ㅂㅎㅅ님의 논쟁에 대한 생각

안일한 참다래2013.10.22 16:16조회 수 2760추천 수 1댓글 41

• 글자 크기
 연예인이 방송안하고 쉬는 날에 길거리 돌아다니면 가서 막 연예인이다하고 사인받을라하고 사진찍고 하는것 처럼

적어도 저 분도 일부 우리학교학생에겐 그런 연예인의 역할을 하는 것 같은데...

어느정도 trade-off관계이지 않을까요?
    • 글자 크기
학벌컴플렉스 (by 꼴찌 자금우) 공대는 (by 키큰 벌노랑이)

댓글 달기

• 전 딱히 그분에 대해서 관심있는 사람은 아니지만
    적어도 자신 얼굴을 인터넷에 공개하고 사람들의 이목을 끈다는건 사람들의 관심을 받는것에
    대해서도 책임을 져야 한다고 생각이 드네요. 방송으로 돈도 많이 번다고 하던데.ㅡ,.ㅡ;

• @착실한 털중나리
    ㅇㅇ이게맞는말ㅋ
  • @착실한 털중나리
    돈을많이번다고 저런수모를 겪어야합니까?
    돈을많이버는게왜나오죠 여기서?
  • @안일한 향유
    얼굴로 돈벌면
    그만한 관심이 따르는건 당연하다 라는뜻이 아닐까요
  • @특이한 홍초
    그분은 얼굴만 비추고 돈을 버는 사람은 아니지않나요 .하는직업특성상 얼굴이 비춰지는것이지 결코 얼굴로 돈을번다는건..
  • @안일한 향유
    말이되는소리를 ㅋㅋㅋ 얼굴볼라고 방송보는거지 얼굴 안보이면 아무도안봄ㅉㅉ
  • @바보 백송
    그사람방송을 보고나 그런말 하는건가요? 그사람 일주일에 두번씩은 얼굴 안까고 방송합니다ㅡㅡ;;그래도 시청자가 700명을 넘어가던데
  • @억쎈 댑싸리
    일주일은 7일인데 5일이나 얼굴까고 방송하시네요
  • @특이한 홍초
    얼굴로만 돈을번다면 방송하는 모든비제이가 다 잘벌어야겠죠 그와중에도 자기매력이나 재능이있으니 그런거 아닌가요
    연예인도 이쁘고잘생긴연예인은 많지만 돈을많이버는 사람글은 정해져있듯요
  • @안일한 향유

그게 외모에요.아프리카 판이랑

그런 판이랑 비교하면안되죠

아프리카는 일반인수준이고 거긴 다 잘낫으니까요

인기 bj들 보세요 못생겻나 잘생겻나

매력이란건 철구 같은애들이구요  또라이매력

점잖게 방송해서 인기끌려면 뭐겟어요?

이 댓글치다가 롤에서 한번죽어서 성질나서 좀더 썻어요

• @특이한 홍초
    상당히 논리적이지 않은댓글이내요
    매력이라는건 사람마다 느끼는차이겠조 이쁘기만하면 그렇개 인기를얻을수 있을까요? 님이 철구라는분을 매력있다하시면 다른사람들은 그분을 보며 혐오감을 느끼기도하죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

하이튼 롤 죽게해서 미안해요.
  • @안일한 향유
    롤 하다보니 정신없어서 글이 좀 그랫나봐요
    미안할거까지야 :)..

BJ중에서 이쁜데 인기없는 BJ 잇나요? 궁금하네요
  • @특이한 홍초
    저도 이번에 저분이 이슈되서 처음 어플을 깔아보긴 했지만 동시방송갯수가 3000개가 넘더군요 그중에서 인기있는비제이들은 정해져있는거같더라구요. 뒷페이지에 가면 시청자수 9명 6명있는데 방송하시는분들도 일단 어느정도외모가 되니까 시작하시는거같아요.
  • @억쎈 댑싸리
    자신의 외모가 알려져 있으니까 가끔 얼굴 안까도 보는거지 애초부터 얼굴별로인애가 그렇게했으면 더 안보지.. ㅉㅉ ㅂㅎㅅ 인기의 9할은 외모로부터 나오는건데 그걸 부정하려 그러시나..음악성 때문에 샤이니 좋아한다는 소리하고계시네 ㅋㅋㅋ
  • @안일한 향유
    얼굴로 돈 안번다는거에 웃으면되나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @안일한 향유
    이런댓글 달릴거라고 생각했음.
    제가 말한 요지는 자신의 얼굴을 공개하고 인터넷방송으로 인해서 물질적인 이익을 얻는다는겁니다.
    돈을 많이 번다고 한건 단지 그러한 활동으로 인해서 금전적인 이익을 얻으신다는 말입니다.
  • @착실한 털중나리
    난저사람얼굴보단 목소리랑 방송내용에 매력을느꼈는데

하이튼 외모도경쟁력이되니까요
  • 정말 이중적이라는 생각이 드는건
    저사람에 대한 글들에 연예인도 아닌데 왜 난리들이냐 하면서
    적당히 하자는식의 옹호글이 올라오면 연예인이나 마찬가지면서 당연한거 아니냐고 하고.
  • @억쎈 댑싸리

[블라인드 처리되었습니다.]

