휴학하고 할 알바추천좀해주세요ㅠㅠ

진실한 윤판나물2013.10.25 17:12조회 수 4826댓글 12

• 글자 크기
여자구용 내년에 사학년 되기 전에 돈 모으려고 휴학합니당.
일단 해본 알바는 과외랑 바리스타 있는데요...
과외는 일단 제가 공부 싫어하고 아이들도 안 좋아해서 스트레스 너무 받았는데 결정적으로 사고가 한번 난 적이 있어서-_-두번다시 안할껍니다 흑흑흑

음 제가 에스프레소 머신 만지는 거 외에는 딱히 잘하는거라던가 해본 게 없어서ㅠㅠ어떤 일이 좋을지 고민이네요. 카페는 솔직히 노동량에 비해 그렇게 고소득은 아니고... 사무직?병원알바 아니면 뭐 나이키같은 의류매장 정직원? 등등 알아보고 있는데
휴학하시고 알바 하신 학우님들의 경험담 듣고시퍼유

근데 제가 아침에 출근해서 최소한 일곱시까진 퇴근해야지만이 진로 관련해서 준비하고 있는 일을 할 수가 있는데 보통 매장정직원이나 학원알바는 밤 늦게까지 일해야되더라구요. 으악 뭐 없을까여ㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔 주위에 작은 회사같은곳에 정직원으로 들어가서 일년정도 일하는 친구들 있던데....일단 4대보험 들어가고 월급도 파트타임보단 쎄고... 괜찮을까요? 주위에 지인들한테도 물어보고있는데 학우님들도 경험해보신 거 있으시면 공유좀ㅎㅎㅎ
    • 글자 크기
여자 3단우산 색깔 추천 (by 머리나쁜 다릅나무) ybm부산대에서 토익 실전반 들어보신분있나요? (by 초라한 냉이)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
15728 문돌이가 들을만한 이과수업!42 살벌한 까마중 2013.10.25
15727 노트북 잘 아시는분!!7 민망한 월계수 2013.10.25
15726 복수전공 관련 질문입니다.^^1 따듯한 자운영 2013.10.25
15725 국가장학금이 아직도 안들어와있네요...3 가벼운 국수나무 2013.10.25
15724 아....................2 게으른 좀깨잎나무 2013.10.25
15723 맥주 제대로 좋아하시는분?28 이상한 물아카시아 2013.10.25
15722 치아교정 질문있어요~8 바쁜 하와이무궁화 2013.10.25
15721 한학기 남겨두고 겨울계절수업 재수강 vs 학점더듣고 마지막학기 과목 하나만 듣기 뭐가좋을까요?4 도도한 산부추 2013.10.25
15720 여자 3단우산 색깔 추천21 머리나쁜 다릅나무 2013.10.25
휴학하고 할 알바추천좀해주세요ㅠㅠ12 진실한 윤판나물 2013.10.25
15718 ybm부산대에서 토익 실전반 들어보신분있나요?11 초라한 냉이 2013.10.25
15717 빠바 북문이 싼가요 정문이 싼가요10 도도한 모과나무 2013.10.25
15716 [레알피누] 토익 RC 공부방법 질문이요 찌질한 광대나물 2013.10.25
15715 약대는 자대생비율 어느정도인가요?2 참혹한 새박 2013.10.25
15714 남자친구 선물27 납작한 고삼 2013.10.25
15713 장학금 질문입니다...3 친숙한 무화과나무 2013.10.25
15712 문창약국에 대해서 질문있어효3 똥마려운 흰괭이눈 2013.10.25
15711 [레알피누] 비즈니스 12시 난감한 푸조나무 2013.10.25
15710 오늘 노벨상과현대과학 뚱뚱한 극락조화 2013.10.25
15709 행시붙은 7명의 선배님들 모두 3차까지 붙으시길 기원합니다!12 특이한 라일락 2013.10.25
첨부 (0)