질문

우리 학교 흡연 구역에 대해서 어떻게 생각하세요 ??!

빠가데스2013.10.24 20:17조회 수 2216댓글 18

• 글자 크기

저는 우리 학교 흡연 구역이 너무 적은게 아닌가? 라는 생각이 항상 들어요

지정된 지역은 정말 정말 한정되어 있어서 오히려 흡연자분들이 흡연구역이 부족해서 그걸 어기는? 경우도 많은 것 같고..

어떻게 생각하세여 ?

• 글자 크기

댓글 달기

• 아예없어졌으면 좋겠음
  • 흡연자인데, 충분하다고 생각하는데요. 부족해서 어기는 것은 아니라고 봅니다. 그냥 그 사람 문제임. 정말 길빵좀 자제했으면 좋겠어요. 뭐가 그리 당당하게 하는지...
    항공관 앞 흡연구역은 왜 그런지 모르겠네요 그냥 길인데 흡연구역이라고 만들어놔서 지나가는 사람은 그대로 연기 마시게 되어있는 이상한 구조예요.
  • @noname17
    맞아요. 항공관 입구 바로 앞에서 담배피는 학우분들 진짜 많아요... 실내로 연기 다 들어갈 뿐더러 그 입구로 통과하는 사람이 한두명이 아닌데..
  • @뭘봐임뫄
    근데 거기가 정해진 흡연구역이에요. 그 분들은 흡연구역에서 담배 피시는 거라서 잘못은 없죠. 위치랑 형태가 문젠거 같아요.
  • @noname17
    공감
  • @noname17
    저도 이 얘기하려고 했어요 물론 거기서 담배피시는 분들은 거기가 그렇게 형성됐기때문에 그러는거겠지만 애초에 왜 사람 지나다니는 길목에다가 만들었는지 거기 지나다닐때마다 숨참고지나감ㅠㅋㅋㅋㅋ 많으면 10명 가까이 거기서 피던데
  • 다 좋은데 담배 피시는 분들 꽁초랑 침 좀 아무데나 뱉고 버리지 않으셨음 좋겟어욧
    글쎄요...걸어가면서 담배피우는 건 그냥 인성 문제인듯...확실히 좀더 구분된 흡연구역이 없는 건 사실...
  • 흡연금지 써붙여 놓은곳 앞에서 흡연많이 하시더라구요
    길빵은 대체 무슨배짱인지.......
  • 이거도 학생회에서 암행어사 파견한다음에 그 사람들 어떠한 적절한 조치를 했으면 좋겠습니다
  • 담배값을 대학생이 감당할 수 없을정도로 올려야 어느 정도 해결됨.

피는사람의 절대량이 감소하니...

담배세에서 나오는 돈으로 건보료 재정 땜빵이 아니라

진짜 담배에 관련된 무언가를 한다면 좀 나이지지 않을까 싶음.
  • 건도 벤치사이에 꽁초꽂는애들 손구락좀 잘라줘요
  • 인문관 자판기 있는 그 쪽은 정해진 흡연구역이에요~?? 그냥 궁금해서..
  • 아~~건도앞마당?거긴진짜헬이에요
    쉬러나갔다가도로도망쳐들어옴...
    여기저기 꽁초쑤셔넣고....침이고...
  • 솔직히 다 금연구역으로 지정해야된다고 생각합니다. 흡연하는거 상관없지만, 진짜 담배 피면서 침 뱉고, 담배꽁초 바닥에 막 버리고 이런거 보면 진짜 얼굴에 침을 뱉어버리고 싶네요
    구역수는 충분합니다;;흡연자로서는. 다만 몰상식하게,, 사람들 많이 다니는 캠퍼스안에서 길빵하고,
    길에 침뱉고, 꽁초 버리는게 보기가 좀 매우 안좋죠 ㅡㅡ..