사랑한다는 말이중요한가요?

힘쎈 좁쌀풀2013.10.23 00:22조회 수 1528댓글 17

• 글자 크기
저는 여자친구한테 사랑한다는말을 좀 아끼는편인데요

자주하면 그만큼 가치가 별로없어지는거같거든요

사랑한다는말은 아낄수록 가치가 높아진다고생각해서요..

이게잘못된건아니죠?
어떻게생각하세요??
    • 글자 크기
건도2열에 있던 11 ㅈㅇㄹ씨 (by 초연한 산호수) 저는 사랑이 너무 두렵습니다 (by 거대한 돌마타리)

댓글 달기

• 다 생각하기 나름인데 니 생각을 여친이 공감안하면 어쩔건데
  • @초연한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    음 그럴수도있겠네 근데 왜 반말..?
  • @글쓴이
    형이 좀 편하게.햇다고 언짢았다면

죄송합니다
  • 전 상대방이 표현 많이 해주는게 좋던데용ㅎㅎ 아무리 나를 사랑해도 속으로만 품고 있는거보다 말로 해주는게 좋아요~ 가끔 문득 그런 말 들었던게 떠올라서 힘날때도 있공ㅎㅎ 제 기준으로는 아무한테나 사랑한다는 말 하는게 아니라 정말 사랑하는 사람한테 하는 사랑한다는 말은 할수록 가치있어지는거 같아요
  • 가치가 높아지는 건 맞는 말인데 여자친구가 가끔 사랑한단 말 듣고 기쁜거보다 자주 못 들어서 서운한 감정이 더 클거같은데용 아는 동생이 그러더군용 여자친구한테 표현 마니 해주라고 그게 더 오래간다네요 ㅎㅎ 참고로 사랑한단 말 그거 못하는거 자존심이에요 ㅎㅎ 사랑할때 자존심 세우지 마세요 ㅎㅎ
  • 저는 여자인데 글쓴님처럼 생각합니다. 그래서 오히려 시도때도 없이 사랑해 라고 하면 싫더라구요, 저도 아끼는 편입니다. 사랑? 사랑이 뭔데 싶습니다ㅋㅋ 그냥 지금 서로 좋아하고 있다는 감정만 충분히 느낄수 있게 해주는게 좋습니다. (표정,배려,좋아하는게 티나는 행동 등으로)
  • 초반에 하다가 나중에 아낀다고 안하면 걍 식어서 안하능것처럼 느껴짐..
  • 아끼지말아요~저는 할수록 사랑이 한층한층쌓이는거라생각함..물론빈말이어서는안되지만요
  • 나 아는 분이랑 말 똑같이 하시네ㅋㅋㅋ 마음 가는대로 하는 거죠. 표현은 아낀다고 더 귀해지거나 많이 한다고 의미가 없어지는 게 아니라 감정을 담아서 진심을 말할 때 의미가 있게 되는 거 같아요. 대부분 여자들은 표현 많이 한다고 습관같다고 느끼지 않아요ㅎ 그건 걱정 마시고 자기 마음이 진심인지 먼저 생각해보시길..
  • 뭐가그렇게아까워요 사랑한다고 표현하세요
  • 말안해도 사랑하는게 티가날때만 그 침묵이 가치있음. 나도 글쓴이생각과 비슷한가치관이라 뭔뜻인지이해는가는데, 사랑하는행동이나 표정마저 아끼지마시길. 그러다 여친에게서도 평생 강제사랑아낌당하는수있으니까.
  • 비스트의 I'm sorry 한번 들어보세요
  • 전차남이라는 영화에 이런 장면이 나오죠.

마지막에 남주인공이 여주인공에 고백한 후

사랑한다고 하니 그 마음이 더 커진 것 같다고..

자도 아꼈었는데 마음이 넘치니 어쩔 수가 없더라구요..

그래서 하루에 한번 정도만.. 안아주고 속삭여줍니다..

결론은 표현하세요!
  • @개구쟁이 야광나무
    완전공감!
  • 표현을해야암
  • 잘못된 건 아니지만, 그 사랑한다는 말을 아끼는 대신 평소 행동으로 애인을 사랑스럽고 소중히 여긴다는 생각이 들게 해줘야함. 그리고 아끼다보면 어느새 사랑한다는 말을 하는 게 어색해짐. 그외 오글거리는 표현도...또한 타이밍도 적절하게 해줘야지. 너무 아끼면 여자는 자기를 안 사랑한다고 생각함. 그렇게 하다 나중에 혹여 잘못되서 헤어지면 후회함.
  • 제 남친도 님이랑 비슷한데요 만나서야 하는 행동을 보면 날 정말 사랑한다고 느낄수 있으니까 괜찮지만 문자로는 알 수가 없으니 표현을 좀 해줫으면 하는 바램이...ㅎ 자주 못만날수록 더 그래요