.

글쓴이2013.10.25 22:48조회 수 1526추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이정토로
  • 수조짱
  • 이게 왜 개그?ㅋㅋㅋ 작년 총선 며칠 전 문재인 측이 불법건물 부동산 미신고로 곤욕치르고 있을 때 '순수 민주당 지지자' 라고 밝혀진 사람이 사상구청장(새누리당)을 사칭하여 지역주민에게 손수조 지지문자를 보내 관권선거 논란을 일으켜 논란을 넘어가고 손수조에게 치명적 타격을 입히고 총선 후에 그 사람 유죄선고 받았는데요 뭘. 문재인도 그것에 대해 책임 안졌고. 왜냐하면 문재인이 그 사람에게 시켰다는 증거 없으니까 ^^ 손수조 입장에서는 충분히 억울하게 생각할 수 있고 아이러니라 생각할 수 있죠
  • 팩트만 적었는데 반대만 누르고 튀는 잉여들 반박글이나 한번 올려줘보셈ㅋㅋㅋㅋ.뭐라 카바치는지 들어나 봅시더
  • @키큰 산자고
    손수조에게 치명타 ? 에서 웃으면 되나요 ?

에초에 기획전으로 내보낸 사람한테 도전 자체보다 리스크가 더 큰게 있었나 싶네요
  • @뛰어난 홍단풍
    기획전으로 나온 상대에게는 당선과 낙선 문제를 떠나 득표율, 그러니까 얼마나 크데 이기느냐도 매우 중요하죠. 저런 일이 있었음에도 불구하고 54퍼센트밖에 문재인후보가 득표 못했다는 것과 낙동강전선에서의 승리실패로 어떻게 보면 그때부터 문재인은 당내 입지나 대선후보로서의 파워게임에서 힘을 많이 잃었죠. 손수조가 당선될거라고 예상한 사람은 당연히 없습니다. 그렇다고 막상 출마한 손수조 후보 입장에서는 그렇지 않겠죠. 또 댓글 활동으로 대선결과가 바꼈다는 망상가들 생각을 따르면 막말로 어떻게 될지는 아무도 몰랐죠. 사상구민이신진 몰라도 손수조가 일련의 그 카퍼레이드와 전세보증금 문제로 곤욕을 치럿는데 총선 3일 전 그 일로 완전히 카운터를 먹은건 사실입니다. 그 일없었다면 문재인득표 54퍼센트는 더욱 줄어들었을수도 있죠ㅋ 치명타 맞습니다ㅋ 손수조의 페북글이 개그라고 볼수 없죠 문빠들이나 정치뉴비은 어떻게 생각할지 모르지만ㅋ
  • @뛰어난 홍단풍
    마이피누 별로 안좋아하시는 분인가 똥글 싸놓고 댓댓글 다니 더 말씀이 없으시네요... 뭐 그쪽 수준들이 다 그 정도이긴 하지만...