휴학하고 할 알바추천좀해주세요ㅠㅠ

글쓴이2013.10.25 17:12조회 수 4825댓글 12

• 글자 크기
여자구용 내년에 사학년 되기 전에 돈 모으려고 휴학합니당.
일단 해본 알바는 과외랑 바리스타 있는데요...
과외는 일단 제가 공부 싫어하고 아이들도 안 좋아해서 스트레스 너무 받았는데 결정적으로 사고가 한번 난 적이 있어서-_-두번다시 안할껍니다 흑흑흑

음 제가 에스프레소 머신 만지는 거 외에는 딱히 잘하는거라던가 해본 게 없어서ㅠㅠ어떤 일이 좋을지 고민이네요. 카페는 솔직히 노동량에 비해 그렇게 고소득은 아니고... 사무직?병원알바 아니면 뭐 나이키같은 의류매장 정직원? 등등 알아보고 있는데
휴학하시고 알바 하신 학우님들의 경험담 듣고시퍼유

근데 제가 아침에 출근해서 최소한 일곱시까진 퇴근해야지만이 진로 관련해서 준비하고 있는 일을 할 수가 있는데 보통 매장정직원이나 학원알바는 밤 늦게까지 일해야되더라구요. 으악 뭐 없을까여ㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔 주위에 작은 회사같은곳에 정직원으로 들어가서 일년정도 일하는 친구들 있던데....일단 4대보험 들어가고 월급도 파트타임보단 쎄고... 괜찮을까요? 주위에 지인들한테도 물어보고있는데 학우님들도 경험해보신 거 있으시면 공유좀ㅎㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
498 휴학질문이요~1 한심한 양지꽃 2014.07.07
497 휴학질문입니다3 똑똑한 황벽나무 2017.01.31
496 휴학질문좀요1 겸손한 상사화 2016.04.30
495 휴학처리 관련2 불쌍한 광대싸리 2017.08.27
494 휴학처리되었는데 휴학취소 후에 등록금 낸뒤 다시 휴학되나요??2 한가한 각시붓꽃 2015.07.14
493 휴학처음인데 질문부탁드립니다3 멋진 뻐꾹채 2017.02.13
492 휴학취소 착실한 홍초 2016.06.28
491 휴학취소1 찌질한 복자기 2014.08.03
490 휴학취소 하루만에 되나요?8 피로한 청미래덩굴 2014.01.31
489 휴학취소원 어딨는지 알수있나요? 우수한 바위취 2020.01.02
488 휴학하고 계절 들을 수는 있나요?2 겸손한 목련 2017.10.06
487 휴학하고 계절학기로 졸업4 머리나쁜 미모사 2016.06.19
486 휴학하고 고민 억울한 강아지풀 2016.03.25
485 휴학하고 공무원 준비 하시는 분들!! 졸업은 어떻게 하나요??11 귀여운 꿩의밥 2013.08.11
484 휴학하고 나중에 계절학기로 복학가능한가요?2 나쁜 나팔꽃 2017.01.01
483 휴학하고 노트북열람실사용1 천재 강활 2016.04.06
482 휴학하고 뭐 해보는게 좋을까요4 치밀한 연꽃 2014.07.08
481 휴학하고 성대의대 도전해볼랍니다5 참혹한 신나무 2016.04.07
480 휴학하고 시험준비하면6 큰 오리나무 2013.07.23
479 휴학하고 싶음6 바보 민들레 2018.03.23
첨부 (0)