• 저사람은 이미우리학교를 넘어서 유명해서 악플같은건 많이 겪었으리라 생각이되지만 여기는 저사람이 몸담고 있는 학교이고 댓글을 다는 사람들도 다 자기주변에 지나치고 있는 사람들일텐데 만약 저라면 다른데의 악플은 무시할수 있어도 이런곳에 올라오는게 엄청상처가될거같아요
  • 물론 그런일들이 생겨나는게 당연한거지만 그걸 넘어서 저분이 겪는 고통에 대해서는 생각을 안하는건가 그저 당연하니까 하루에 몇개씩 몇십개씩 올라오는 외모평가에 성드립을 받는것이 당연한건가 다른사람도 아니고 우리와 가까이 있는 사람인데?????
  • 이게 옳고그름의 문제인가? 학우들이 좀만 배려해줄수있는 차원의문제아닌가? 여기서생각없이 노가리까는거 각자 1번씩만 양보하보참으면 저분은 자기이름이 피누에서 서너번은 덜 호명될수있는문젠데. 그냥 아 계속 자기 거론되면 피곤하겠다 하고 이해해줄수있는문제아닌가.
  • 고소미
  • 아댓글 보니까 정말 사람들 너무한거 같네요 같은여자로써 저는 맛잇겠다 쳐묵 참젖 이런말들 그것도 자기학우들이 자기를보며 하는데..그게 당연한대가인거요? 연예인들도 심한 악플이있으면 신고하고 법적조치를 취하는데 그게 일어날수 있는일이지만 절대당연시되야하는일은 아니지 않습니까?
  • @안일한 향유
    2222 실제로도 그런말하지도 못하면서 익명성에기대서 말하는거보면 안타깝고
    당사자도 잘 대처해나갔으면 좋겠습니다
  • @안일한 향유
    진짜 어떻게 같은 학우에게 그럴수있는지..
  • @태연한 털진달래
    같은여자지만 정말 소름돋습니다.
  • @안일한 향유
    마이피누진짜 일베많은듯 잠재적성폭행범새끼들...저런저질댓글단사람들 다 고소먹었음좋겠음ㅡㅡ
  • @참혹한 실유카
    그런말하면 다 일베에요? ㅋㅋㅋㅋ아나일베혐오보소
  • @안일한 향유
    그거 어디달아놨어요? 링크좀.. 방금 들어와서 무슨일인지 잘모름
  • @개구쟁이 줄딸기
    일베혐오하는게 어때서요 잘못됬나요?
  • @안일한 향유
    글쓴이글쓴이
    그런말은 잘못된거고 처벌받아야 마땅한거지만

일반적인 관심정도는 어쩔수가없는거아닐까요.

차라리 세이캐스트같은 라디오방송이었으면 아예모르지만요
  • 그냥 패드립 섹드립 고소미 먹여줘도 할말없고
    당사자도 관심받는거알면 현명하게 대처했으면 하네여
    누군진 모르겟지만
  • 솔직히 인터넷에 여러 불특정한 사이트에 그런글들이 올라오는게 아니라 특정한 사이트에 특정한 게시판에 특정한 사람들한테만 꾸준히 올라온다면 그건 문제가 아닐까요? 그것도 같은 학교사람들한테.
    글쓴이처럼 저런 맥락에선 연예인과 비슷하지만 엄연히 그사람은 연예인은 아니잖아요?
  • 그냥 예쁘다 안예쁘다 이런글은 뭐 올라올수도 있지..근데 섹드립은 성추행이나 미찬가지임...그분이 여기글볼수도있는데ㅡㅡ
  • ㅂㅎㅅ씨 특정해서 성적드립치면 고소가능요
  • 저는 며칠전에 도서관에서 옆자리에 한 번 앉았었는데 공부만 열심히 하시던데 말이죠. 부산대 학생으로 도서관에 공부하러 오는건데 이런 식의 반응은 좀 그렇잖아요? 정작 그때는 아무도 말거는 사람도 없더니 뒤에서 이상한 글만 싸질러대니 싫을 수 밖에요. 그 날 이후로 궁금해서 방송 몇 번 봤는데 여기 있는 글 본인이 직접 확인하는거 보여주고 이제는 도서관에도 못갈것 같다는 식으로 말하더군요. 적당히 합시다 적당히. 같은 부산대학교 학생이잖아요.

• 아 근데 저는 그 분 잘 몰라서 그러는데 여기보니 미대라고 적혀있던데 보통 미대는 시험기간에도 실습위주여서 도서관에 잘 안 가지않나요?
  • 누군지가 문제가 아니라 이렇게 언급안나왔음 좋겠다 하는 본인 의사부터 무시하고 글 쓰는것이 문제 귀에 당근 박으셨어요?
  • 트레이드오프는 무슨 말같지도 않은 소리를 만약 글쓴이분 공개적인 장소에서 공인과 대화해야한다는 조건으로 트레이드오프 하라면 똑같이 이렇게 하실래요? 역지사지로 생각해봅시다. 그리고 이글은 신고하겠습니다.
  • @추운 며느리밑씻개
    글쓴이글쓴이
    하세요