구요..ㅎ
  • @부자 황벽나무
    말이야쉽지 안그래요 너무 쪼잔하게보여서 알아서갚겠지하고 놔두니까 괜찮은줄알고 안갚음 그러면서 지가 차비 단돈 500원빌려준건 칼같이받아감. 사람들 1000원을 빌려주든 500원이던간에 티만안내지 속으로는 신경무쟈게씁니다. 제발 푼돈거리지말고 돈존갚읍시다 갚아라고 말못할거면 빌려주지마요 저도 그때 데이고나서 절대안빌려줌 그리고 빌려주는사람도 괜찮다곤 하지만 속으론 괜찮은게 아니니까 제발 눈치좀깝시다 지가빌려놓고 쪼잔하게 돈갚아라는거가지고 욕할거면 돈빌리지마라고요
    계속그러면 어느순간부터 친구들이 당신몰래 만나고있는걸 알게될거에요
  • 이런거때문에 가시나 욕먹인다

싀벌ㄴ

천원갚아라하기도애매하고
  • 상대?
  • @잉여 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    상대는 아니에요ㅎ
  • 만원 빌리고 갚지마세요 ㅋㅋ
  • 전 이런거 되게 확실히 하는데....솔직히 빌려가놓고 안갚는게 나쁜거지 빌려간돈 독촉하는게 쪼잔한게 아니에요. 전 누가 돈빌려가면 만날때마다 독촉하고 문자로도 독촉하고ㅋㅋㅋ그래서 다 받아냈네요. 그래도 상대방이 저를 더럽다고 뭐라할 처지가 절대 아니라서 친구사이 조금이라도 서먹해지고 그런건 절대 없었네요. 오히려 이런거 좋아하는 친구들도 많구여... 명심하세요!!빌려간돈 다시 받는건 당연한거에요!!!
  • 천원짜리 없다고 하면되요ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 이런건 한번 맘잡고 말해야됨
  • 주패세요
  • 십원짜리 백개로 바꿔놓고 그거주세요.
  • 내주변에도 이런애 있음ㅋ 목이 마르면 물이나 마실것이지 뭔 남의돈까지 뜯어서 음료수를 마실려고하는지ㅋㅋ 친구남친한테까지 그러면 쪽팔리지도 않나봐요ㅋㅋ천성이 그지근성인데 중요한건 지가 그지근성이란걸 모른다는게 안타깝네요ㅋㅋ
  • 전 돈 없다구 해요 무조건 ㅋㅋ 있어도 없다고 함
    있는거 보고 나한테 따져도 상관없음
    내가 빌려줘야될 이유가 있는것도아니고