가벼운글

학교 장터에 폰파는분들ㅋㅋ

돼지구2013.10.25 00:18조회 수 4203추천 수 1댓글 25

• 글자 크기
참다참다가 글쓰는데 같은학우분들 호갱님만들지말고
시세보다 3배 비싸게 파는글 좀 올리지마세요
무안주기싫어서 거기다 바로 댓글은 안달았지만
옵쥐를 30에 팔지않나 갤4를 50에팔지않나ㅋㅋ
혹시 학우분들 폰사실일있으면 네이버까페에 버스폰 택시폰 치면
까페 쫘악나오니까 거기서 시세알아보고들사세요ㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

옵지가 그정도 되는진 모르겠는데 갤4 그정도 될걸요?
    할부원금이 20만원이라고 중고폰시세가 20만원대로 형성되진 않아요~

그 할부원금 20만원짜리 사려고 폰 사두고 유지하는 비용도 있기때문에 보통은 할부금보다 높게 중고값이 형성되지요~할부원금 0원짜리 폰도 중고장터에선 수만원에서 10만원을 넘어가는 폰들도 있어요
    전에 그런 중고폰 사려고 알아봤는데
    그 돈 주고 사는 사람들 이유는 약정 안걸리고 비싼요금제 안써도 되니까 사려는 거에요
    근데 막상 알아보니깐 새거랑 가격 차이도 얼마 안나서 중고로 안사긴했는데
    생각보다 그렇게 비싸게 주고 사려는 수요가 존재합니다 ㅎㅎ
  • @abrasax
    돼지구글쓴이
    네 근데 시장에서 형성된 가격보다 더높은가격으로 팔더라구요ㅎㅎ 물론 중고나라에서 사는것보다 거래비용이나 신뢰도 측면에선 좋겠지만 정보뷸균형을 너무 이용하시는듯.. 진짜 폰팔이도 아닌데 말이죠
    할부원금빵원이라고 기계값이 빵원은 아닙니다만
    아는척 ㄴㄴ해요
  • @awaaasn
    돼지구글쓴이
    난독증이신가^^ 시세에 비해 높게 가격매긴다구요 장터사람들이^^ 누가 빵원이라했나요^^
  • @돼지구
    돼지구 돼지구 돼지구?
    난독아니고요 높은가격아니라 생각하고
  • 그렇게 팔든 말든 시장에 맡겨두면 알아서 해결될 일.
  • 갤4 가개통 50 정도 하던데요
    유심기변하는거면 오히려 학교분이랑 하는게 더 믿을 수 있을것 같은데
  • @쓰레빠
    학교사람이랑 하는게 더 믿을수있는건 아닌거같음.. ㅋㅋ
  • 글쓴이가 생각하는 에스4중고 시세가 궁금하네요 50만원이 3배높다고 하면 20이하라는건데 수요가있으니 공급가격이형성 혹여나 비싼거라면 거래가 안되고 가격은 떨어지겠죠
  • 무약정이랑 2년 약정 걸린걸 가격비교 하고 있네;;;
  • 장터에 중고매일사서파는 즉 장사하는사람있네요
    경제를잘아는듯
  • @바람이분다
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 돼지구글쓴이
    아 진짜 사람들 다 난독증인가? 무약정이건 기계값이건 그 시세보다 훨씬 높게받으려한다는걸 지적하는거아닙니까 ㅡㅡ
  • @돼지구
    글쓴분이 알고있는 옵지 갤포 시세가 얼마예요
    세배나 비싸게 파는게 어떤건지
  • 버스폰,택시폰 이 카페는 2년약정을 해서 파는 카페 아닌가요 그러면 난독이 아니라 처음에 쓰신글에는 무약정에 관한건 없네요
  • @에헤요
    돼지구글쓴이
    거기서도 중고거래 많습니다 일일이 대꾸하기귀찮으니까 이제 여기서 끝냅시다 새로댓글달라는분들은 댓글읽어보고 달아주시길
  • @돼지구
    ㅋㅋㅋ흥분하싯네 워워
    갤4 옵지 상태 괜찮은 중고들 그정도 합니다

2,3만원정도 밖에 차이 안나요

정확히 알고 글을 쓰시는게 좋을거같네요
  • 멀 알고 지적했으면 좋겠따 ㅋㅋ
    갤4 판매자인데 판매를 훼방하는글로밖에 보이지않네요 회선유지때문에 두개개통한거고 유지비만 받는택인데
    사기자로 몰아갈 근거가없다고 생각합니다
    아마 네이버에떠서 17갤포 정도는 옆집 아저씨도 압니다
    약정걸리고 요금제 번호이동 이런제약이
    있으니 공기계사는거구요. 정보불균형이라니..
    부산대생을 오히려 호갱으로 생각하시네요
    세티즌이랑 크게 차이 안나던데요
  • 그래서 생각하는 적정선은 얼마에요?
  • 눼눼
    그래서 겔4 16만원에팔아달라구요??