가벼운글

[Help]가족이 폭행사건에 연루되었는데요.....

청소기2012.02.25 00:42조회 수 1760댓글 7

• 글자 크기

가족이 어떤 사람이랑 시비가 붙어서 말싸움을 했어요.

그게 CCTV에 전말이 전부 찍혀있긴 해요.

저희 가족이 밀쳐서 전치 2주 나왔다며 진단서 끊어왔다던데 -ㅅ-

경찰관얘기들어보니 이런건 형사로 가도 뭐 거진 무혐의래요.

근데 문제는 저쪽에서 저걸로 민사 걸어오려고 한다던데...

저희 측이 승소 가능성 있을까요;;; 답답합니다.

요약

전치 2주의 단순 폭행사건. 

형사는 무혐의될 듯

근데 이게 민사로 간다면?!

• 글자 크기
오늘 친구들 페북 (by 조아조아) 안영철 교수님 국제경제학 들으시는 분 있나요? (by 부산인)

댓글 달기

• .. (비회원)
    전치 2주는 아무의미 없는데...걍 끊어줘요...CCTV내용이중요할듯하네요 불리하면 적당히 합의보고 아니면 강하게 나가세요
    법 관련 지식은 없지만 전치 2주는 그냥 말만하면 끊어주는걸로 아는데요...
    학교 내에 법률상담소에 한번 문의해보세요
  • @빅맥
    청소기글쓴이

아 그런게 있나요??

• 청소기글쓴이

근데 현 제 신분이 졸업생이라 ㅠㅜㅠㅠ

• 법대생 (비회원)글쓴이
    실무적인거라 제가 뭐라고 말해드리긴 힘들고요, 법률구조공단에 상담전화해보세요ㅎ
  • 청소기글쓴이
    찾아보니 법률상담해주는 데가 좀 있네요....감사합니다.
  • 제 2법학관에 법률상담소 있습니다. 거기 이용해 보세요..
    민사로 온다는 말은 손해배상청구소송을 한다는 말인거 같은데..
    그건 피해자쪽에서 전부 입증을 해야 돈을 받을 수 있을 거같은데..
    전치2주를 입증해서 돈 받기 힘들겁니다..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
31478 질문 일어과생? 비회원  2011.08.14
31477 가벼운글 ㅠㅠ 군대10 비회원 2011.08.15
31476 질문 나만 게시판 이동하거나 목록 갈 때 구글 허용하겠습니까? 뜨는건가3 피카츄 2011.08.15
31475 진지한글 근데 시국선언 이미 늦을데로 다 늦은 거 아닌가요3 뉴숯불맛있어 2012.01.07
31474 가벼운글 안녕하세요에 나오던 육아고민하던 꼬마애 연예계 진출 가능성 ㄷㄷ3 빗자루 2012.01.31
31473 가벼운글 오늘 친구들 페북 조아조아 2012.02.14
가벼운글 [Help]가족이 폭행사건에 연루되었는데요.....7 청소기 2012.02.25
31471 질문 안영철 교수님 국제경제학 들으시는 분 있나요?4 부산인 2012.03.06
31470 가벼운글 19대 총선 결과2 카카오톡 2012.04.12
31469 질문 밑에 운동이야기를 보니 저도 운동이 하고싶네요. 복싱 하시는분 계신가요?4 Rokmw 2012.05.09
31468 질문 동래읍성으로 피크닉 가려하는데...5 장전동날라리 2012.05.26
31467 가벼운글 행복한 나라13 궝대생 2012.06.07
31466 진지한글 옥수수의 위엄.avi7 레알호랭이 2012.07.09
31465 가벼운글 계절학기 이렇게 들으면 빡신가요?5 부부붑부 2012.11.05
31464 가벼운글 [추천음악] 12/03 ( 인생의 회전목마 - 하울의 움직이는 성 OST )11 패기로운날다람쥐 2012.12.03
31463 질문 학사과 전화번호좀...2 얼씨구 2012.12.10
31462 가벼운글 금요일 월요일2 Dovahkiin 2013.05.01
31461 가벼운글 시나공2011컴활2급 무료로 처분합니당3 메롱롱 2013.05.25
31460 질문 혹시 밤에 멘토링 문자로된 번호로 전화오신분있나요?5 이니스 2013.07.30
31459 질문 한성일 교수님 정치경제학이론 들으신 분 계세요??1 날개 2013.09.05
첨부 (0)