적절한 흰씀바귀2013.10.27 15:53조회 수 1638댓글 32

• 글자 크기

• 글자 크기
여자친구하고 13살 차이나는데요 (by 처절한 헛개나무) 이거 제보해야겠죠? (by 잉여 큰물칭개나물)

댓글 달기

• 저도 종교없는데 너무독실해서 부딪힐꺼 같지만 않으면 괜찬은거 같은데 근데 결혼까지 생각하면 저는 고려해봄
  • 신앙심이 강한 사람은 그런 사람들끼리 사귀는 게 답임. 서로가 '당연하다'라고 생각하는 게 근본부터 다르기 때문에 타협이 불가능하죠.
    결혼이라면 제사가 문제되기때문에 중요하죠.
  • 글쓴이글쓴이
    신앙심이 강한사람은 서로 맞는사람 끼리 만나는게 맞긴한데,
    그사람에 대해 다 알기도전에 '교회에 다닌다'만으로 자꾸 망설여지고 마음이 떠나는경우가 많아서 걱정이네요ㅠㅜ
  • @글쓴이
    그냥 믿기만하는사람도있는데 열심히다니는사람이면 그게나을듯..
  • 종교다른건 좀 별로임 차라리 무교랑 믿는사람이 만나는건 나아도 서로 다른종교 믿고있으면 싸울일도 많아짐
  • 강요하지 않고. 무교인사람입장에서 종교활동 이해해주면되는데 이게말처럼 쉽지않음ㅋㅋㅋ
  • ... 너는 기독교 집안이 아니니 결혼 허락 못한다... 개종을 해라..이런 사람들 보면 좀 답답해 보이긴 해요....
  • 그리 깊지않은 인간관계에서는 기독교와 무교가 싸울일이 전혀없습니다만 서로의 가치관에 간섭하는순간 싸움이 일어날수밖에없어요... 비종교인의 논리는 기독교인들에게는 차원이다른 신이 하시는 일이라 니들의 논리는 하등하다 정도로 취급되죠....
  • 독실하거나 한사람은 못사귀죠. 종교가 인생에 우선순위인데다가 별똥별보고 소원 빌자는데 지는 우상숭배안한다 이러고... 정떨어지더라구요
  • @억울한 팥배나무
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우상숭배라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @찌질한 천수국
    그리고 교인이랑 결혼한다면 와이프가 절안하고 그런건 이해해도 애들한데 산소에절하고 그런거 우상숭배라고 가르칠까봐 무서워서 교인은 진짜 결혼안될듯
  • @억울한 팥배나무
    저희 친척인데
    할머니제사때 교회가야된다고 안옴
    제사지낸음식은 절대안먹음 절도 절대안함
    애들있는데 이미 그 애들 세뇌당함 애들이 불쌍함
    모든 좋은일은 하느님 때문이라 생각함 하나님인가 하느님 하나님 다르다함 저는잘모르겠음
    남편이 벌어다준 돈 교회에 기부. 십일조인가 먼가
    등등 셀수없이 많음
    그래서 전 절대 교인이랑은 결혼안하기로결심했네요
  • 교회다니는사람하고는 결혼하지말라는 말이 괜히있는게 아닙니다
  • 진짜 교회는 무서워요. 기독교자체가 그런 종교는 아닐텐데 왜이리됐을까요정말.. 교회에서 설교를 어떻게하길래 멀쩡하던사람들도 너무 맹목적이고 비합리적으로바뀌어가는지..
  • 불교 믿는 사람 중에도 독실한 사람들도 있어요? 궁금
  • @느린 아왜나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구아빠가 취미로 절에서 불경공부하셨데요 이정도면 보통사람들보다 독실한 불교인것같아요
    친구도 저도 두세달에 한번씩 가서 돈넣고 절하고 절구경하고 오는정도에요
  • 기독교남과 무교녀인 제 친구가 결혼했습니다. 엄청 오래 사귀다가 결혼했고, 종교때매 다투진 않는다고 하네요. 근데 제 친구는 남편따라서 교회 나갑니다. 그쪽 부모님이 원해서요. 그렇게 몇년 따라 다녔지만 여전히 믿진은 않고 남편도 신앙을 강요하진 않는다하네요.. 하지만, 종교로 둘 사이에 트러블 생긴적은 없답니다.
  • @친숙한 왕고들빼기
    상대부모님이 원해서 교회를 나가는게 저한테는 문제일것같아요 ㅎㅎ
  • @상냥한 쪽동백나무
    상대방쪽에서 그곳에 가라는것 진체가.. .....
  • 아 그리고 교회는그돈이 어디에 쓰이는지 참궁금해요
    사회에 기부하는게 확실하게 드러나서 내가 교회를 통해 사회에도 기부하고있다는 마음으로 내시는 분들도 봤는데요
    저번달에 보니 엄청큰 건물지으려고 억지로 교회에서 하는 찬송회?같은 유료표를 강제로 구매하게하고
    뭐 목사가 돈모은걸로 자기자식 유학 보내고,, 그런 것도 봐서요,,
  • @상냥한 쪽동백나무
    그걸 귀찮아하지 않을정도로 좋아하니까 사귀고 결혼한거겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 기독교는 기독교랑 만나면 되고 기독교되기 싫은사람은 기독교인과 안 만나면되는거에요 기독교특성상 다른종교와는 융화되는게 불가능해요
  • 종교=해악
  • 그거 아는지 모르겠네...'진짜'는 항상 안티가 많다는 걸
  • @기발한 야광나무
    진짜가 기도꾜에요? ㅋ
  • @느린 아왜나무
    ㅋ 하나가 참으로 많은 것을 나타내고있다
  • @느린 아왜나무
    영혼의 세계에선 지략에 능한 귀신들이 물귀신 작전을 쓴다는건 아마 모를거예요~ㅋㅋ
  • 난 김태희가 결혼하자고 해도 김태희가 기독교면 결혼안함.. 물온 개신교만..
    소개팅이나 밖에서 엄청 이쁜 여자보여도 기독교면 끝~
  • 교회 다니고 있는 사람이긴 하지만, 기독교인들은 너무 이분법적인것 같다고 생각함.
  • 개개개개개개개
  • 휴지나눠주면서 예수믿고 천당?천국?가세요
    이러는거 젤싫음,,,
  • 여호와 그 종교사람들은 자기네들끼리만 결혼한다든데...세상에 이렇게 남녀가 많은데!!!!